العودة   منتديات الطرف > الواحات الاجتماعية > واحة النقاش والحوار الجاد




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 17-09-2003, 08:08 PM   رقم المشاركة : 1
وردة خلود
طرفاوي جديد





افتراضي سعوديتان تضعان 35 مولوداً خلال 20 عاماً

سعوديتان تضعان 35 مولوداً خلال 20 عاماً


في سباق غير معلن سجلت سعوديتان أعلى معدلات الانجاب، حيث بلغ ما أنجبته كلتاهما 35 مولوداً بينهم عشرة توائم خلال عشرين عاماً.
ووضعت السيدة الأولى، 38 عاماً، أخيراً مولودها التاسع عشر (منهم ستة توائم)، فيما وضعت الثانية، 39 عاماً، مولودها السادس عشر (منهم أربعة توائم) أتموا نموهم في حاضنات ناقصي النمو التابع لمستشفى الدكتور سليمان فقيه في جدة.
وتعرضت السيدة الأولى خلال العشرين عاماً الماضية، أي فترة انجاب مواليدها التسعة عشر، الى فقدان ثلاثة أجنة بسبب الاجهاض الحتمي، فيما فقدت الثانية جنينين للسبب نفسه. وكانت محصلة المواليد من الذكور 20 مقابل 15 من الاناث لكلتيهما.
وقال الدكتور وهبة مدكور استشاري أمراض النساء والتوليد في مستشفى الدكتور فقيه، الذي اشرف على السيدتين خلال فترة حملهن، لـ«الشرق الأوسط» ان السيدتين في صحة جيدة واشاد باستجابتهن لنصيحته بالامتناع عن الحمل مرة أخرى، أو الاقلال من معدلات حدوثه على الأقل.

 

 

 توقيع وردة خلود :
وردة خلود
وردة خلود غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 03:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد