![]() |
![]() |
|
|
رقم المشاركة : 1 |
|
المراقب العام
|
![]() السلام عليكم و رحمة الله وبركاته ][ كـل شـيء بـريـالـيـن ... وأكـثـر ][ ![]() تعتبر الأسواق و المحلات التجارية ، وعملية البيع و الشراء بشكل عام إحدى الركائز الهامة التي تعتمد عليها معيشة الإنسان وأحد أسباب استمراره على هذه الحياة ،، ليس على الصعيد الحسي و الملموس فحسب ، بل حتى على الصعيد المعنوي و اللامادي .. ][ كـل شـيء بـريـالـيـن ... وأكـثـر ][ ارتبط هذا الاسم سابقاً بأسواق مكة المكرمة و المدينة المنورة ،، وكان أحد رموزها ،، إلاّ أن هذا النوع من المحلات برز بعد ذلك ، و أصبح متواجداً في كل مكان تقريباً . يتهافت الناس على هذا النوع من المحلات لشراء الكثير من الاحتياجات وقضاء بعض المتطلبات الشخصية أو متطلبات المنزل و الأولاد والأسرة بشكل عام . الطريف في الأمر ،، أن ( 99% تقريباً ) من مرتادي هذه المحلات هم من العنصر النسائي .. وتبلغ نسبة التواجد فيها (100 % ).. طيلة أيام السنة تقريباً !! ![]() و لا دخل هنا لمسألة الغنى و الفقر في هذا الموضوع .. فعلى ما يبدو أن هناك سراً خفياً ، ويحتاج لدراسة علمية لاستكشافه و معرفة أسباب انجذاب العنصر النسائي بكافة أطيافه و طبقاته المادية و الاجتماعية نحو هذا النوع من المحلات !!! ![]() ولا ننسى كذلك ، كلمة " و أكثر " .. فهي حاضرة بقوة .. في أسعار بعض هذه المحلات ،، ![]() ][ كـل شـيء بـريـالـيـن ... وأكـثـر ][ عند القيام بجولة داخل هذه المحلات ، فإننا نستطيع تصنيف محتوياتها من سلع ،، إلى صنفين تقريباً ( بشكل مختصر ) : 1 – الأصناف الجيدة أو العادية : ** غالباً ما تكون سلع بسيطة ،،و متواجدة في المحلات الأخرى ،، و تباع بنفس السعر تقريباً ،، أو بأسعار متقاربة. ** لا توجد هناك أضرار تُذكر جرّاء اقتنائها أو استخدامها ،، إلاّ أن البعض منها يتصف بسرعة التلف أو الجودة المنخفضة نوعاً ما. ** مثال : بعض الأدوات المكتبية ،، الملصقات ،، بعض أدوات الزينة أو الإكسسوارات ،، بعض الألعاب ،، بعض الأواني أو الأدوات المنزلية ...........إلخ . 2 – الأصناف الرديئة أو المغشوشة ( المقلدة ) : ** غالباً ما تكون غير خاضعة لمعايير و مقاييس الجودة ، وقد تكون متوفرة في الأسواق بطرق غير نظامية . ** غالباً ما تتكون ،، أو تُصنع من مواد ضارة ،، أو غير صالحة للاستخدام الآدمي. ** بعضها من المنتجات الخطرة ، وبعضها من النوع الذي يقبل عليه الأطفال بصورة كبيرة . ** كثيراً ما تكون من السلع و المنتجات الاستهلاكية .. والتي تلامس حياة الفرد بصورة مباشرة . ** أمثلة : أدوات التجميل ،، المنظفات ،، العطور ،، بعض الأدوات أو الأواني المستخدمة في الطبخ أو الأكل والشرب بعض الألعاب ،، الكماليات ،، الملبوسات ،، الأدوات الكهربائية ...................إلخ . قد لا يقتصر تواجد هذه السلع في هذه المحلات فقط .. وقد لا تقتصر على هذا السعر فقط ،، فقد نراها هنا و هناك .. إلاّ أنها تتواجد في هذه المحلات و بهذه الأسعار،، بصورة بارزة ،، لن نقف هنا موقف القاضي أو المحاسب .. فكل طرف في هذه المسألة يعرف ما له و ما عليه .. لكننا نريد التحدث حول هذا الموضوع بشكل عام ،، من ناحية النظرة العامة لهذه الأنشطة ، والسلع المباعة فيها ، وما هي سلبياتها أو إيجابياتها ( إن وجدت ) .. وهل من طريقة للاستفادة منها وتجنب أضرارها ...... .إلخ. الموضوع مفتوح للحديث فيه بأي صورة ،، وفي أي جانب من جوانبه . ![]()
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 2 |
|
طرفاوي مشارك
|
بسم الله ارحمن الرحيم
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 3 |
|
طرفاوي نشيط جداً
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
مشكوررر أول الغيث غلى الموضوع الرائع’’’
يعطيك العافيه موضوع في قمه الجمال والا فاده والروعه ’’’
فعلاهذي الاغراض الا في سوق بريالين تكون جيده او بالاصح عاديه ,,,,
الي ناوي تخرب وجهها تشتري ميكاج من سوق بريالين والعطر اصلا ما في حلو بريالين كلش ولا ملابس هذا يلا في الاسواق العامه يلا نلقي عطر حلو ريحته وملابس روعه واصلا يكونون الملابس لبسه مره وترمي والعطر اصلا بكون ريحته مو حلوه وتروح ريحته بسرعه ’’’
فعلا صار في كل مكان سوق بريالين نشوف والمدنيه كل اسواقه بريالين بصراحه حتي رحتها جنب الشقه راحت فيها اغراض جيده ومنها الرديئه بس ما شريت الي اشياء اصلها بريالين تكون قيمتها ’,,, أول الغيث موضوع رائع للمنقاشه ’’ الله لا يحرمنا منك ومن مواضيعك المفيده والروعه والقيمه والكشخه وبصراحـــــــــــــــــه موضوع ذووووق بس مو غريبه على مشرفـــــــــــــنا أول الغيث ’’’
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 5 |
|
مراقب الواحات العامة والتقنية
|
كم هي رائعة هذه الاسواق وكل مالديها لا يتوقف أبداً وأي شيء بسيط السعر (بشكل عام) تجده هنـاك
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 6 |
|
مشرفة سابقة
|
محلات بو ريالين مشكلتها انها منتشره والبعض يجبرك على الاقتناع بفكرته في الدخول والشراء من تلك المحلات عن نفسي آخر شي افكر فيه محل بو 2 موعن شي ولكنني لااحب ان اضيع وقتي في هذه الاماكن التي تتواجد بكثره في بعض الاسواق ولكن لايمنع ان اخذ فكره عنهم اول الغيث شكري ...وامتناني لك
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 7 |
|
طرفاوي مشارك
|
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
نور المنتدى
نعم ،، الأغلب يرتاد هذه المحلات ،، و أنا أحد هؤلاء .. ولكن كما ذكرنا ،، هناك سلع صالحة للشراء والاستخدام ، و غالباً ما تباع بقيمتها المناسبة " قيمتها فيها " .. وهناك العكس من ذلك ..
طبعاً كلٌ له نظرته و واعتقاده .. والنظر إلى الأمور بشكل عام ،، ينبغي أن يكون للجوهر و المضمون ،، و ليس للصور الشكلية أو الاسمية. ولو نظرنا إلى الموضوع من جانب الأسعار أو الاسم فقط .. لوجدنا أن الكثير من السلع الغالية الثمن ، و المباعة في المحلات الراقية ،، تفتقد للجودة العالية ... أو تكون موازية لأشباهها من السلع المباعة في المحلات العادية أو الأقل رقياً. نورالمنتدى مشكوووووورة أختي و ماقصرتي على هذه المداخلة و المتابعة للموضوع و ألف ألف شكر لج على إفتتاح مزاد الردود ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
شوق الذكريات عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بالتأكيد عامل السعر .. يلعب دوراً كبيراً في إقبال الناس على هذه المحلات.. وقد يكون السبب في انخفاض هذه الأسعار ( بشكل عام ).. هو جودة السلع المنخفضة .. أو انخفاض قيمة المواد المكونة لها أو المصنعة منها.. أو عدم خضوع هذه السلع لبعض الاعتبارات أو الاشتراطات الأخرى ،، والتي قد يكون من شأنها رفع سعر المنتج .. ،،،،،،،، كلمة ( و أكثر ) قد تكون هي البارزة بالنسبة لبعض المحلات .. وقد تختفي بالنسبة للبعض الآخر ،، فنجد بعضها فعلاً .. تلتزم و لا تتجاوز السعر المحدد .. ولو عدنا للسلع المباعة هنا وهناك ،، والتي يختلف سعرها بين هذه المحلات ،، لوجدنا أنها ( غالباً ) من النوع الذي يستطيع الشخص تمييزه و معرفته ... و (أحياناً ) لا نستطيع التمييز بين بعض هذه السلع !!!!
عندما تدخل إلى بعض هذه المحلات ،، يُخيّل لك بأنك تسير داخل صيدلية ، أو تتمشى داخل مجمع تجاري يضم جميع المحلات والسلع بمختلف استخداماتها و أنواعها ،، لكن ،، هل كل ما يحتويه هذا المحل مناسب لاستخدام العائلة ؟؟ وهل تواجد أو توفر بعض السلع المضرة والغير صالحة للاستخدام ،، يُعتبر توفيراً لكافة متطلبات المنزل و الأسرة ؟؟
طبعاً لم يكن القصد بالغني و الفقير هنا ،، الفروقات التي فرضها المجتمع بين هاتين الفئتين وإنما المقصود هو ،، السر في انجذاب ( العنصر النسائي ) نحو هذه المحلات ، وعدم دخول الأمور و الاعتبارات الأخرى المتعلقة بالرقي و الغنى ( عادة ).. كحصر الشراء من المحلات الكبيرة أو الراقية فقط ،، أو الشراء من الماركات المعروفة و المشهورة ،، وما إلى ذلك من أمور ...
نعم بعض المحلات تبيع بعض السلع بأسعار مرتفعة عن غيرها .. تبعاً لاعتبارات أخرى ..كالإيجار و الموقع وغيره .. لكن الأهم من ذلك هو جودة المنتج أو السلعة .. فإن كانت جيدة ،، فبالتأكيد سيبحث الزبون ،، عن السعر الأقل لشرائها .. ولكن لو نظرنا إلى مجموع السلع في هذه المحلات .. لوجدنا بأن السلع الجيدة أو المباعة بأسعارها المناسبة ،، والبعيدة عن غلاء المحلات الأخرى تشكل نسبة بسيطة من مجموع سلع المحل ككل ..
لو ألقينا نظرة على هذه السلع .. لوجدنا أن الجزء الأكبر منها .. هو من النوع المنخفض الجودة أو السريع التلف ... مثل : بعض المنتجات الورقية ... بعض أنواع الأقلام ،،، بعض الأدوات ( مطرقة ،، مفك ،، مفارش ،، بعض احتياجات السيارة .... إلخ ). هذا إن لم يكن بعضها تالف من الأساس ،، أو غير صالح للاستخدام .. مثل : بعض الأدوات الكهربائية ... بعض أنواع المنظفات و الصابون ،، بعض أواني الطبخ .... أدوات الحلاقة ....إلخ.
وهذا يتمثل في العطورات مثلاً ،، أو المنسوجات كالجوارب و القفازات ،، و غيرها ... شوق الذكريات الله يعطيج العافية أختي على هذه الإضافة القيّمة والتعليق الأروع على نقاط الموضوع ألف ألف شكر لج أختي ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
زهوررر الريف
في الحقيقة أن الرفوف مليئة من هذه الأنواع ( أدوات التجميل بشكل عام ) ،، ومنها مثلاً : بعض أنواع الكريمات ، الأصباغ ، الزيوت ، الكحل، ..... إلخ. و من المفترض أن كل شخص حالياً وصل لمرحلة يستطيع فيها إدراك ومعرفة مضار و مخاطر استخدام هذه الأنواع من المنتجات..
غالباً ما تكون هذه العطور مجهولة التركيب ،، أو مكونة من مواد ضارة ،، ولها أضرار عند ملامستها للجلد أو عند استنشاقها ،، أو تكون ذات رائحة خفيفة جداً ، و سريعة التلاشي ( جودة منخفضة ) . والأمر لايختلف كذلك مع الملبوسات بشكل عام ،، فغالباً ما تكون مصنّعة من مواد ضارة و تسبب الحساسية و الالتهابات الجلدية ..
أسواق " بو ريالين " ،، تحوي الجيد و الرديء ،، وكل شخص يستطيع معرفة وتمييز و اختيار الأفضل و الأنسب .. زهورر الريف الله يعطيج العافية أختي وماقصرتي على هذا التواجد و المتابعة المميزة و التي أخذتنا إلى أسواق مكة والمدينة ... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
قاهر المستحيل
نعم لها جانب جيد و رائع ،، و تحضى بإقبال كبير من جميع شرائح المجتمع لكن الأهم من ذلك .. هو التعامل الأمثل من جميع الأطراف مع هذه السلع و هذه المحلات وكما ذكرنا ،، كل طرف في هذه المسألة ينبغي أن يعرف ماله و ماعليه فالجهات المسئولة مثلاً .. ينبغي أن تعرف ما عليها من مراقبة ومنع دخول بعض المواد و المنتجات الضارة إلى البلد ، والتي يتم بيعها في الأسوق .. كبعض أنواع معاجين الأسنان مثلاً .. أو ملطفات الجو .. أو مزيلات رائحة العرق ،، أو بعض المنتجات الطبية ( المغشوشة ) ,, أو بعض ألعاب الأطفال .. و التي لا تخفى أضرارها على الجميع ... البائع أيضاً ،، ينبغي عليه أن يتجنب شراء وبيع السلع ( المضرة ) .. والزبون كذلك .. ينبغي أن يميز بين المناسب و الصالح للاستخدام ,, و بين المضر و الغير صالح للاستخدام .. بالإضافة إلى توجيه الأطفال و مراقبتهم ،، و عدم السماح لهم بشراء بعض السلع .... كالأدوات الحادة أو الخطرة .. و المتواجدة بوفرة في هذه المحلات ناهيك عن سهولة و يسر الحصول عليها من قِبَل الأطفال ..
ينبغي أن يكون التركيز بالدرجة الأولى على السلعة و جودتها ... أما بالنسبة للأسعار و طريقة الشراء ... فينبغي أن تكون مبنية على أساس الحاجة لهذه السلعة من عدمها وليس كما يفعل الكثير ,,, حيث يقوم بشراء ما يحتاجه و ما لا يحتاجه .. و كل ذلك تحت سطوة الإغراء و الأسعار الخيالية لهذه السلع !! ولتفادي الوقوع في مأزق ( و أكثر ) ... ما عليك إلاّ اختيار المحلات المعروفة بالالتزام والتطبيق الفعلي للأسعار المعلنة بالإضافة إلى سؤال البائع عند اختيار أي سلعة !!! ![]()
نحمد لله و نشكره على وجود هذه الأفكار وهذه الطاقات ونعوذ بالله من أضرار بعض المواد والسلع الضارة ، والغير صالحة للاستخدام الآدمي.. قاهر المستحيل الله يعطيك العافية اخوي وماقصرت على هذه الإطلالة الجميلة والمشاركة الفاعلة في هذا الموضوع ![]() ألف ألف شكر لك ... وعقبال ما تفتح محل " أبو ريالين .. لا أكثر " وهـ الله هـ الله .. بالسلع و المنتجات المناسبة ... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
مثالية
الفكرة ليست مرفوضة من الأساس .. ولا بأس بهذا النوع من الأنشطة التجارية لكن الأهم هو الجوهر و المحتوى الجيد و النافع والمفيد ...
مثالية ،، غير عن كل الحريم !!! من عندي أنصحك بشراء شريط كاسيت ،، SONY ،،، أو بطاريات " حَـجَـرات أبو شمس " ... ولكِ ضمان من عندي بأنها أصلية ,, في هذه المحلات . ![]() مثالية ألف شكر لكِ وماقصرتي على هذه المشاركة والتواجد الرائع ولا أوصيك ،، لا تشتري " لزقة جروح " من محلات أبو ريالين .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 13 | |||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
رمال بلدي
الاختيار الذكي .. أو التعامل الأمثل مع عملية الشراء من كل نواحيها .. هو المطلوب و المناسب ,, في مثل هذه الحالات ... ولعل المثال المذكور ... يعتبر أحد الأمور الجيدة و الايجابية في هذا النوع من المحلات .. مع ذلك ،، لا نغفل عن تواجد بعض السلع الغير مناسبة ،، في بعض المحلات الكبرى ،، وبيعها بأسعار مرتفعة .. رمال بلدي مشكوووووووورة أختي وماقصرتي على هذه المتابعة و المشاركة و الإضافة القيّمة للموضوع و الله يعطيك ألف عافية
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 14 |
|
طرفاوي نشيط جداً
|
وعليكم السلام ورحمه
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
نور فاطمة
الحمد لله بخير .. ![]() فكرة افتتاح محل أبو ريالين ... فكرة لا بأس بها .. لكن أحتاج أن تقومي بدراسة جدوى المشروع .... خصوصاً أنني لن أبيع نصف ما يباع في المحلات الأخرى.. ![]()
نعم هناك سلع و أدوات لا بأس بها ... و يمكن استخدامها .. حتى لو كانت جودتها منخفضة . والآن سنضع العدسة المكبرة .. على بعض الأدوات المدرسية التي تباع في هذا النوع من المحلات : ** الملصقات أو " الطبّاعات " .. تباع بأسعارها المناسبة ،، حتى في القرطاسيات و المحلات الأخرى ... و لا يوجد هناك ضرر من استخدامها . ** الدفاتر التي تباع فيها ليست بجودة الماركات المعروفة ،،، مثل " روكو " .. و غيرها .. ولكن لابأس بها ... و هي صالحة للاستخدام دون ضرر يُذكر. و لو عدنا لأسعارها .. لوجدنا بأنها تباع بنفس السعر الذي تباع به في القرطاسيات ،، ( بفرض مساواتها في الحجم و عدد الأوراق ) خصوصاً أن أسعار الدفاتر في الفترة الحالية ( بشكل عام ) ،، تعتبر منخفضة نوعاً ما . ** بعض الأدوات الأخرى ( صمغ .. أدوات هندسة .. محايات .. بعض أنواع الألوان .......إلخ ) ،، نجد أنها من النوع الرديء في هذه المحلات .
بعض أدوات الزينة .. كالشرائط اللاصقة مثلاً ،،، أو بعض الأدوات المستخدمة في الحفلات و الأعياد .... مثل : قبعات الأطفال .. أو غيرها. تعتبر جيدة و مناسبة في هذه المحلات ،،، بإستثناء الأدوات المحتوية على بعض المواد الضارة ,, بالنسبة للهدية ،، سأشتريها من أحد المحلات الكبرى و المتخصصة في هذا المجال ،، لأنها لا تباع إلاّ فيها . ![]()
محلات أبو ريالين ،، وما شابهها من المحلات .. تحوي المئات من الأصناف والسلع ،، منها الجيد و المناسب ومنها عكس ذلك .. ![]() هذه صورة تضم مجموعة من السلع المباعة في محلات أبو ريالين ... و قد تم إلتقاطها صباح هذا اليوم من داخل 3 محلات .. نور فاطمة الله يعطيك العافية أختي وماقصرتي على هذه المداخلة و الإضافة الرائعة و ألف ألف مبروووووك مقدماً لعيد الميلاد ![]() لكن أي يوم بيكون ؟؟ ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 16 |
|
مشرفة عالم المرأة
|
" ييـــر ،، ييـــر ،، ييــــر ،، ييـــر ،، ييـــر ،، ييــــر "
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 17 |
|
مشرفة النقاش والحوار الجاد
|
اشعر بالمتعة وانا اتسوق في بو ريالين
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
زهرة اللوتس
طبعاً ما أتذكره من العنابية ،، التي لم يتبقى منها أثر : " يلين ،، يلين ،، يلين ،، يلين " أو " دو ريال ،، دو ريال ،، دو ريال " بس ... ![]()
بـو ريـالـين "مــــــول " ... ![]() يعتبر مجمع متكامل .. من الألف إلى الياء ... بالرغم من أن " الريالين " لا تشكّل سوى أسعار 80 % من محتواها ( غالباً ) .. ولكن ،، جزء منها ممتاز و صالح للاستخدام ،، و قيمته فيه " غالباً أمور بسيطة " وجزء صالح للاستخدام ،، ولكن جودته منخفضه ،، و سريع التلف ،، لذلك فهو أيضاً قيمته فيه ... لأن " الريالين " متناسبة مع جودته. و لا ننسى أن هذا النوع من السلع ،، تحضر فيها كلمة " و أكثر " بقوة ،، فما أن ترى سلعة مناسبة ،، وتسعد لوجودها هنا ،، و بهذه الأسعار !!! ،،، إلاّ أنك تُفاجأ بأنها تتبع "و أكثر " ..... و هذا ما تعانيه أمهاتنا غالباً .... صح ؟؟ و غالباً لسان حالهن يقول : أجل ليش تقولون بريالين ؟؟؟ ![]() الجزء الثالث ،، " غير صالح للاستخدام " .. وهذا يشكّل الغالبية العظمى من سلع هذه المحال . و ربما سمعتم و قرأتم قبل عام تقريباً ،، عن اكتشاف معاجين أسنان و لعب أطفال ،، ضارة و تحوي مواد مسرطنة.. وبالتأكيد رأيتم صورة الطفلين اللذين تضررا من هذه المعاجين !! و نحن بطبيعة الحال ،، لا نستطيع اكتشاف كل ذلك ،، أو تمييز كل هذه السلع ... فيبدو من ظاهرها أنها عادية و سليمة و جيدة ..لكن!!! و غالباً هذه السلع تباع بأرخص الأسعار .. و تتواجد بوفرة و تميز في هذه المحال .
وهذه مفيدة أكثر ،، لمحدودي الدخل ،، و فقط مع السلع الصالحة للاستخدام فالبعض مثلاً لا يستطيع شراء السلع الأصلية .. لا رتفاع قيمتها ... وعدم تناسبها مع دخله الشهري فيضطر لشراء هذه السلع المقلدة ،، حتى لو كلّفه ذلك شرائها عدة مرات في السنة !!
حدّث و لا حرج ،، من هذه السلع .. ![]()
الأقوى من ذلك ،، هي الوظيفة " السرية " الثالثة .. >>> يخوّف أول الغيث أحياناً ترى ..
ما يصير لنا الظاهر !!! ما أدري .. بس ما أتوقع يقرب لنا .. ![]() زهرة اللوتس استمتعنا بجولتكم داخل محال " بوريالين" و تقييمكم للسلع الموجودة فيها ،، و الأوضاع العامة لها و نحن بانتظار النتيجة .. لا تخاذ اللازم حيال البعض منها. ![]() ألف ألف شكر لكِ ... و ترى " الزينة " اللي يعلّقونها في السقف .. يقولون إنها حلوة من " بوريالين "... ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
الساهرة
إذن انتظروا عروضنا الرمضانية .. هناك العديد العديد من الجوائز القيمة ،، مع أسواق بوريالين ،، طوال شهر رمضان المبارك ... " تـسـوّق بـتـمـيّـز " .. ![]()
سلة مصطفى ... تعتبر سلة ممتازة و آمنة إلى أبعد الحدود وقد يكون عامل السن ،، و النضج العقلي لمصطفى .. له الأثر البالغ في ذلك .. ![]()
سلة علي يحوم حولها الخطر نوعاً ما،، ![]() خصوصاً من ناحية البطاريات و العطور .. و قد تلاحظون ماذا يحدث لبعض أنواع البطاريات بعد فترة قصيرة من استخدامها !! ![]()
سلة عبودي لا بأس بها ![]() لكن تأكدي من نوع الجوارب " الشرابات " وراقبي استخدامه للمسدس ، إذا كان من نوع >>>
الله يستر !!!! ![]()
لا ،،، أمان في أمان بإذن الله ![]() لكن بعض أنواع الورود و المواد البلاستيكية " صحون ،، كاسات " .. مشكوك في المواد المصنوعة منها .. فاحرصي و تأكدي منها قبل الشراء ... الساهرة الله يعطيك العافية أختي و ماقصرتي على هذه المشاركة و المتابعة الظريفة والجميلة و لكن التعب أرّقني و أنا أحصي محتويات السلال . ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 20 |
|
طرفاوي نشيط
|
أول الغيث
|
|
|
|
![]() |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|