غرفة الأحساء تطلق برنامج دبلوم (رياض الأطفال) للنساء
01/09/2013
صورة الصفحة
التسمية التوضيحية للصورةمحتوى الصفحة
غرفة الأحساء تطلق برنامج دبلوم (رياض الأطفال) للنساء
تدشن غرفة الأحساء ممثلة في إدارة التدريب وتوطين الوظائف برنامج دبلوم (رياض الأطفال) للنساء ابتداءً من يوم الأحد 25 شوال الجاري الموافق 1 سبتمبر 2013 ولمدة ثلاثة أشهر وذلك بمقر الغرفة الرئيسي.
ويهدف برنامج الدبلوم إلى تعريف المتدربات بأهمية رياض الأطفال وأهدافها، إلمام المتدربات بمراحل النمو المختلفة لمرحلة الحضانة ورياض الأطفال، أسس تطوير مجالات المعرفة عند الأطفال، توضيح طرق وأساليب توجيه السلوك وحل المشاكل التي تعترض المتدربة أثناء تعاملها مع الطفل، تمكين المتدربة من الإلمام بتنظيم البيئة الصفية ومعرفة متطلباتها، تعريف المتدربة بطرق إعداد النشاط اليومي وتنظيمه بما يناسب المرحلة العمرية وتوضيح أهمية القراءة والكتابة للطفل وكيف يتم تعلمها بشكل متدرج وسلس.
ويستهدف برنامج الدبلوم خريجات الجامعات والكليات، وطالبات الثانوية العامة بالإضافة إلى العاملات في مجالات رياض الأطفال، الراغبات في العمل في رياض الأطفال، وكذلك الأمهات وربات البيوت الراغبات في تربية أطفالهن على أسس علمية. وتمتد مدة برنامج الدبلوم لفترة ثلاثة شهور بمعدل ثلاث أيام في الأسبوع، ومعدل 96 ساعة (3 ساعات في اليوم).
يُشار إلى أن برنامج الدبلوم يدعم كافة المعارف والمهارات والتقنيات الأساسية لتمكين المتدربات من تطوير الأداءين المهني والتربوي وكيفية التعامل مع طفل ما قبل المدرسة من خلال معرفة المحاور والقواعد الرئيسة لأهمية رياض الأطفال وأهدافها.
يُذكر أن هذا البرنامج يأتي ضمن سلسلة البرامج التأهيلية واللقاءات التوظيفية والدورات التدريبية التي تنفذها غرفة الأحساء بهدف تنمية وتطوير قدرات الشباب والشابات السعوديات ورفع تنافسية العمالة الوطنية ودفعاً لسياسات وخطط توظيف أبناء المنطقة وتطبيقاً لبرامج الإحلال والسعودة بمنشآت القطاعين العام والخاص.