العودة   منتديات الطرف > الواحات التقنية > واحة الكمبيوتر والبرامج والإنترنت والجوال




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 14-01-2010, 02:39 PM   رقم المشاركة : 1
:ـح ـكاية جـرـرح:
طرفاوي جديد
 
الصورة الرمزية :ـح ـكاية جـرـرح:
 






افتراضي غوغل تهدد الصين بالانسحاب منها


غوغل تهدد الصين بالانسحاب منها

13/01/2010


غوغل تهدد الصين بالانسحاب منها




أعلنت شركة غوغل عملاق الانترنت تهديدا مفاجئا بالانسحاب من الصين اكبر سوق لمستخدمي الانترنت في العالم بعد ان قام متسللون باختراق حسابات البريد الالكتروني لنشطاء حقوق الإنسان.وجاء اعلان غوغل امس الثلاثاء وسط توترات متزايدة بين الصين والولايات المتحدة بشأن حريات الانترنت. ومن المقرر ان تعلن وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون سياسة تكنولوجية الاسبوع المقبل لمساعدة المواطنين في كل انحاء العالم على استخدام انترنت غير خاضع للرقابة.




ولدى الصين أكثر من 350 مليون مستخدم للانترنت بعائدات بحث سنوي تتجاوز المليار دولار.وبرغم جاذبيتها فإن اي شخص يقوم بعمل يجب ان يلتزم بقواعد رقابة صينية صارمة تحظر مناقشة او عرض صفحات تتعلق بموضوعات حساسة من استقلال التبت إلى حركة فالون جونج الروحية المحظورة.




وتلتزم شركات مثل غوغل ومايكروسوفت فضلا عن الشركات المحلية العملاقة مثل بايدو وسينا بهذه القواعد برغم عدم رغبة احد في الحديث عنها علنا.


وفي احدث عثراتها في الصين قالت غوغل انها كشفت هجوما معقدا على حسابات البريد الالكتروني لنشطاء حقوق الإنسان الصينيين الذين يستخدمون خدمة الجي ميل وان أكثر من 20 شركة اخرى تعرضت لهجوم مماثل.





وقال ديفيد دروموند رئيس الشؤون القانونية لغوغل في بيان "هذه الهجمات والمراقبة التي كشفوا عنها - مع محاولات خلال العام الماضي لزيادة تقييد حرية التعبير على الانترنت - جعلتنا نتوصل إلى انه يتعين علينا مراجعة جدوى عملنا في الصين".


واضاف "نعترف بان هذا قد يعني اغلاق غوغل دوت سي ان وربما مكاتبنا في الصين".


والصين من الاسواق القليلة التي لا تتبوأ فيها غوغل دور الريادة لتأتي بعد بايدو التي تهيمن على 60 بالمئة من سوق البحث على الانترنت في الصين مقابل 30 بالمئة لغوغل.


وانخفضت اسهم غوغل 1.3 بالمئة بعد ساعات من انباء انها قد تنسحب من الصين بينما قفزت اسهم بايدو 6.8 بالمئة وزادت اسهم سينا 1.3 بالمئة.









 

 

:ـح ـكاية جـرـرح: غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-01-2010, 07:45 PM   رقم المشاركة : 2
محمد رضا
مشرف الكمبيوتر والبرامج والإنترنت
 
الصورة الرمزية محمد رضا
 







افتراضي رد: غوغل تهدد الصين بالانسحاب منها

الصين لديها الإمكانيات بحيث تستغني عن محرك جوجل
لان الصين اليوم لديها كل الإمكانيات في شتى
المجالات بدون استثناء
يعطيك العافيه على الموضوع

موفقين و الى الأمام في المشاركات المفيدة

 

 

 توقيع محمد رضا :
لا تنسوا...
افتتحوا صباحكم بقراءة سورة التوحيد 11مرة.. وإهدائها للمعصومين الأربعة عشر عليهم السلام.. للحفظ والوقاية من الذنوب والضرر البدني.العالم العارف الشيخ بهجت قدس سره
رد: غوغل تهدد الصين بالانسحاب منها
محمد رضا غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 04:02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد