العودة   منتديات الطرف > الواحات الرياضية > كرة مستديرة ولعشاق الرياضة والسيارات




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 30-03-2011, 04:41 PM   رقم المشاركة : 1
ديارا
طرفاوي بدأ نشاطه
 
الصورة الرمزية ديارا
 






افتراضي سحب قرعة تصفيات كأس العالم في آسيا 2014

:أوقعت القرعة منتخب العراق في مواجهة اليمن في الدور الثاني من التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2014 التي تقام في البرازيل.

وجرى سحب قرعة الدورين الأول والثاني من التصفيات يوم الأربعاء في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

ويشهد الدور الثاني أيضاً لقاء السعوية مع هونغ كونغ وسوريا مع طاجيكستان والإمارات مع الهند.

وفي المقابل يلعب في ذات الدور لبنان مع الفائز من بنغلادش وباكستان، والكويت مع الفائز من سريلانكا والفلبين، وعمان مع الفائز من منغوليا وميانمار، وقطر مع الفائز من فيتنام وماكاو، والأردن مع الفائز من نيبال وتيمور الشرقية.

وفي الدور الأول يلعب منتخب فلسطين مع أفغانستان، حيث يتأهل الفائز من هذه المقابلة للعب مع تايلاند.

ويشارك في التصفيات 43 منتخباً وطنياً تم تصنيفها بالاعتماد على النتائج التي حققتها في تصفيات ونهائيات كأس العالم 2010 في جنوب أفريقيا.

وبحسب النظام الذي تم اعتماده في التصفيات فإن المنتخبات الخمس الأعلى في التصنيف تأهلت بشكل تلقائي للدور الثالث، وهذه المنتخبات هي: اليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا وكوريا الشمالية والبحرين.

وفي المقابل تلعب المنتخبات الحاصلة على المراكز 28 إلى 43 في التصنيف ضمن منافسات الدور الأول، على أن تتأهل المنتخبات الثمانية الفائزة للدور الثاني كي ترافق المنتخبات المصنفة في المراكز من 6 إلى 27.

قرعة الدور الأول:
1- ماليزيا – الصين تايبيه
2- بنغلادش – باكستان
3- كمبوديا – لاوس
4- سريلانكا – الفلبين
5- أفغانستان – فلسطين
6- فيتنام – ماكاو
7- نيبال – تيمور الشرقية
8- منغوليا - ميانمار

وتقام مباريات الدور الأول يومي 29 يونيو/حزيران و3 يوليو/تموز 2011 على أن تقام مباراة الذهاب على أرض الفريق الأول.

أما المستوى الثاني فيشهد مشاركة 30 منتخباً، تم تقسيمها إلى مستويين أيضاً يضم الأول المنتخبات الحاصلة على المراكز 6-20 في التصنيف، في حين يضم الثاني المنتخبات 21-27 إلى جانب المنتخبات الثمانية الفائزة في مواجهات الدور الأول.

قرعة الدور الثاني:
تايلاند – الفائز من الدور الأول 5 (أفغانستان أو فلسطين)
لبنان - الفائز من الدور الأول 2 (بنغلادش أو باكستان)
الصين - الفائز من الدور الأول 3 (كمبوديا أو لاوس)
تركمانستان – إندونيسيا
الكويت - الفائز من الدور الأول 4 (سريلانكا أو الفلبين)
عمان – الفائز من الدور الأول 8 (منغوليا أو ميانمار)
السعودية – هونغ كونغ
إيران – المالديف
سوريا – طاجيكستان
قطر - الفائز من الدور الأول 6 (فيتنام أو ماكاو)
العراق – اليمن
سنغافورة - الفائز من الدور الأول 1 (ماليزيا أو الصين تايبيه)
أوزبكستان – قرغيزستان
الإمارات – الهند
الأردن - الفائز من الدور الأول 7 (نيبال أو تيمور الشرقية)

وتقام مباريات الدور الثاني يومي 23 و28 يوليو/تموز 2011 على أن تقام مباراة الذهاب على أرض الفريق الأول.

ويشار إلى أن التصنيف كان كالتالي، علماً بأن بروناي لا تشارك في التصفيات بسبب الإيقاف المفروض من قبل فيفا، في حين لا تشارك لاوس والفلبين:

1- اليابان، 2- كوريا الجنوبية، 3- أستراليا، 4- كوريا الشمالية، 5- البحرين، 6- السعودية، 7- إيران، 8- قطر، 9- أوزبكستان، 10- الإمارات، 11- سوريا، 12- عمان، 13- الأردن، 14- العراق، 15- سنغافورة، 16- الصين، 17- الكويت، 18- تايلاند، 19- تركمانستان، 20- لبنان، 21- اليمن، 22- طاجيكستان، 23- هونغ كونغ، 24- إندونيسيا، 25- قرغيزستان، 26- المالديف، 27- الهند، 28- ماليزيا، 29- أفغانستان، 29- كمبوديا، 31- نيبال، 32- بنغلادش، 33- سريلانكا، 33- فيتنام، 35- منغوليا، 36- باكستان، 37- فلسطين، 38- تيمور الشرقية، 39- ماكاو، 40- الصين تايبيه، 40- ميانمار، 42- لاوس، 42- الفلبين.

نظام التصفيات

يشهد الدور الأول من التصفيات إقامة ثماني مواجهات ذهاب وإياب بين المنتخبات المصنفة 28 إلى 43 في التصنيف، ويتأهل الفائزون من هذه المواجهات للعب ضمن الدور الثاني إلى جانب المنتخبات المصنفة 6-27 في 15 مواجهة بنظام الذهاب والإياب.

وفي المقابل يشهد الدور الثالث مشاركة المنتخبات المصنفة في المراكز الخمسة الأولى إلى جانب المنتخبات الـ15 المتأهلة من الدور الثاني، وبحيث يتم تقسيمها على 5 مجموعات تضم كل منها أربعة منتخبات، تلعب على نظام الدوري المجزأ من مرحلتين ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة للدور الرابع.

وفي الدور الرابع تشارك 10 منتخبات سيتم تقسيمها على مجموعتين، وتضم كل مجموعة خمسة منتخبات، تلعب أيضاً على نظام الدوري المجزأ من مرحلتين، ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم، في حين يتقابل المنتخبين الحاصلين على المركز الثالث في الملحق الآسيوي لتحديد من سيخوض الملحق العالمي.

ويشار إلى أن المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتمد في حالة تأهل اليابان للدور الرابع من التصفيات أن توضع في الموقع الخامس ضمن المجموعة، لتجنيبها خوض مباريات يوم 18 يونيو/حزيران 2013 كي تتمكن من المشاركة في كأس القارات التي تقام في الفترة من 16-30 يونيو من ذات العام.

مواعيد مباريات التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2014:
- الدور الأول: 29 يونيو/حزيران 2011 و3 يوليو/تموز 2011.
- الدور الثاني: 23 و28 يوليو/تموز 2011.
- الدور الثالث: 2 سبتمبر/أيلول 2011، 6 سبتمبر/أيلول 2011، 11 أكتوبر/تشرين الأول 2011، 11 نوفمبر/تشرين الثاني 2011، 15 نوفمبر/تشرين الثاني 2011، 29 فبراير/شباط 2012.
- الدور الرابع: 3 يونيو/حزيران 2012، 8 يونيو/تموز 2012، 12 يوليو/تموز 2012، 11 سبتمبر/أيلول 2012، 16 أكتوبر/تشرين الأول 2012، 14 نوفمبر/تشرين الثاني 2012، 26 مارس/آذار 2013، 4 يونيو/حزيران 2013، 11 يونيو/حزيران 2013، 18 يونيو/حزيران 2013.
- الملحق الآسيوي: 6 و10 سبتمبر/أيلول 2013.
- الملحق العالمي: المواعيد المقترحة بانتظار التأكيد مع فيفا، 15 أكتوبر/تشرين الأول 2013 و19 نوفمبر/تشرين الثاني 2013.

Afc

 

 

ديارا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 30-03-2011, 06:35 PM   رقم المشاركة : 2
مجنون البرسا
طرفاوي نشيط جداً







افتراضي رد: سحب قرعة تصفيات كأس العالم في آسيا 2014

بالتوفيق للاخضر يارب


مشكور ديارا عالنقل

 

 

 توقيع مجنون البرسا :
<img src=http://zffat.com/up/upfiles/gMX02619.jpg border=0 alt=رد: سحب قرعة تصفيات كأس العالم في آسيا 2014  style=max-width: 500px; />

ياقـــــاهرهـــــــم
مجنون البرسا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 30-03-2011, 09:25 PM   رقم المشاركة : 3
ولدي الخالد
مشرف كرة مستديرة







افتراضي رد: سحب قرعة تصفيات كأس العالم في آسيا 2014

السلام عليكم

بالتوفيق للأخضـــر وان شاء الله يعيد الامجاد ويتأهل لكأس العالم باذن الله .

لكم كل التحايا ،،،

 

 

 توقيع ولدي الخالد :
في لقائنا الأخير تحدد المصير
عرفنا من نكون وساد بيننا السكون
ستطول غيبتنا وتذبل وردتنا ولن تعود ابدا فرحتنا

تودعني وقلبها يقول لاوأودعها ودمعي منهمرا
رغم أني لم أبك ابدا ومع ذلك صدقيني
في فراقك بكيت
ولدي الخالد غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 11:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد