العودة   منتديات الطرف > الواحات الرياضية > كرة مستديرة ولعشاق الرياضة والسيارات




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 11-09-2003, 02:44 PM   رقم المشاركة : 1
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي تصفيات اولمبياد 2004

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تصفيات اولمبياد 2004



فوز العراق على فيتنام 3-1



فاز المنتخب الاولمبي العراقي على نظيره الفيتنامي 3-1 الاربعاء على استاد العباسيين في دمشق في ذهاب الدور الاول من تصفيات اسيا المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في دورة الالعاب الاولمبية في اثينا عام 2004.

وسجل احمد مناجد (20 و73) ويونس محمود (76 من ركلة جزاء) اهداف العراق وبهام (81) هدف فيتنام.

ويلتقي المنتخبان ايابا الاربعاء المقبل في فيتنام.

وكانت المباراتان مقررتين في نيسان/ابريل الماضي لكن الحرب على العراق ادت الى تأجيلهما.

وكان اللقاء من طرف واحد اذ بدا المنتخب الفيتنامي فريقا من الهواة ولو احسن العراقيون استغلال الفرص التي اتيحت لهم لحسموا التأهل الى الدور الثاني اليوم دون انتظار مباراة الاياب.

بدأ العراقيون الذين غاب عنهم قائدهم اكرم نشأت المحترف في النصر السعودي المباراة بهجوم ضاغط واجادوا الانتشار في الملعب وحاصروا منافسيهم في منطقتهم.

وبدأ الضغط العراقي بوضوح بعد لعبة ثلاثية جميلة من مهدي كريم الى صالح سدير ومنه الى يونس محمود لكن الكرة لم تصل وشتتها الدفاع (6) وسدد سدير كرة خفيفة في احضان الحارس الفيتنامي جوان تين انه (7) ونفذ علاء ستار ركلة حرة ابعدها الحارس برؤوس اصابعه الى ركنية (9) ثم سيطر على كرة خطرة من رأس مناجد (15).

وابعد الدفاع الفيتنامي تسديدة علاء ستار (16) واهدر يونس محمود فرصة افتتاح التسجيل عندما حاول التلاعب بالكرة والهروب من الحارس وهو على بعد امتار قليلة من المرمى فتمكن الاخير من ابعادها بيده اليمنى وهو على الارض (17) اتبعها سدير بتسديدة خفيفة بين يدي الحارس (19) ثم فرجت بقدم مناجد الذي قذف كرة قوية وضعها له يونس محمود باتقان عند خط المنطقة فاستقرت في الزاوية اليمنى (20).

واطلق يونس محمود قذيفة من مشارف المنطقة تصدى لها الحارس الفيتنامي (26) وخفت الوتيرة بشكل واضح من الجانب العراقي دون ان يستغل منافسه الموقف حتى كانت اول فرصة للفيتناميين من قذيفة لي كوك التي ارتطمت بقدم سعد عطية وخرجت الى ركنية مع صافرة الحكم السوري محسن بسمة.

وبدأ المنتخب العراقي الشوط الثاني بمحاولات غير مركزة عن طريق هوار ملا محمد الذي لم يكن موفقا (47 و49) وعكس فونك كرة خطرة كاد يأتي منها التعادل بيد ان الحارس العراقي نور صبري كان صاحيا وارتمى عليها وازال خطرها على دفعتين (56) ورفع مهدي كريم كرة رائعة الى يونس محمود غير المراقب تابعها برأسه متسرعا فعلت الخشبات (57).

واهدر هوار فرصة جديدة مرتبكا وابعدت كرته الى ركنية كاد يعوض منها لكن رأسيته اصابت الشبكة من الخارج (61) ومرأت رأسية احمد مناجد بجانب القائم الايمن (66) ولم يحسن يونس استغلال كرة مناسبة للتسجيل (70) قبل ان يمرر كرة الى مناجد المنفرد فشل قائد فيتنام نيو تان في ابعادها فتابع المهاجم العراقي سيره وراوغ الحارس وسدد الكرة زاحفة هدفا شخصيا ثانيا والثاني ايضا للعراق (73).

وبعد اقل من 3 دقائق تعرض علي جواد بديل صالح سدير للعرقلة فاحتسبت ركلة جزاء ترجمها يونس هدفا ثالثا.

وتراخى العراقيون قليلا بعد هذا التقدم واخطأ المدافع باسم عباس في تشتيت الكرة وكذلك فعل زميله سعد عطية فوصلت الى الاحتياطي بهام الذي سددها قوسية عالية من الجهة اليسرى عانقت اعلى الزاوية اليسرى لشبكة نور صبري (81).

0 مثل العراق: نور صبري- باسم عباس وسعد عطية وحيدر عبد الرزاق- هوار ملا محمد وصالح سدير (علي جواد) وقيصر منير ومهدي كريم (حيدر صباح)- علاء ستار (حسان تركي)- احمد مناجد ويونس محمود.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-09-2003, 02:45 PM   رقم المشاركة : 2
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

فوز كبير للامارات على تايلاند 4-1




حقق منتخب الامارات الاولمبي فوزا كبيرا على نظيره التايلاندي 4-1 الاربعاء على استاد آل مكتوم في دبي في ذهاب الدور الثاني من التصفيات المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في اولمبياد اثينا 2004.

وسجل فيصل خليل (3 و23) واسماعيل مطر (43 و64) اهداف الامارات وسارايوت شايكامداي (90) هدف تايلاند.

وقطع المنتخب الاماراتي اكثر من نصف الطريق نحو تخطي المنتخب التايلاندي والتأهل الى التصفية النهائية علما ان مباراة الاياب بينهما ستقام في بانكوك في 17 الحالي.

وكانت الامارات تخطت طاجيكستان في الدور الاول بفوزها عليها 3-صفر و1-صفر ذهابا وايابا في دبي ودوشانبي على التوالي.

وثأر الانكليزي روي هودجسون مدرب الامارات من مواطنه بيتر ويذ مدرب تايلاند الذي قاد الاخيرة الى الفوز على الامارات 3-1 في دورة الالعاب الاسيوية التي اقيمت في مدينة بوسان الكورية الجنوبية العام الماضي.

كان المنتخب الاماراتي الطرف الافضل منذ البداية فاحسن لاعبوه الانتشار والتحكم بالمجريات فسجلوا ثلاثة اهداف واهدروا عددا آخر بسبب التسرع امام المرمى وساعدهم في التفوق ضعف الدفاع التايلاندي الذي ترك مساحات واسعة سمحت للاماراتيين باختراق منطقة ضيوفهم مرارا وتكرارا.

بكر الاماراتيون بالتسجيل عبر النجم المتألق والسريع فيصل خليل الذي تلقى كرة من فيصل علي ابراهيم من الجهة اليمنى فتوغل وسددها قوية من فوق الحارس (3).

وبعد سلسلة من الهجمات عزز فيصل خليل النتيجة باضافة الهدف الثاني عندما تلقى كرة متقنة خلف الدفاع من رامي يسلم فكسر مصيدة التسلل وحاول الحارس قبل ان يضعها في المرمى الخالي (23).

وكاد المنتخب التايلاندي يقلص الفارق بعد دقيقة واحدة فقط عندما سدد كرة قوية بيسراه من خارج المنطقة لكنه علت العارضة بقليل.

وبقي فيصل خليل مزعجا للتايلانديين الذين بدأوا بتنظيم صفوفه تدريجيا وضغطوا لدقائق مع قرب الشوط الاول على نهايته وفي خضم سعيهم الى هز شباك الامارات وجه اسماعيل مطر ضربة قاضية الى طموحهم باضافة الهداف الثالث بطريقة رائعة عندما انطلق بالكرة من الجهة اليسرى ثم توقف فجأة وكأنه يريد التمرير الى احد زملائه لكنه سددها بذكاء في الزاوية البعيدة عن الحارس قبل دقيقتين من صافرة الحكم.

وبدا من الثواني القليلة للشوط الثاني ان التايلانديين سيندفعون الى الهجوم املا بتقليص الفارق على الاقل لكنهم اضطروا الى اكمال المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة الثانية له بعد طرد سي واميت تانوسون اثر تدخله القوي على فيصل خليل من الخلف وهو منطلق بالكرة وذلك امام نظاري الحكم السوري خالد عبد اللطيف دلو.

وغلبت العشوائية على اداء المنتخبين بفرصة من هنا واخرى من هناك من دون اي تركيز على المرميين لكن التايلانديين واصلوا سعيهم الى التسجيل رغم النقص العددي في صفوفهم الا ان الدفاع الاماراتي بقي متماسكا.

وسدد يوتانا كرة من الجة اليمنى في الشباك الجانبي (61) لكن الاندفاع الى الهجوم زاد التغطية الدفاعية للتايلانديين سوءا فاستغل اسماعيل مطر كرة مرتدة سريعة ووضعها بذكاء على يسار المرمى مسجلا الهدف الرابع (64).

وانفرد فيصل خليل بالحارس التايلاندي اثر كرة من فيصل علي لكنه سدد كرة مباشرة بالحارس (72) وحفت كرة لاسماعيل بالقائم الايمن (78) ثم سار وليد مراد بالكرة اكثر من نصف الملعب من دون اي مضايقة لكنه سددها برعونة فوق المرمى وهو في مواجهة الحارس (84).

واكمل المنتخب الاماراتي الدقيقتين الاخيرتين بعشرة لاعبين ايضا بعد طرد وليد مراد الذي حاول ضرب مدافع تايلاندي عرقله.

واقتنص التايلانديون هدف تقليص الفارق في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع عندما سدد ساتيد موناراتوك كرة قوية ارتمى عليها الحارس اسماعيل ربيع فافلتت منه لكن سارابوت شايكامداي اكملها في الشباك.

قاد المباراة الحكم السوري خالد عبد اللطيف دلو عاونه مواطناه توفيق قرام وعلم الدين ديوب.

0 مثل الامارات: اسماعيل ربيع - محمد قاسم وموسى محمد وخالد علي وعلي مسري وحسين علي ابراهيم وتوفيق عبد الرزاق ورامي يسلم وفيصل علي (علي الوهيبي) واسماعيل مطر وفيصل خليل (وليد مراد).

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-09-2003, 02:49 PM   رقم المشاركة : 3
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

اليونان تنتقد تدخل الأولمبية الدولية في شؤونها الداخلية



طلبت اليونان من اللجنة الأولمبية الدولية إلا تتدخل في شؤونها الداخلية ردا على قول مسؤول كبير في اللجنة إنه قلق من احتمال حدوث تغيير حكومي قبيل انطلاق دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها أثينا عام 2004.
وسارع مسؤولون كبار في اليونان لانتقاد تصريحات دينيس اوزوالد كبير فريق التفتيش عن استعدادات الدورة الذي قال إن الحزب الحاكم في أثينا قد يخسر الانتخابات المقررة في مايو 2004 قبل ثلاثة شهور من بدء دورة أثينا للألعاب الأولمبية.
وقال اوزوالد حتى لو استمروا في الحكم فان وجوها كثيرة ستتغير، ومن المحتمل أن يحدث تغيير حكومي قبل انطلاق الدورة، أصبحت الدورة جزءا من الحملات الانتخابية، إنها محور كل المناقشات السياسية وهذا يزيد من صعوبة عملنا.
ورد كريستوس بروتوباباس المتحدث باسم الحكومة اليونانية بغضب على هذه التصريحات ووصفها بأنها غير مقبولة، لا يحق إلا لليونانيين انتقاد التطورات السياسية الداخلية، وقال وزير الثقافة ايفانجيلوس فينيزيلوس جاك روج رئيس اللجنة الأولمبية الدولية مسؤول عن اوزوالد وما تريده اليونان من الجميع هو احترام هذا الجهد الجماعي لتنظيم البطولة.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-09-2003, 11:25 PM   رقم المشاركة : 4
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي


خسارة سوريا في التصفيات المؤهلة لأولمبياد أثينا



في مباراة سوريا أمام الصين 0-2 خسرت سوريا في المباراة التي أقيمت بينهما في كونمينغ ويلتقي الفريقان الأربعاء المقبل في دمشق.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2003, 02:08 PM   رقم المشاركة : 5
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

الإمارات والعراق مؤهلان للصعود على حساب تايلاند وفيتنام وسورية في مهمة صعبة أمام الصين



تقام اليوم، 3 لقاءات هامة في إياب الدور الثاني من التصفيات المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في اولمبياد اثينا .2004 حيث يلتقي الأولمبي الاماراتي نظيره التايلاندي، ويمتلك الاول فرصة كبيرة لتجاوز محطة تايلاند، في ما يواجه العراق المنتخب الأولمبي «المجدد» فيتنام، ويؤكد الجميع ان العراق قادر على هزيمة منتخب فيتنام الذي يعتبر من المنتخبات السهلة نسبيا، اما المواجهة الثالثة فتتجه جميع الانظار اليها بسبب صعوبتها فهي تجمع بين منتخب سورية الأولمبي الطامح للتأهل وبين منتخب الصين الذي يعتبر من اقوى الفرق الاسيوية خلال العامين الماضيين.
الاولمبي الاماراتي يدخل مباراته مع تايلاند التي ستقام في العاصمة بانكوك، وهو مرتاح نسبيا، وكان قد فاز على تايلاند 4-1 في ذهاب دبي قبل نحو اسبوع. وتبدو فرصة المنتخب الاماراتي جيدة لتخطي عقبة تايلاند وبلوغ التصفية النهائية التي ستوزع فيها المنتخبات على ثلاث مجموعات، ويكفيه التعادل باي نتيجة او الخسارة صفر-2 حتى يضمن ذلك.
وكانت الامارات قد فازت في الدور الاول على طاجيكستان ذهابا وايابا 3-صفر و1-صفر في دبي ودوشانبه على التوالي.
وتتجدد المنافسة بين مدربي منتخبي الامارات وتايلاند الانجليزيين، روي هودجسون في الاول وبيتر ويذ في الثاني، وينتظر الاخير فرصة خوض المنتخب التايلاندي المباراة على ارضه وبين جمهوره لكي يثأر من مواطنه الذي تفوق عليه في جميع النواحي الفنية في مباراة الذهاب. ويملك المنتخب الاماراتي اكثر من لاعب قادر على قيادته الى تحقيق نتيجة جيدة في مباراة الاياب خصوصا اسماعيل مطر وفيصل خليل وحسين علي وفيصل علي، ولكن قد يعتمد هودجسون على خطة دفاعية لاغلاق المنافذ في وجه التايلانديين والخروج بنتيجة كافية لتأهل الاماراتيين الى التصفية النهائية. وقدم المنتخب الاماراتي عرضا قويا في مباراة الذهاب وكان بامكانه تسجيل عدد اكبر من الاهداف لولا التسرع والرعونة في التعامل مع الهجمات السريعة من المرتدات، خصوصا في الشوط الثاني لانهم تقدموا باربعة اهداف نظيفة قبل ان يسجل التايلانديون هدفا في اللحظات الاخيرة.
من جهته، يحل منتخب العراق الاولمبي ضيفا على نظيره الفيتنامي اليوم، في اياب الدور الاول من التصفيات. وكان المنتخب العراقي قد فاز ذهابا في سورية 3-1، وكانت المباراتان مقررتين في ابريل (نيسان) الماضي لكن الحرب على العراق ادت الى تأجيلهما. ومن المتوقع ان يعبر المنتخب العراقي قد الى الدور الثاني لانه افضل من الناحية الفنية من نظيره وكان بامكانه حسم تأهله من مباراة الذهاب لكن لاعبيه اهدروا العديد من الفرص واكتفوا بتسجيل 3 اهداف عبر احمد مناجد ويوسف محمود (2).
على صعيد متصل، يلتقي اليوم في استاد العباسيين بدمشق منتخب سورية الاولمبي مع نظيره السوري في اياب الدور الثاني من التصفيات. وكانت مباراة الذهاب التي اقيمت في مدينة كومينغ الصينية قد انتهت بفوز الصين 2-صفر. ويرى موسى شماس مدرب الاولمبي السوري ان الفوز على الصين بفارق ثلاثة اهداف يحتاج الى ان يتفوق لاعبو سورية على انفسهم، وقال «نحتاج ان نكون في حالة تركيز عالية فالفوز على الصين ليس صعبا وان كانت الصعوبة تكمن في الفوز عليهم بفارق ثلاثة اهداف». وسيلعب شماس حسب قوله بخطة هجومية من دون اغفال التأمين الدفاعي وخصوصا عمق الدفاع السوري الذي اخطأ مرتين في مباراة الذهاب فتلقت شباكه هدفين من ركلتين ركنيتين. ووصف شماس المنتخب الصيني بأنه ليس مرعبا، واوضح «كان من الممكن ان نخرج في مباراة الذهاب بنتيجة جيدة فلم يكن المنتخب الصيني مرعبا وسنحت لنا عدة فرص للتسجيل لم نستغلها».

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 18-09-2003, 12:57 AM   رقم المشاركة : 6
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي


الامارات تواصل الابداع وسوريا تعلن الوداع



دمشق في 17 سبتمبر : فرط المنتخب الأولمبي السوري في التأهل للدور الثالث رغم فوزه على نظيرة الصيني 3-2 في المباراة التي جرت عصر اليوم الأربعاء وعلى عكس المنتخب السوري تأهل المنتخب الاماراتي للدور الثالث بتعادله مع مضيفه التايلندي 1-1.
ففي دمشق وأمام الجمهور الكبير الذي حضر لمؤازرة فريقه تقدم الأولمبي السوري بهدفين نطيفين في الثلث الساعة الأولى من الشوط الأول ورغم انه هذه النتيجة توصل السوريين إلى ركلات الترجيح حيث أنهم خسرو مباراة الذهاب 2-0 فشلو في المحافظة عليها أو تسجيل المزيد من الأهداف حتى قلص لو لي النتيجة إلى فارق هدف في مطلع الشوط الثاني.
وفي الدقيقة 28 من الشوط الثاني أحتسب الحكم ركلة جزاء للمنتخب السوري سجل منها محمود آمنة الهدف الثالث ليتجدد الأمل في التأهل والمتمثل في تسجيل هدف رابع لكن أخطاء الدفاع السوري ساهمت في تسجيل الصينيين للهدف الثاني وبالتالي قتل الأمل في التأهل لأولمبياد أثينا.
وعلى عكس ماقدمه المنتخب السوري ظهر المنتخب الاماراتي في بانكوك حيث أنتزع تعادلا مستحقا من مضيفه التايلندي الذي دخل اللقاء وعينه على الفوز وبفارق 4 أهداف ليضمن التأهل لكن نجوم الامارات رفضو رغم تقدم المنتخب التايلندي بهدف مبكر لكن حالة الطرد التي مني بها المنتخب التايلندي حطمت كل آمالة في تسجيل المزيد من الأهداف ليقضي الأولمبي الاماراتي الأمل بتسجيله لهدف التعادل في الوقت القاتل.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-09-2003, 01:33 PM   رقم المشاركة : 7
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

مصر وتونس في مجموعة الموت



اوقعت قرعة الدور النهائي الحاسم لتصفيات افريقيا المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في دورة الالعاب الاولمبية المقررة في اثينا عام 2004 والتي سحبت الجمعة في العاصمة التونسية منتخبي مصر وتونس في المجموعة الاولى او "مجموعة الموت" التي ضمت الى جانبهما نيجيريا والسنغال.

وكان المنتخب المصري حقق نتائج جيدة في الادوار الاولى من التصفيات واكد طموحه بالتأهل الى النهائيات للمرة الحادية عشرة بعد اعوام 1920 و1924 و1928 و1936 و1948 و1952 و1960 و1964 و1984 و1992 لكن مهمته ليست سهلة لان بطل المجموعة وحده سيظفر ببطاقة التأهل الوحيدة.

وتبدو حظوظ منتخب مصر متساوية مع نظيره التونسي الذي سبق ان تأهل 3 مرات اعوام 1960 و1988 و1996 خصوصا وانها تترافق مع تطور مستوى المنتخب الاول في تونس.

ولتحقيق طموح وامال اي منهما يتعين على المنتخبين العربيين عدم التسليم امام نيجيريا العريقة في هذه المسابقة لا سيما ان جيل نوانكوو كانو وجاي جاي اوكوتشا احرز اللقب في اولمبياد اتلانتا 1996 ولا امام السنغال التي برهنت على تطور مستوى اللعبة فيها بتأهل منتخبها الاول الى المونديال لاول مرة في تاريخه العام الماضي في كوريا الجنوبية واليابان.

وتأتي المجموعة الرابعة التي ضمت الجزائر وزامبيا وغانا وجنوب افريقيا في المقام الثاني من حيث الصعوبة والاهمية ولن تكون مهمة المنتخب العربي الذي شارك مرة واحدة في النهائيات عام 1980 سهلة علما بانها ليست مستحيلة.

ويبقى المغرب في المجموعة الثالثة الاوفر حظا بين المنتخبات العربية حيث سيواجه اوغندا وانغولا والمغرب واثيوبيا ويملك فرصة جيدة للمشاركة في النهائيات للمرة السادسة بعد 1964 و1972 و1984 و1992 و2000.

اما المجموعة الثانية فضمت جمهورية الكونغو الديموقراطية والكاميرون (حاملة اللقب) ومالي وساحل العاج وتعتبر الكاميرون الاوسع خبرة في هذا المجال من المنتخبات الثلاثة الاخرى.

وتقام الجولة الاولى في الفترة من 24 الى 26 تشرين الاول/اكتوبر المقبل والثانية من 19 الى 21 كانون الاول/ديسمبر المقبل والثالثة من 2 الى 4 كانون الثاني/يناير المقبل والرابعة من 20 الى 20 شباط/فبراير المقبل والخامسة من 12 الى 14 آذار/مارس المقبل والسادسة الاخيرة من 26 الى 28 منه.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-09-2003, 01:36 PM   رقم المشاركة : 8
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

برنامج التصفيات



في ما يلي برنامج الدور النهائي لتصفيات افريقيا المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في دورة الالعاب الاولمبية المقررة في اثينا عام 2004 والذي سحبت قرعته الجمعة في تونس:

- الجولة الاولى في 24 و25 و26 تشرين الاول/اكتوبر 2003:

مصر - نيجيريا وتونس - السنغال

الكونغو الديموقراطية - الكاميرون ومالي - ساحل العاج

اوغندا - انغولا والمغرب - اثيوبيا

الجزائر - زامبيا وغانا - جنوب افريقيا

- الجولة الثانية في 19 و20 و21 كانون الاول/ديسمبر 2003:

نيجيريا - تونس والسنغال - مصر

الكاميرون - مالي وسحل العاج - الكونغو الديموقراطية

انغولا - المغرب واثيوبيا - اوغندا

زامبيا - غانا وجنوب افريقيا - الجزائر

- الجولة الثالثة في 2 و3 و4 كانون الثاني/يناير 2004:

مصر - تونس والسنغال - نيجيريا

الكونغو الديموقراطية - مالي وساحل العاج - الكاميرون

اوغندا - المغرب واثيوبيا - انغولا

الجزائر - غانا وجنوب افريقيا - زامبيا

- الجولة الرابعة في 20 و21 و22 شباط/فبراير 2004:

تونس - مصر ونيجيريا - السنغال

مالي - الكونغو الديموقراطية والكاميرون - ساحل العاج

المغرب - اوغندا وانغولا - اثيوبيا

غانا - الجزائر وزامبيا - جنوب افريقيا

- الجولة الخامسة في 12 و13 و14 آذار/مارس 2004:

نيجيريا - مصر والسنغال - تونس

الكاميرون - الكونغو الديموقراطية وساحل العاج - مالي

انغولا - اوغندا واثيوبيا - المغرب

زامبيا - الجزائر وجنوب افريقيا - غانا

- الجولة السادسة الاخيرة في 26 و27 و28 آذار/مارس 2004:

تونس - نيجيريا ومصر - السنغال

مالي - الكاميرون والكونغو الديموقراطية - ساحل العاج

المغرب - انغولا واوغندا - اثيوبيا

غانا - زامبيا والجزائر - جنوب افريقيا

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 22-09-2003, 01:21 PM   رقم المشاركة : 9
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

تصفيات اولمبياد 2004: مصر الى النهائيات



ضمنت مصر تأهلها الى نهائيات مسابقة كرة اليد في دورة الالعاب الاولمبية التي تستضيفها اثينا العام المقبل بفوزها على تونس 31-29 (الشوط الاول 20-13) في الجولة الثالثة الاخيرة من التصفيات الافريقية.

وهو الفوز الثاني على التوالي لمصر بعد الاول على الجزائر 28-27 في الجولة الاولى فيما منيت تونس بخسارتها الاولى بعد تغلبها على الجزائر 32-16.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 23-09-2003, 12:32 PM   رقم المشاركة : 10
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

فوز كوريا الشمالية على العراق 2-صفر




تلقت امال منتخب العراق لكرة القدم في بلوغ الدور النهائي الحاسم المؤهل الى دورة الالعاب الاولمبية المقررة العام المقبل في اثينا ضربة قوية عندما خسر امام كوريا الشمالية صفر-2 في مباراة الذهاب التي اقيمت في بيونغ يانغ ضمن التصفيات الاسيوية.

ويتوجب على المنتخب العراقي الفوز بثلاثة اهداف نظيفة ايابا في دمشق في 2 تشرين الاول/اكتوبر المقبل ليضمن مقعده في الدور الحاسم.

وبدأ المنتخب الكوري الشمالي المباراة بتشكيلة هجومية وضغط على منافسه منذ اللحظات الاولى بقيادة صانع العابه وقائده ميو نوك سوك مهندس جميع الهجمات الرائعة.

وما لبث المنتخب المضيف ان حصل على ركلة جزاء بيد ان الحارس العراقي نور صبري نجح في التصدي ببراعة للركلة التي انبرى لها يوو ناك جو (11).

وتعملق صبري في الذود عن مرماه وصد اكثر من كرة خطيرة ليبقي النتيجة صفر-صفر في نهاية الشوط الاول.

واضطر مدرب العراق عدنان حمد الى اجراء تبديل دفاعي للحد من الهجوم الكوري فاشرك عماد عودة مكان المهاجم احمد مناجد بيد ان ذلك لم يوقف المد الكوري الذي نجح في افتتاح التسجيل بواسطة هو نا يونك الذي تخطى المدافع باسم عباس وسدد الكرة "لوب" من فوق الحارس الذي هرج لملاقاته (65).

واصيب الحارس العراقي بعد ذلك مباشرة قبل ان يضيف الكوريون هدفا ثانيا بعد عشر دقائق.

وسنحت للعراقيين فرصة ذهبية لتقليص الفارق في الثانية الاخيرة لكن مهدي كريم تطاول للكرة برأسه وسددها فوق العارضة بقليل من مسافة قريبة.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 23-09-2003, 12:37 PM   رقم المشاركة : 11
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

روغ: الكشف عن المنشطات في دورة اثينا الاولمبية سيتم على 3 مراحل



أكد رئيس اللجنة الاولمبية الدولية البلجيكي جاك روغ ان "الكشف عن المنشطات في دورة اثينا الاولمبية العام المقبل سيتم على 3 مراحل: قبل اقامة المسابقات وخلالها وبعدها".

واضاف في مؤتمر صحافي عقده الاثنين بعدما منح رئيس الجمهورية اللبنانية العماد اميل لحود الوسام الاولمبي الذهبي ان "الكشف عن المنشطات قطع شوطا كبيرا وستنعكس نتائجه ايجابا في دورة اثينا التي اتوقع ان تكون الافضل في تاريخ الدورات الاولمبية على كل الصعد التنظيمية والفنية والاقتصادية والاجتماعية".

واكد "من حق اللاعبين المحترفين ان يتقاضوا ثمنا لما يبذلونه من جهد سعيا الى نتائج فنية عالية ومثيرة ترضي 60 الف متفرج او اكثر لكني ضد احتراف الاداريين باعتبارهم متطوعين محبة بالرياضة والرياضيين".

واشار الى ان "اللجنة الاولمبية الدولية خصصت 250 مليون دولار للجان الاولمبية الوطنية ال203 المنضوية تحت لوائها لكن لا يعقل ان تنال الدول الغنية ما تناله الفقيرة التي تبقى صاحبة الرعاية الاولى من اللجنة الام في مختلف المجالات".

وتوقع ان يزيد المردود من النقل التلفزيوني بين العامين 2010 و2012 عن ملياري دولار وهو "مبلغ كبير يشير الى ما تلقاه بعض الرياضات من العناية التلفزيونية على عكس الاخرى التي تبقى بحاجة الى الرعاية كي تنهض من عجزها المالي".

وشدد على "علاقات مثالية بين الحركتين الرياضية والسياسية على ان تكون الاولى مستقلة كي لا يعيد التاريخ نفسه عندما شهدنا مقاطعة للدورات الاولمبية في الاعوام 1976 في مونتريال و1980 في موسكو و1984 في لوس انجليس او حرمان افغانستان وجنوب افريقيا من المشاركة في الدورات الاولمبية بسبب سياستها العنصرية".

واعتبر ان لقاءه مع لحود "كان مهما باعتباره رياضي ومن عائلة رياضية علما باني سالتقيه في اثينا بعدما تلقى دعوة من رئيس الوزراء اليوناني لحضور دورة اثينا الاولمبية العام المقبل".

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 25-09-2003, 12:37 PM   رقم المشاركة : 12
الوافي
طرفاوي نشيط جداً





افتراضي

تدريب وهمي بأسلحة كيماوية وبيولوجية لحماية دورة أثينا الأولمبية



أثينا في 25 سبتمبر/ نظمت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية في أثينا لعام 2004 أول تدريب على هجوم وهمي بأسلحة كيماوية وبيولوجية أمس أي قبل اقل من عام من انطلاق البطولة، وهذا خامس تدريب أمني ضخم تشارك فيه وحدات من كل أجهزة الإنقاذ والأمن اليونانية خلال عامين استعدادا للبطولة.
وشارك في التدريبات التي استمرت يومين وحدات من المخابرات ومراكز مكافحة الهجمات النووية والكيماوية ووحدات الصحة، ويقول منظمو دورة أثينا إن الأمن يتصدر أولوياتهم، وهم يعتزمون تنظيم اكبر عملية أمنية في تاريخ الدورات الأولمبية بخطة تتكلف حوالي 600 مليون دولار.
وسيشارك اكثر من 45 ألف فرد من الشرطة والجيش والقوات الخاصة في تأمين دورة أثينا التي تستغرق أسبوعين، كما شكلت اليونان لجنة أمنية استشارية تضم أسبانيا وألمانيا وبريطانيا والولايات المتحدة وإسرائيل واستراليا وفرنسا لتبادل المعلومات قبل الدورة.

 

 

الوافي غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 07:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد