العودة   منتديات الطرف > الواحات الخاصـة > المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية




 
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 10-05-2011, 11:26 PM   رقم المشاركة : 1
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الخلق محمد وآله الطاهرين
نرفق لأحبائنا أهالي بلدة الطرف ملخص للاجتماع السادس راجين منكم المشاركة الفاعلة فنحن لا نستغني عن آرائكم ومقترحاتكم البناءة في سبيل رقي مجتمعنا
محاور الاجتماع :
1- مناقشة وطرح المشاكل والملاحظات الخاصة بالبلدية حيث سيتم زيارة الأمين العام لأمانة الأحساء المهندس فهد الجبير.
2- مناقشة بعض المواضيع المتعلقة بالمقبرة .
3- مناقشة موضوع التوقف عن خطبة الجمعة .
4- مناقشة بعض المواضيع الخاصة بلجنة الاحتفالات والتنظيم الجديد .
5- نقاط أخرى .
وقائع الاجتماع :
- بخصوص المواضيع المقترحة والتي سوف تقدم للأمين العام للأمانة فهي كما يلي :
أ‌- فيما يخص تعديل الطرق والشوارع :
1- بالنسبة للدوار الموجود عند مدخل الطرف القريب من محطة البنزين ، وكذلك الدوار المجاور للمقبرة مقابل ( مغسلة وودي وود بيكر ) فإنهما كبيران ويعيقان حركة الالتفاف .
2- يقترح عمل دوار قريب من مدخل صالة أماسي ، لتسهيل الحركة ومنع ظاهرة التفحيط التي تسبب إزعاج مستمر للأهالي .
3-وجود بعض الطرق معمولة بطريقة خطأ وتضطر السيارات للسير المعاكس ومخالف لنظام المرور ، وتسبب بعض الحوادث ، مثل الطريق الواقع خلف صالة أماسي ( جهة الجنوب ) ، وكذلك الطريق الواقع خلف النادي ممتداً إلى الخزان ، وكذلك امتداد هذا الطريق إلى مدخل حي الدانة من ( جهة الجنوب الشرقي ) .
4- الشارع الذي يدخل إلى الأحياء قادماً من البلدة القديمة قريبا من الجمعية الخيرية (المنعطف) يواجه القادم إليه مواقف سيارات غير صحيحة وقد تغلق المدخل أحيانا .
5- اقتراح : توسعة الطريق للقادم من المحدود داخل الطرف من جهة الغرب ، أو دفن الصرف إن أمكن ، فقد أصبح هذا الطريق حيوي لكثرة المزارع والاستراحات وطريق للمتجه للهفوف .
6- مقترح : تعديل الطريق للقادم من الجفر داخل الطرف من الجهة الشمالية ، هذا الطريق من جهة البيوت غير صالح للحركة لكثرة الحفريات والبيارات ، وهو طريق حيوي لاتصاله بالطريق الدائري ووجود منازل كثيرة في حي السعدون والعبادية وإسكان الملك عبدالله .
6- مشكلة : عند قيام البلدية ، بتعديل الطريق الداخل إلى ( الشرقية ) شارع حسينية السبطين ، لاحظ المتواجدون هناك أن انحدارات الطريق غير سليمة ، حيث تتجمع المياه في بعض المواقع ، وعند محادثة المقاول ، قال: إنه يحتاج إلى طبقة أخرى . لكن لم يتم شيء من ذلك .

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 10-05-2011, 11:27 PM   رقم المشاركة : 2
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

ب- فيما يخص تعديل الشوارع والحفريات وبعض الشؤون الأخرى :
1- وجود منازل آيلة للسقوط ومهجورة ، لم يتم إزالتها ، فهي بالإضافة إلى أنها تشوه المظهر العام للبلدة ، أصبح بعضها ملاذا للفاسدين وأصحاب النوايا السيئة .
2- وجود بعض السيارات المرمية في بعض الأحياء والشوارع تالفة وهي أيضاً تشوه المظهر العام .
3- بعض إنارات الشوارع لا توجد لها صيانة دائمة ، فبعضها إذا تلفت أو انتهت صلاحيتها لا يتم إصلاحها .
كذلك لوحظ في بعض الإنارات ، وجود ( 2 برغي ) لقاعدتها فقط فإذا سقط أحدها سيكون كارثة ، لا تعرف من المسؤول عنها .
4- مشكلة مستمرة : أثناء عمل حفريات الصرف الصحي أو المياه أو شبكات الهاتف والكهرباء ، كثير من الحفر لا يتم اعادة سفلتتها ويكتفى بردمها ببعض الرمال ، وتستمر هذه الحفريات تعيق الحركة ومع هطول الأمطار تزداد الحفر وقد تسبب كثير من المشاكل للسيارات أو الدراجات وكذلك المشاة .
5- في أثناء عملية تعديل الشوارع الداخلية ورصفها بالطابوق حاليا ، بعد اكتمال الترتيب ، تعود مرة أخرى لعمل الحفريات ( لصفاية البيارات ) وحفريات لتعديل مداخل المنازل ، وتمديدات المياه .فالمفروض تعديل الحفر ومداخل المنازل وخزانات المياه ، ثم يتم بعد ذلك صف الطابوق أو سفلتة الشوارع . كما يرجى التنسيق بين مصلحة المياه والأمانة العامة في ذلك .
6- عند مدخل الطرف من الجهة الغربية وفي مواقف السيارات الجديد ، أصبحت مستودعا للمقاولين وسيارات الطابوق والوايتات ومخزن لطابوق الشوارع ، بدلا من استفادة الأهالي منها .
7- بعد التوسع العمراني والازدياد السكاني في البلدة ، يطالب الأهالي ، بتخطيط الحي الخامس والثالث من ضاحية هجر ، وتهيئتهما للبناء والعمران وتوفير الخدمات الكاملة .
8- مقترح : في بعض الشوارع الداخلية للبلدة والأحياء القديمة ، كثير منها ضيق وغير صالح للحركة مع كثرة السيارات وازدياد الحاجة لذلك ، فهل يمكن توسعة هذه الشوارع من خلال نزع بعض الملكيات .
9- دراسة شأن المدرسة الثانوية القديمة (ابتدائية الطرف سابقاً) ، حيث المظهر سيء وأصبحت مأوى للفاسدين ، فما هو العمل بشأنها ؟ وهل هي من اختصاص الأمانة أم إدارة التربية والتعليم ؟
10- بعض المحال التجارية ، تقوم بتخزين موادها وأغراضها خارج المحل وتكون معرضة للشمس ، وهذه الطريقة تقصر من العمر الافتراضي وقد تسبب تلفها .
11- عند إنشاء بعض المدارس أو المجمعات والمحلات ، لا يفرض عليها عمل مواقف سيارات كافية ؟
12- مشكلة : بعد أن سمحت الأمانة العامة ، بعمل الدور الثالث ، اشترطت لذلك عمل مواقف السيارات . وباعتبار أن ذلك أمر عسير على كثير من الناس ، حيث مساحة الأرض لا تسمح في غالب الأحيان خاصة بالنسبة للمنازل القائمة والمكونة من دور واحد أو دورين .
13- اقتراح : توفير أرض لعمل الزواج الجماعي ، وبعض أنشطة البلدة .
14- اقتراح : توفير نفايات خاصة للأطعمة ، ونفايات خاصة للورق البلاستيكي وما شابهه ، ونفايات خاصة بالمواد التالفة والغير صالحة للإعادة والتكرير .
15- اقتراح: توسعة سوق الجمعة: حيث أن مدرسة الطرف الابتدائية القائمة حالياً والملاصقة لساحة السوق صدر حولها تقرير بأنها آيلة للسقوط ، لذا نقترح هدم تلك المدرسة وتحويلها لساحة لتوسعة السوق على أن تقوم البلدية بمنح إدارة التعليم أرض بديلة لإقامة مدرسة جديدة عليها.

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 10-05-2011, 11:28 PM   رقم المشاركة : 3
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

ج- فيما يتعلق بنظافة البيئة وتطويرها :
1- مشكلة : توجد في بعض المواقع خاصة خارج البلدة قريب من حي السعدون ، رمي أوساخ ولا يتم تنظيفها باستمرار .
2- في سوق الجمعة ، يجلس بعض الباعة في الطريق الرئيسي قريبا من الجمعية ، وهذا يعيق الحركة ، ويشكل مشكلة في حال وجود حالة طوارئ لحركة إسعاف أو دفاع مدني أو ما شابه ذلك ، يرجى ملاحظة ذلك وأخذ اللازم لأجله بمنع افتراش الطرق الرئيسية بالسوق .
3- اقتراح : عمل دورات مياه لسوق الجمعة إضافية مع ترميم الموجود منها لأنها مهملة ويتخذها البعض مستودعا لأغراضه الشخصية .
4- اقتراح مهم : إنشاء حدائق في أحياء الطرف ، وتوفير مستلزماتها من ألعاب وصيانة ودورات مياه ..
5- اقتراح : إنشاء مضمار للمشاة ، ويقترح ان يكون موقعه بالرصيف الملاصق لجدران سور المقبرة الشمالية والرصيف الملاصق لقناة الري الرئيسية شرق حديقة الحيوان.
6- اقتراح : عمل منتزه كامل في ضاحية هجر ، حيث سيصبح هذا المكان ملجأ لكثير من الزوار بسبب وجود الخط الدائري .
7- يلاحظ أن بعض العمالة التي تقوم بتنظيف الشوارع والطرق ، تجمع الأوساخ الموجود في الزبالات ، وتترك الموجود على الطريق .
7- مشكلة واقتراح : قبل تعديل الطريق الرئيسي لمدخل الطرف كانت توجد أشجار ، وكذلك في بعض الشوارع الرئيسية داخل البلدة وبعد تعديل الطريق وسفلتتها وتغير الرصيف وعمل الدورات ، أصبحت هذه الشوارع والدوارات والطرق متصحرة ، فيقترح عمل تشجير وغرس في هذه الطرق والدوارات ، وكذلك وضع مجسم في الدوار الرئيسي أسوة بباقي القرى .

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 10-05-2011, 11:28 PM   رقم المشاركة : 4
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

د- فيما يخص البيارات :
1- يلاحظ أن البيارات تطفح بشكل دائم ، ولا يوجد من يشفطها باستمرار ، وفي غالب الأحيان لا تحضر سيارة الشفط إلا بالاتصال وتكرار ذلك .
2- يجب مقارنة عدد البيارات في حي الراشدية ومحيطها بعدد الوايتات المخصصة لذلك ، هل يوجد بينها تناسب؟ .
3- يلاحظ وجود مستنقعات كثيرة بسبب طفح البيارات ، الأمر الذي يؤدي إلى كثرة البعوض والحشرات ونادراً ما نرى فرقة البلدية ترش تلك المستنقعات.
هـ- فيما يخص المقبرة الشمالية :
1- المطالبة بتوفيرموظف للحفر والحراسة ، وكذلك موظف وموظفة للتغسيل والتكفين .
2- اقتراح : دفن الجهة الغربية داخل المقبرة .
3- تلييص جدران المقبرة من الداخل حيث تهالك سورها وتصدع أغلبه.
4-المطالبة بعمل مقبرة إضافية ، ويقترح أن تكون شمال الإسكان .
و - تكوين لجنة من الأهالي لمتابعة هذه المقترحات مع الأمانة العامة أو الجهة المختصة بذلك ، وتحديد الزمن الذي تنفذ فيه ومعرفة ما يمكن تنفيذه وما لا يمكن تنفيذه .

- بعد نقاش موضوع المقبرة تم بحث مشكلة فتح باب المقبرة أو غلقه ، وبعد خلاف على أصل الموضوع وتفاصيل أوقات الفتح والغلق . وذلك بسبب ما يحدث في المقبرة من سطو عليها وسرقة بعض ممتلكاتها أو دخول بعض ضعاف النفوس لأغراض سيئة وغيرها تم التصويت على مبدأ الغلق في أوقات معينة وكانت النتيجة الغالبية بالموافقة وقد تم تكيف عيسى بن صالح الحجي بمتابعة الموضوع بالتنسيق مع ولي المقبرة .
على أن يتم ترتيب تفاصيل الفتح والغلق في اجتماع خاص بذلك .

- بخصوص موضوع التوقف عن خطبة الجمعة (والتي تم معاودتها مؤخراً ) فأنه نظراً لأهمية الموضوع فأنه سيتم إفراد موضوع خاص لاحقاً .
- بخصوص لجنة الاحتفالات :
أ‌- تم طرح التنظيم الجديد للجنة ، وهو عبارة عن لجنة مستقلة منتخبة ، نتجت عن طريق الإعلان في المسجد بشكل عام وكذلك عن طريق طرح بعض الأسماء التي ارتأتها هيئة الشعائر الدينية .
ب‌- نظمت الأسماء في قائمة واحدة ، وتم التصويت على اختيار 10 أشخاص ، يمثلون اللجنة وهؤلاء ينتخب منهم رئيس للاحتفالات وتم تكليف باقر بن عبدالوهاب الرستم بعقد اجتماع مع اللجنة لاختيار رئيس لها ثم انطلاقة عملها ( عقد الاجتماع لاحقاً ووقع الاختيار على الأستاذ مصطفى بن حسين العقيلي) .
نقاط أخرى :
أ‌- طرح الأستاذ رضا بن أحمد مقترحا ، بشأن إيجاد وقف خاص للحسينية المهدية ، حيث أن مشاريع الحسينية تعددت والإيراد أصبح لا يغطي قيمة تلك المشاريع .
ب‌- قدم الشيخ رستم الرستم مقترح بأن هناك أرض جاهزة للوقف ، وأنه يقترح بنائها وتأجيرها.
ج- قدم الشيخ جاسم الشملان مقترحا بشأن شراء عمارة في الدمام مثلاً لتكون وقفاً عاماً على مشاريع البلد .
د- بين الأستاذ محمد المسعود رئيس مهرجان الزواج الجماعي بأنه كلف أحمد الديواني لعمل دراسة للساحات المقترحة للزواج . وسيعلن المهرجان عنها حينما يتم الإتفاق عليها داخل إدارة المهرجان .

الحاضرون في الاجتماع :
الشيخ رستم الرستم رضا خليفة بن أحمد يوسف مبارك الشملان طاهر علي الجاسم
الشيخ جاسم الشملان علي سلمان الشريدة عيسى صالح الحجي عبدالله حسين بوداحس
الشيخ حسين الدوخي حسن الدوخي ( بوجابر ) سعيد علي السالم محمد صالح المسعود
الشيخ علي الحجي أحمد علي العيد عبدالله الحسين ( بوجابر ) طاهر علي الخلف
محمد علي الطويل حسين علي البوصالح محمد حسن الشريدة محمد صالح الحجي
الشيخ صالح الغانم صالح عبدالله الرستم علي محمد البصيلان عيسى عبدالله الحبيب
محمد جاسم الجاسم صالح علي البديوي عبدالله عيسى الشايع أحمد مبارك الربيح




المنتدى الأهلي

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 12-05-2011, 10:32 PM   رقم المشاركة : 5
الرضا تصويرومونتاج
طرفاوي بدأ نشاطه
 
الصورة الرمزية الرضا تصويرومونتاج
 







افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
ماشاء الله ماشاء الله
1/ جهود واضحة أخلص الله نياتكم جميعا.
2/ يعجز اللسان ويتوقف القلم عن أداء حق الشكر لكم ولما تبذلوه من مساعي جبارة.
3/ هذا التقرير دليل إهتمامكم بإشراك الجمهور معكم ولكن للأسف أين الجمهور؟؟؟؟؟؟؟.
4/ أتمنى معرفة اللجنة الموجه للقاء بمسؤول الامانة..الجبير، لكي نتواصل معهم مباشرة.
5/ هل ناقشتم فيما مضى اسكان الملك الواقع بالجهة الشرقية ام لا وما تفاصيل متابعتكم له، أرجو الافادة الشافية.
6/ أتمنى منكم دعوة الأخ الكريم عبدالله الخلف(بوناجي) للتغطية الفوتوغرافية فلها أثرها في نفوسنا جميعا.

سؤال خاص ومباشر للملا صالح:
سمعت قديما أنه قال: ضعوني على أحد ثغور الخدمة وأنا في أتم استعداد.
س/ على ماذا وضع الملا وماذا حقق من ثمرات؟؟

ولكم خالص محبتي وشكري،،،

 

 

 توقيع الرضا تصويرومونتاج :
رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك
الرضا تصويرومونتاج غير متصل  
قديم 13-05-2011, 11:39 PM   رقم المشاركة : 6
الهايم فيكم
طرفاوي مشارك






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

جهود موفقه بأذن الله والله يوقفكم لكل خير وما فيه من خدمة المجتع .
بعض الملاحظات البسيطه :
1- بشأن مقترح الوقف اقترح تكون هناك ارض في وسط البلد ويبنى عليها مجمع سكني وريعه يرجع لما اوقفة له بحيث يكون المرجع واحد فقط وليس كما حصل سابقا من مشاريع والسكن يكون متاح للجميع
2- بشأن خطبة الجمعه انا لا ارى ضير في أن تكون خطبة الجمعه حكرا على امام الجمعه وان تكون موجه بشكل عام الى مشاكل وهموم المجتمع
3- من خلال الاطلاع على محظر الاجتماع السادس لم نرى موضع يتطرق الى هموم طلاب مدارس البنين والبنات من جميع الجهات
ارجوا ان تنال كلماتنا القليلة بعضا من اهتمامكم شاكرين ومقدرين مجهودكم

 

 

 توقيع الهايم فيكم :
مثلما قد جن قيس بالفتاة ليلى...... فأنا مذ عشت مجنون علي ......... حكم العشق على واجهتي مغال ... عبد الله على حب علي
الهايم فيكم غير متصل  
قديم 15-05-2011, 12:57 AM   رقم المشاركة : 7
مشاهد الذاكرين
طالب علم
 
الصورة الرمزية مشاهد الذاكرين
 






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية طيبة أخي (الرضا تصوير ومونتاج) على هذا الاهتمام
كما سأجيب على طلبك الخاص والمباشر - وفقك الله - لاحقا - أرجو منك أن تتقبل طلبي وهوالدعاء لي بظهر الغيب بالتوفيق والسداد.
استجابة لطلبكم, تم ترشيحي ضمن مجموعة من الأخوة لملأ الهيآت الشاغرة، وبعدها تم اختياري لهيئة (الموسسات الاجتماعية) ومع أني لم اختر هذه الهيئة ولم ارشح نفسي فيها قبلا، ولكن تشجيعا للجهود ونزولا عند رغبة الأخوة وأملا في وضع بعض الخطوات للأخوة الآخرين الذين أتمنى قيادتهم لاحقا لهذه الهيئة استجبت لذلك كله . . .
هيئة الموسسات الاجتماعية يندرج تحتها كلا من المشاريع التالية :
1- صندوق التكافل الاجتماعي . وبما أني عضو فيه تم رفع تقرير للمنتدى الأهلي عن المصروفات للأعوام السابقة والإيرادات والفائض المرحل للسنة الجديدة، كما يوجد تقرير آخر عن إيرادات السنة الحالية إلى شهر ربيع الأول.
2- مهرجان الزواج الجماعي . استلمنا تقريرا مفصلا من رئيس المهرجان الأستاذ محمد المسعود عن أهم الاجتماعات للمهرجان والمصروفات وأوقات الزواج وتكوين لجنة لتحديد الساحة المناسبة للمهرجان القادم. سلم هذا التقرير للمنتدى الأهلي.
3- منتديات الطرف. استلمنا تقريرا من الأخ أبو حسن علي سلمان الشريدة عن أهم أنشطة منتديات الطرف على مستوى البلد وخارجها.
4- شؤون الطلاب والطالبات. تم عقد اجتماع مع رئيس المنتدى الأستاذ محمد الطويل أبو حسن و المهندس محمد الجاسم أبو عبد الكريم وعلي سلمان الشريدة بحضور الأخوة صالح علي البديوي أبو علي والأستاذ طاهر الخلف وعلي عبدالكريم الشملان والأستاذ باقر الرستم.
للتنسيق من قبلي مع الأستاذ محمد أحمد الطويل رئيس لجنة شؤون الطلاب والطالبات والأستاذ علي عيسى حربي المسعود - ورفع تقرير - عن بعض الملاحظات التي لابد من النظر فيها وهي : زيادة عدد أفراد اللجنة بسبب تواجد رئيس اللجنة في البحرين للتدريس، ضرورة الإعداد المسبق لبعض أنشطة اللجنة، ضرورة الإعلان عن الاستعداد لاختبارات القدرات بوقت كاف، والتنسيق في كل ذلك مع المرشد الطلابي لثانوية صقر الجزيرة الأستاذ محمد صالح المسعود أبو حسن، مع رفع تقرير مفصل عن أنشطة اللجنة.

وختاما إن أصبت فمن الله وإن أخطأت فمن نفسي وما توفيقي إلا بالله عليه توكلت وإليه أنيب.
والحمد لله أولا وآخرا

كتبه/ صالح محمد الغانم

 

 


التعديل الأخير تم بواسطة مشاهد الذاكرين ; 15-05-2011 الساعة 01:12 AM.
مشاهد الذاكرين غير متصل  
قديم 20-05-2011, 12:02 AM   رقم المشاركة : 8
خورشيد
طرفاوي بدأ نشاطه






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك




السلام عليكم

عساكم على القوه

وبارك الله فيكم

بأختصار

أتمنى التطرق لقضية العمالة الوافدة

واللتي تقطن بأحياء الديرة بجنب العوايل

وأكبر مصيبه أن بعضهم سكن بالقرب من الحسينيه الزينبيه

أقترح السعي وبذل الجهد لأخراجهم من الأحياء الداخليه

الى الشارع العام مدخل الطرف

أو حتى إلى خارج البلد ، وهذا الأفضل ...

أتمنى الأهتمام بالموضوع وعدم أهماله

وبارك الله فيكم وسدد خطاكم ...

موفقين

 

 

 توقيع خورشيد :
فاز المخفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــون ....
خورشيد غير متصل  
قديم 20-05-2011, 02:59 PM   رقم المشاركة : 9
طور سيناء
طرفاوي مشارك






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

وانا أؤيد خورشيد في هذه المشكلة

 

 

 توقيع طور سيناء :
رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك
طور سيناء غير متصل  
قديم 20-05-2011, 05:02 PM   رقم المشاركة : 10
جهاد النفس
طرفاوي بدأ نشاطه







افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

[size=5]اللهم صلي على محمد والا محمد الطيبين الطاهرين
بارك الله فيكم وبارك الله في خطواتكم ومسعاكم عسى الله ان يوفقكم
ولي الآمال الاتية:-
1- تفتحون مشكلة الصرف الصحي مع سعادة الامين وتطلبون منه بتوصيل الخدمة ( والتي هي قائمة الآن من قبل شركة الاعمال المدنية مستلمة المشروع وهي تزحف زحف سلحفاة وايضا مشكلة بلدية الجفر التي تبطىء المشاريع ) في اسرع وقت وبالجملة يعني مثلا كل 100بيارة في ترخيص واحد بدل كل بياره لوحدها ( حي الملك فهد بالهفوف قدموا شكواهم للمجلس البلدي وعلى راسة سعادة الامين وحالا صدرت أوامر ه بالتوصيل بالجملة ) وايضا التسريع في توصيل المياة وكذالك بالسفلتة ( لو عجل بالسفلته سيضطر مقاول المياه بالتسريع كذالك لانه هناك في القانون آوامر صارمة بالنسبة للاسفلت الجديد وهي متعبة لمن يأتي مباشره بعد التقطية الجديدة للاسفلت)
2-وكذالك طرح الانارة ( يوجد الكثير من اعمدة الانارة متهالكة وعمرها الافتراضي انتهي )
3- تعديل الشارع المحاذي للمغيسل من الدوار الي المدرسة المتوسطة للبنات ( الان روضة) وهي جعل المواقف الجانبية عرضية لتأخذ اكبر عدد للسيارات )
4- تعديل شارع منطقة الشرقية ( الاستيشن) تصميمة خطأ ويسبب زحمة
5- الايضاح عن اسباب نقل المدارس للمنطقة الجنوبية وخاصة مدارس البنات وبعض الخدمات ( ومن المعلوم سابقا انه توجد اراضي هذه الخدمات في الراشدية فما هو التخطيط لمعالي الامين؟
6- الطرف مدينة قابلة للتوسع السريع فما هي الخطط المستقبلية للخدمات البلدية وهل هناك اراضي محفوضة للمستقبل القريب كالحدائق وامكانية فتح مكتب للخدمات البلدية
7- طرح موضوع سفلتة الشارع الزراعي من حديقة الحيوانات بتجاه الغرب ثم ينعطف شمالا ليرتبط بطرق العقير الاتي من المحدود للطرف ويتجه جنوبا ليرتبط بطريق الطرف الجنوبي الاتي من المحدود
وشكرا لكم

 

 

 توقيع جهاد النفس :
[IMG]
رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك



اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات تابع بيننا وبينهم في الخيرات انك قريب مجيب الدعوات انك قاضي الحاجات وصلي على محمد والامحمد الطيبين الطاهرين.

التعديل الأخير تم بواسطة جهاد النفس ; 20-05-2011 الساعة 05:17 PM.
جهاد النفس غير متصل  
قديم 21-05-2011, 09:42 PM   رقم المشاركة : 11
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الخلق محمد وآله الطاهرين

الأخوة الأعزاء نشكركم على ما قدمتموه من اقتراحات بناءه والتي انطلقت من حرصكم على خدمة مجتمعنا الحبيب , ونحيطكم علماً بأننا سوف نقوم بمناقشة الاقتراحات التي ذكرتموها في المنتدى الأهلي بعد إحالتها إلى اللجنة المختصة وقد ورد في اقتراحات الأخوة بعض المقترحات التي تم مناقشتها سابقاً وبعضها قيد الدراسة .
الأخ العزيز /الرضا تصوير ومونتاج
قدم لنا الكثير من الاقتراحات ولا يزال يصر على تقديم المزيد ..
موضوع الإسكان الواقع بالجهة الشرقية ..موضوع هام جداً سوف يتم مناقشته ولا تستعجل على تقديم التفاصيل ...
الأخ العزيز /الهايم فيكم
بخصوص إنشاء أرض وسط البلد ويبنى عليها مجمع سكني ؟ توجد لدى المنتدى بعض الاقتراحات بشأن بعض المشاريع الاستثمارية والتي سيتم طرحها على طاولة البحث لمناقشتها بعد تقديم دراسة الجدوى اللازمة وذلك بهدف إيجاد موارد داعمة لصندوق المنتدى للنهوض به للمستوى المأمول وسوف يضاف هذا الاقتراح ضمن تلك المشاريع .
بشأن موضوع هموم طلاب المدارس للبنين والبنات ؟ نفيدكم بوجود لجنة لمتابعة شؤون الطلاب والطالبات ونذكر هنا على سبيل الاختصار ما يلي :
1-قيام رئيس المنتدى / الأستاذ محمد علي الطويل بمعية بعض أعضاء اللجنة الاستشارية بعدة زيارات لإدارات مدارس البلدة بكافة مراحلها وذلك للإطلاع على أوضاع الطلبة .
2- متابعة موضوع مدرسة الطرف الابتدائية مع إدارة التعليم والتي أفادت بأن المدرسة آيلة للسقوط ووضع حل عاجل للطلبة الدارسين بها وذلك بعد التنسيق مع إدارة معاذ بن جبل حتى لا يتم تدريسهم في مدارس بعيدة عن محل سكناهم .
3- إدارة المنتدى بصدد التنسيق مع إدارة التعليم لإنشاء مدرستين للبنات ابتدائية – متوسطة في حي الراشدية لخدمة الطالبات المتواجدات في ذلك الحي وما جاوره .
4-تم عقد محاضرة تحت عنوان كيف تحدد مستقبلك بعد الثانوية للدكتور أحمد اللويم وكان عدد الحضور 47 للرجال و25 من النساء .
5- الإسهام في عقد عدة دورات لاختبارات القياس لطلاب الثانوية , كما أننا نتقدم بالشكر الجزيل للأستاذ / عيسى بن صالح الحجي والأستاذ/ عبدالمجيد شيبة الشيبة على مساهمتهما الفاعلة في تلك الدورات .

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 21-05-2011, 09:43 PM   رقم المشاركة : 12
المنتدى الأهلي
المنتدى الأهلي للخدمات الخيرية






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

الأخ العزيز /خورشيد
قدم اقتراح في غاية الأهمية بشأن العمالة الوافدة ؟ سيتم طرحه على طاولة وكرسي المفاوضات .. نشكرك ونشكر من أيدك الأخ طور سيناء ..
الأخ العزيز /جهاد النفس
بخصوص موضوع مصلحة المياه نفيدكم بان الموضوع يتابع من قبل اللجنة الخدمية ورئيسها الحاج/ صالح البديوي حيث تقوم بالمتابعة المستمرة لمديرية المياه (المصلحة ) ووزارة الزراعة وذلك لتحقيق ما يلي :
أ- توفير المياه للمنازل .
ب- الإسهام في توفير الوايتات لتأمين النقص في المياه .
ج- متابعة الأعطال في الشبكة أو الأعطال في مضخات الأعيان .
د- متابعة مشروع تنفيذ المياه المحلاة .
هـ- متابعة مشروع المجاري والمقاول المنفذ له .
الأخ العزيز / المراقب
قدم رسالة خاصة تحتوي على عدة مقترحات هامة , تم أخذها بعين الاعتبار نشكره على هذا العطاء .
حقاً أنكم لم تبخلوا علينا باقتراحاتكم , ونأمل منكم المزيد

 

 

المنتدى الأهلي غير متصل  
قديم 22-05-2011, 09:50 AM   رقم المشاركة : 13
أمل المستضعفين
طرفاوي جديد






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

الشكر الجزيل للمنتدى الأهلي على هذا الحرص والرغبة بالتواجد بين أبناء البلد من خلال هذه القنوات التي أنشأها وإن كنا نعتب المنتدى على الانقطاع لفترات طويلة.

فقط بودي أن أشير لمسألة أجدها ملحة وضرورية.

بادء ذي بدء , من الواجب الاخلاقي أن نشكر المنتدى لقيامه بشيئين رئيسين , وهما وإن اختلفا في الصوره إلا أنهما متفقان في الجوهر :
وهما الحرص الشديد على الاستماع لآراء عامة المؤمنين من خلال وضع صناديق الاقتراح ومن خلال صفحات المنتدى هذا بعد غياب طويل وحصر غير مبرر لفئة دون أخرى.
المسألة الثانية : هي الانتخابات التي جرت لأعضاء ورؤساء اللجان - رغم تحفظنا بعض الشيء على الطريقة التي جرت بهما - .

فالشكر موصولاً للمنتدى وللتيار الاصلاحي فيه الذي بالفعل يرغب بتغيير جدي في هذه المسألة.

ولكن هذه القضية لن تكتمل من دون شيء واحد وهو : علنية الجلسات . فلماذا تبقى محصوره في النخبة ؟ فللناس حق الحضور والاستماع والنظر في مجريات الجلسة ومداولاتها.

فأرجو النظر في هذا الأمر.

وشكراً.

 

 

أمل المستضعفين غير متصل  
قديم 08-06-2011, 01:59 PM   رقم المشاركة : 14
أمل المستضعفين
طرفاوي جديد






افتراضي رد: هام لأهالي الطرف ...لا تبخل علينا برأيك

اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمل المستضعفين
الشكر الجزيل للمنتدى الأهلي على هذا الحرص والرغبة بالتواجد بين أبناء البلد من خلال هذه القنوات التي أنشأها وإن كنا نعتب المنتدى على الانقطاع لفترات طويلة.

فقط بودي أن أشير لمسألة أجدها ملحة وضرورية.

بادء ذي بدء , من الواجب الاخلاقي أن نشكر المنتدى لقيامه بشيئين رئيسين , وهما وإن اختلفا في الصوره إلا أنهما متفقان في الجوهر :
وهما الحرص الشديد على الاستماع لآراء عامة المؤمنين من خلال وضع صناديق الاقتراح ومن خلال صفحات المنتدى هذا بعد غياب طويل وحصر غير مبرر لفئة دون أخرى.
المسألة الثانية : هي الانتخابات التي جرت لأعضاء ورؤساء اللجان - رغم تحفظنا بعض الشيء على الطريقة التي جرت بهما - .

فالشكر موصولاً للمنتدى وللتيار الاصلاحي فيه الذي بالفعل يرغب بتغيير جدي في هذه المسألة.

ولكن هذه القضية لن تكتمل من دون شيء واحد وهو : علنية الجلسات . فلماذا تبقى محصوره في النخبة ؟ فللناس حق الحضور والاستماع والنظر في مجريات الجلسة ومداولاتها.

فأرجو النظر في هذا الأمر.

وشكراً.


؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

 

أمل المستضعفين غير متصل  
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 03:15 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد