العودة   منتديات الطرف > الواحات الخاصـة > واحـة الديـرة




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 08-08-2007, 05:14 PM   رقم المشاركة : 1
زكي مبارك
مشرف مكتبة المنتدى






افتراضي (وما تقدموا لأنفسكم)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

الأخوة الأعزاء:
قال تعالى (وما تقدموا لأنفسكم من خير تجدوه عند الله هو خيراً وأعظم أجرا).

انطلاقاً من هذه الآية الكريمة التي تحثنا على فعل الخير والتواصل معه، نرى أن بعض المشاريع التي تقام تأخذ وقتاً طويلاً ... والواقع يجب أن لا تأخذ هذا الوقت الطويل .. مقارنة بعدد سكان القرية التي مازال أهلها قائمين على فعل الخير من ومن رواده، وقد رأيتم كيف تم إقامة وإنشاء الكثير من المشاريع وذلك من خلال الدعم السخي لهذه المشاريع.

ولكن!!
كما أتصور أن كثير من المشاريع هذه الفترة يتأخر بسبب عدم الاستمرار في دعم هذه المشاريع بالشكل المطلوب .. والمفترض أن هذه المشاريع تقوم بشكل أسرع، وذلك من خلال تشجيع بعضنا بعضاً على التواصل في الدعم.
صحيح أن بعض الإخوان المؤمنين لديهم مشاريعهم الخاصة ومتطلبات الحياة كثيرة، ولكن!! هذه المشاريع تخدم الجميع، وفيها الأجر والبركة، وكما ترون أن حسينية الرسول الاعظم صلى الله عليه وآله وسلم ومبنى المغيسل وإعادة ترميم الحسينية المهدية وغيرها من المشاريع تحتاج إلى دعم قوي، كقوة آبائنا وإخواننا المؤمنين حفظهم الله تعالى، حيث أننا لا نحتاج إلى إعلانات في المساجد وفي الحسينيات لمثل هذه المشاريع. (وفق الله الجميع)

أحببت أن أدون هذه الكلمة للذكرى، كي لا ننسى أن هذه المشاريع لها خدمة كبيرة في تطوير أنشطتنا وبرامجنا الثقافية والدينية .. وأن فيها الأجر الكبير.


وتقبلوا تحيات (زكي مبارك) ...

 

 

 توقيع زكي مبارك :
(وما تقدموا لأنفسكم)
الضربات التي لاتقصم الظهر فإنها تقوي
زكي مبارك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-08-2007, 03:44 AM   رقم المشاركة : 2
الخادم لهم
طرفاوي نشيط جداً
 
الصورة الرمزية الخادم لهم
 







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

أشكرك أخي زكي مبارك على هذه اللفته الهامة والجميلة
الكل يريد المشاركة وفعل الخير،ولا أحد يرغب في العدول عن ذلك
ونتمنى المواصلة والحرص من الجميع،ووفقنا الله إلى فعل الخير الدائم.
وبوركت وجزاك الله ألف خير.
الخادم لهم.

 

 

الخادم لهم غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-09-2007, 10:32 AM   رقم المشاركة : 3
زكي مبارك
مشرف مكتبة المنتدى






افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

حقيقة أمر محير ومحرج، موضوع صار له شهر تقريباً ما أحد يرد عليه، والله أمر محرج، على الأقل اطرحوا آرائكم حول هذا الأمر .. لأستفيد ويستفيد غيري، ولكني أعلم، لو كان الأمر فيه إثارة حول قضية ما لرأينا تلك الأقلام الموبوءة تخرج رأسها من جحورها، ولكن الأمر إذا كان متعلقاً بإحياء شعيرة أو دفع مبالغ نقدية فالكل يبتعد.


الله يصلحكم بس ..


أخوكم (زكي مبارك)...

 

 

 توقيع زكي مبارك :
(وما تقدموا لأنفسكم)
الضربات التي لاتقصم الظهر فإنها تقوي
زكي مبارك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-09-2007, 01:41 PM   رقم المشاركة : 4
الفجر الجديد
كاتب قدير
 
الصورة الرمزية الفجر الجديد
 







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

السلام عليكم/

لا شكّ انّ عدم الرد على المشاركات قد يترك أثراً سلبيا ً في النفس ولكن لكل عضو ظروفه أو على الأقل ربما لا يمتلك رؤية واضحة عن الموضوع , وأقول ربما والله أعلم بالنيات .

أماّ بخصوص تعليقي على موضوعك أخي الكريم زكي مبارك فأستطيع أن أقول : إنّ وجود الدعم ولو القليل منه وتأخير الانتهاء من المشروع خير من ألاّ يكون هناك دعم ٌ نهائياً , وعموما أبناء البلدة الحبيبة أثبتوا من خلال عدّة تجارب وقفتهم الصادقة مع كل مشروع خيري يخدم هذه البلدة وأهلها , غير أنّ في ذهني أمراً قد يكون هو السبب في تأخير الدعم , وهو طرح بعض المشاريع متزامنة مع بعضها في وقت واحد فقبل الانتهاء من مشروع ترميم الحسينية المهدية , بدأت المعاول تعمل في حسينة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم , ربما يكون هذا سبباً واحداً ولعل هناك أسباب أخرى لا أعرفها شخصياً , المهم في رأيي أن يكون هناك تنسيق في طرح المشاريع الخاصة بالبلد بحيث كل مشروع يأخذ وقته في التنفيذ , لئلا نثقل كاهل أبناء هذه البلدة بمشاريع متتالية مّما يؤدي بالتالي للتكاسل والتثاقل , وعلى فرض وجود ميزانية للمشروع التالي ( أيّا ً كان مصدرها ) ويمكن البدء به قبل نهاية الأول فلنا ذلك ولكن نعمل في حدود الميزانية المتوفرة لحين الانتهاء من المشروع السابق ثم يأتي دور أبناء البلدة ليلتفتوا للمشروع الجديد , أتمنى أنني أضفت إضافة لها ثقلها وألاّ أكون قد جانبت الصواب فيما ذهبت إليه .
نسأل من الله تعالى أن يوفقنا في إنجاز جميع مشاريعنا التي هي مشروع الجميع .

 

 

الفجر الجديد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-09-2007, 09:27 PM   رقم المشاركة : 5
عاشق السمراء
طرفاوي مشارك







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

صراحه لا تعليق على رد أخي الفجر الجديد

 

 

عاشق السمراء غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-09-2007, 08:59 AM   رقم المشاركة : 6
زكي مبارك
مشرف مكتبة المنتدى






افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

الأخ: الفجر الجديد.
أتفق معك في كثير مما قلته، ولكن هناك عدة طرق للتواصل ووضعت في مشاركة قديمة حول كيفية الدعم ولو بالقليل الذي تفضلت به، ولنفترض افتراضاً قد تتفق معي، وهو كالتالي:
لو افترضنا أن عدد الموظفين في القرية يصل إلى (2000) فرد، وتقدم هؤلاء الأفراد بالتبرع بشكل شهري بقيمة (10) ريالات، فسيكون المحصل لدينا هو (20.000) ريال في الشهر، ولو استمر هذا الدعم لمدة سنة فسيكون المحصل لدينا هو (240.000) ريال، أي ما يعادل ربع مليون، هذا مع أقل الفرضيات، وإلا فالموظفين أكثر من العدد المذكور، وهناك من يتبرع أكثر من المبلغ الذي ذكرته، ولا أظن أن عشرة ريالات تكون عائقاً على أي فرد في المجتمع.

مع إيماني أن هناك من لديه ظروف .. ولكن (10) ريالات لا أعتقد أنها تضر في ميزانية الشخص، ولو استمر هذا الدعم من قبل الكثير، فسيكون لدينا رصيد لأي كارثة لاسمح الله، ولأي مشروع.

وأشكرك على التواصل وعلى طرحك وجهة نظرك التي أتفق معك.

وتقبلوا تحيات (زكي مبارك) ...

 

 

 توقيع زكي مبارك :
(وما تقدموا لأنفسكم)
الضربات التي لاتقصم الظهر فإنها تقوي
زكي مبارك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-09-2007, 05:36 PM   رقم المشاركة : 7
مرهف الحس
Banned
 
الصورة الرمزية مرهف الحس
 







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

اشكرك اخي زكي على هذا الطرح ولكن الحمدلله لايوجد لدينا في بلدتنا الحبيبة شح التبرع والحمدلله الكل لما يسمع بالتبرع يتسرع الى التبرع .

فلماذا نحن دائما في هذا المنتدى نسعى الى طرح المواضيع التي لا تعود علينا بالنفع لانه يوجد بعض الاشخاص من لايعرف كيفية النقاش في بعض المواضيع فيتحول الموضوع الى فتنه.

 

 

مرهف الحس غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-09-2007, 10:43 AM   رقم المشاركة : 8
زكي مبارك
مشرف مكتبة المنتدى






افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

الأخ: مرهف الحس:
أشكرك على مداخلتك .. وأحب أن أؤكد لك أنه يوجد لدى كثير من الناس شح .. والدليل الطلب المتوالي لتمويل المشاريع .. فلو كان هناك دعم متواصل لما تم طرح طلب المساعدة .. وحتى لو كان هناك دعم متواصل فالتأكيد على ذلك يحث الآخرين على التواصل.
ثم إني أتمنى أن تخصص لجنة لإدارة المشاريع من حيث التبرع والصرف ووجود الهيكلة الإدارية لكل مشروع حتى يتسنى لنا الابتعاد عن المواقف الارتجالية.
أشكرك مرة أخرى .. وأرجو تفهم ما أطرحه من جميع الجوانب، ذلك أني على تواصل مع سير بعض المشاريع التي تحتاج إلى دعم متواصل ولو بالقليل أو بالطريقة التي ذكرناها أعلاه. وهذا الموضوع لا يسبب فتنة .. بل بالعكس أحببت التشجيع والتواصل في دعم المشاريع الخيرية وما أكثرها في مجتمعنا.


أخوكم .. زكي مبارك

 

 

 توقيع زكي مبارك :
(وما تقدموا لأنفسكم)
الضربات التي لاتقصم الظهر فإنها تقوي
زكي مبارك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-09-2007, 11:45 AM   رقم المشاركة : 9
الساعي
مشرف زوايا عامة
 
الصورة الرمزية الساعي
 







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

أخي العزيز ..... زكي مبارك

مرحباً بك وبمواضيعك الطيبة والهادفة

أنا معك أخي الكريم في فكرة الدفع الشهري البسيط والذي لو أستمر سنصبح بخير بعون الله عز وجل

نتمنا من الجميع أخذ الفكرة بالأعتبار وطرحها على المعنيين بالمشاريع

دمتم بخير

 

 

الساعي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-09-2007, 10:46 PM   رقم المشاركة : 10
واثق الخطوة
طرفاوي نشيط جداً
 
الصورة الرمزية واثق الخطوة
 







افتراضي رد: (وما تقدموا لأنفسكم)

مشكور اخوي على الموضوع

 

 

واثق الخطوة غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 09:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد