![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 1 |
مشرف سابق
|
![]() نقاشات قلب خضر بين أيديكم . . الكرامات في الثقافة الشيعية
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||||||||||||||||||
مشرف سابق
|
![]() بدأ الأمر حين وضع أحد الأعضاء واسمه المستعار "علاوي الغزال " هذا الموضوع ( أنقله لكم بالنص )
======= سنواصل ما حدث بعد ذلك !! ترقبوا !! أتمنى أن لا تستعجلوا الأحداث !! سأضع كل يوم مداخلة لتكتمل الصورة لكم مع الأيام !!
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
المشـرف العــام
|
![]() فكرة جيدة لكتابة بعض المواضيع حتى تعم الفائدة
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
مراقب سابق
|
![]() الغالي ( قلب خضر )
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
مشرفة سابقة
|
![]() وكذا :UP ماسكنا من اليد اللي تعورنا " يعني كل يوم بدخل المنتدى علشان أتابع الموضوع الشيق"
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
مشرف سابق
|
![]() ان كرمات اهل البيت عليهم السلام لاتعد ولاتحصى ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
مشرف سابق
|
![]() السلام عليكم جميعاً
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 8 |
المشـرف العــام
|
![]() على بركة الله ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مشرف سابق
|
![]() على بركة الله نواصل :
مشرفة هناك اسمها زهرة أمل علقت بالقول :
وعضوة باسم بنت القرآن قالت :
وعضو باسم حفيد المالكي قال :
وغيرها كثير من هذا النمط . . . . إلخ !! فقد أجمع الأعضاء هناك على التسليم بالخبر واعتباره صحيحاً دون مراجعة !! وهنا أتيت أنا ( اسمي المستعار هناك قيس ليلى ) لأقف موقفاً أحسبه شرعياً حين قلت معلقاً على الخبر : السلام عليكم لا أحد ينكر أن لأهل البيت معاجز !! ولكن هل هذه الحادثة حقيقية !! أرجو أن نتحقق من صحة كل معلومة !! وخصوصاً المعلومات التي لها طابع ديني !! فقد تكون مجرد بدعة !! وهناك الكثير من ضعاف النفوس الذين قد يحاولون استغلال عاطفة الناس لتوجيهها لتصديق خبر هنا أو هناك !! بصراحة أجد صعوبة في تصديق ذلك !! ألا هل بلغت اللهم فاشهد قيس ليلى ============== ماذا كانت ردة الفعل بين بقية الأعضاء هذا ما تـتابعونه في المداخلات القادمة إن شاء الله ترقبوها !!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 10 |
المشـرف العــام
|
![]() ننتظر ردة فعل باقي الأعضاء ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 11 | |||||||||||||||||||
مشرف سابق
|
![]() شكراً حبيبي الغريب
ثم رجعت أنا للرد عليها بهذه المداخلة : السلام عليكم سيدتي المتألقة بحر الأشواق إن خطورة مثل هذه الأخبار تكمن في حالة ثبت كذبها لا سمح الله !! فهي تؤدي إلى نتيجة عكسية !! قد تزعزع الإيمان بهذه العقيدة أو تلك وبالتالي قد تضر الإيمان ببقية العقائد !! البعض ينسب كرامة هنا أو هناك لشخصية مقدسة !! ثم إذا ما ثبت بطلان هذا الكلام !! فإن الشخصية المقدسة التي تنسب لها هذه الكرامة تتعرض للإنتقاص من قدرها من جهة !! ويتم تعريض مذهب كامل لأزمة عقدية بسبب زعم رجل ما في قرية ما مثل هذا الزعم !! <span style='color:blue'>تقولين عزيزتي بأنه تمت ثلاث محاولات لبناء سقف له !! هل رأيتِ ذلك بنفسك !! أم هي مجرد أخبار جاء بها ناقل الخبر ليعزز بها زعمه !! متى كانت آخر محاولة ؟! إذا كان الأمر كما يذكر ناقل الخبر !! فالأمر مادي !! لماذا لا يدعو كل وسائل الإعلام الممكنة لتغطية هذا الحدث باعتباره مادياً ويمكن رؤيته والتحقق من تلك المزاعم مادياً !! ولا يتهرب أحدنا من صعوبة وصول وسائل الإعلام !! فالوضع في البحرين إيجابي إجمالاً في هذا المجال !! أقول ( وأنا مسؤول عن كلامي ) : علينا التدقيق في كل خبر ينقل لنا !! وخصوصاً الخبر الذي يحمل بين ثناياه أمراً دينياً !! لما يمكن أن تنشأ على أساسه من تبعات وعقائد وغيرها !! فكم شخص زعم أنه رأى هذه الشخصية المقدسة أو تلك !! وينسب لتلك الشخصية أموراً من قبيل تكليفه بهذا الشأن أو ذلك !! مستغلاً عاطفة الناس لتحقيق غرض دنيوي وضيع !! أعرف أحد الشخصيات ( يزعم أنه عالم ) طرح نفسه للمرجعية في إحدى الدول الخليجية !! بعد أن زعم أن الإمام المهدي جاءه وكلفه شخصياً بذلك بإعتباره نائباً عنه !! فعندما جاء الناس لمبايعته خلفاً لأبيه !! استعصم !! منتظراً مبايعته ومباركته من الإمام شخصياً !! وبعد فترة زعم بذلك !! مما زاده في قلوب مريديه قداسة !! وأصبح مريدوه ينسبون له وأسرته كل كرامة !! حتى قال قائلهم أن أباه عندما جاءه ملك الموت لقبض روحه خيَّـره بين الموت أو البقاء في الدار الدنيا !! ( نعم هذا من واقعنا المضحك المبكي )!! من يريد الأسماء أخبره بها في رسائل خاصة !! ولو ذهب أحدنا إلى الهند أو باكستان وغيرهما لرأى عجباً وعجباً وعجباً !! بل أن ( القاديانية ) أو ما تسمي نفسها بالأحمدية حالياً زعم مؤسسها بأنه الخليفة الشرعي للإمام المهدي والسيد المسيح !! والآن نحن نعيش في عهد الخليفة الرابع للإمام المهدي والسيد المسيح تبعاً لرأيهم في زعيمهم !! ( علماً أن السنة كما الشيعة يكفرون هذه الفئة الضالة )!! على كل حال ؛؛؛ لتحصين عقيدتنا علينا التحقق من كل رواية تنسب لها !! لذلك بذل علماؤنا حفظهم الله جهوداً جبارة في " علم رجال الحديث " لفرز الروايات الصحيحة من الموضوعة !! لما لذلك من أهمية في العقيدة والفقه والتفسير . . . . . . فلا تقبل رواية إلا بعد التأكد من شخصية رواتها وصفاتهم وزمن حياة كل منهم !! وهل بينهم تواصل زمني أم لا ؟! وهل يعرف عن أحدهم ما يخل بالصدق أو حتى المروءة . . . . . ألا هل بلغت اللهم فاشهد قيس ليلى</span> ============= ترقبوا في المداخلة القادمة دخول أحد المشايخ طرفاً في الموضوع كيف دخل وماذا قال الشيخ ؟! انتظروا . .
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 12 |
المشـرف العــام
|
![]() جميل جداً أن ينضم أحد المشايخ إلى الموضوع ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 13 |
مشرف عام سابق
|
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 14 |
مشرف سابق
|
![]() اللهم صلى على محمد وآل محمد
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مشرف سابق
|
![]() أبو مهدي ( أعتز بثـناءك ؛ وإن شاء الله نكون عند حسن ظنك ) ؛
واستمر بعض الأعضاء في التسبيح غير عابئين بالنقاش الذي دار حول الموضوع !! وللإختصار أضع لكم مقولة أبرز المُـسبحين !! حيث دخلت على الخط إحدى العضوات وتدعى فدائية لتقول لنا :
إلى هنا توقف هذا الموضوع ليأخذ بُـعداً آخر مع قيام إحدى العضوات وتدعى الورد بنقل الموضوع إلى سماحة السيد صادق مجيد الشاخوري المكلف بالإجابة على استفتاءات الأعضاء الدينية في ذلك المنتدى !! فقد فتحت موضوعاً مستقلاً في الفرع الخاص بذلك ( فرضة الإستفتاءات الدينية ) حيث وضعت رابط الموضوع الأصلي في بدايته ثم أضافت :
ماذا أجابها سماحة السيد صادق ؟! تابعوا المداخلة القادمة !!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 16 |
طرفاوي نشيط جداً
|
![]() <div align="center">بسم الله الرحمن الرحيم</div>
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 17 |
المشـرف العــام
|
![]() مجهود رائع أخي قلب خضر
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مشرف سابق
|
![]() حبيبي الغريب
وما إن وضع السيد صادق كلامه هذا حتى عدت للموضوع بهذا التعقيب : الله أكبر ظهر الحق وزهق الباطل لا معجزة ولا يحزنون مجرد شخص قديم إدعى شيء وسار الناس على قوله دون بـيـنه !! أتمنى أن تكون هذه الحادثة درساً لنا جميعاً للتحرز في قبول أي رواية !! بل يجب علينا مراجعة سندها !! هذا الموضوع يسجل كسبق إعلامي على مستوى المنتديات الشيعية !! فقد تم نشر الخبر فيها جميعاً !! وكانت ردود الفعل من الأعضاء مجرد التهليل والتكبير والتصديق بها كمسلمة لا شية فيها !! ولكن بقالاً من بقاقيل الكوفة اسمه ( قيس ليلى ) وقف موقفاً يحسبه شرعي !! حين طالب بالبـينة !! وكان ما كان !! أن لا بـينة ولا يحزنون !! مجرد خبر ينقله شخص مفرد لا تواتر فيه سوى مضي السنين عليه !! أين كلامهم أنه تمت ثلاث محاولات للبناء عليه ؟! أين كلامهم عن عدم وصول المطر له ؟! أتمنى من الأخوة الأعضاء نقل نص كلام السيد صادق إلى حيث تم طرح هذا الموضوع !! لما فيه من توضيح لما ألتبس في أذهان البعض حول هذا الأمر !! الحمد لله وكفى قيس ليلى ما إن قرأ السيد صادق كلامي هذا حتى عاد بسرعة ليضع توضيحاً إضافياً لكلامه السابق حين قال :
وهنا عدت سريعاً لأقول : وعليكم السلام سماحة السيد كلامك واضح !! فقد كتب بالعربية !! أرجو من الأعضاء قراءة ما ذكرته حول الموضوع كله !! وليطرحوا نفس تساؤلاتي السابقة حول مصداقية مثل هذا الخبر !! ولا زلت أطالب بتوثيق ذلك أمام وسائل الإعلام !! وعدم التهرب من هذا الأمر !! قيس ليلى ========= بقيت في قلبي حرّة مثل ما يقولون ؛ وهو ما تطلب مني العودة للموضوع بطريقة كلها صراحة ومكاشفة ترقبوا . .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 19 |
طرفاوي نشيط جداً
|
![]() <div align="center">بسم الله الرحمن الرحيم</div>
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 20 |
المشـرف العــام
|
![]() بالفعل فبالعقل نصدق الأشياء ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
|
|