العودة   منتديات الطرف > الواحات الرياضية > كرة مستديرة ولعشاق الرياضة والسيارات




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 04-11-2012, 03:07 PM   رقم المشاركة : 1
яίcαŕdσ
مشرف كرة مستديرة
 
الصورة الرمزية яίcαŕdσ
 







افتراضي الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

يوفنتُوس يسقط للمرة الأولى بعد 49 مباراة دون خسارة ..


الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..


حسم إنتر ميلان موقعة الصدارة ، وتغلّب على مُضيفه يوفنتوس حامل اللقب في عقر دارِهِ بثلاثة أهداف مقابل هدفٍ واحد ، في لقائهما مساء السبت على ملعب يوفنتوس في تورينو ، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم .

وكسر إنتر سلسلة مباريات يوفنتوس الخالية من الهزيمة والتي وصلت إلى 49 مباراة ، وكانت المباراة رقم 50 هي الخسارة الأولى هذا الموسم لحامل لقب " الكالتشيو " .

تقدم يوفنتوس في الدقيقة الأولى بهدفٍ حمل توقيع التشيلي أرتورو فيدال ، وتعادل لإنتر المهاجم الأرجنتيني دييغو ميليتو في الدقيقة 59 ، وعاد اللاعب ذاته ليحرز هدف التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 75 ، ثم إختتم مواطنه رودريغو بالاسيو ثلاثية إنتر في الدقيقة 89 .

بهذه النتيجة نجح إنتر في تقليص الفارق بينه وبين يوفنتوس إلى نقطةٍ واحدةٍ فقط , بعد أن تجمّد رصيد " اليوفي " عند 28 نقطة ولكنه بقي في صدارة الترتيب ، ويأتي إنتر ثانياً برصيد 27 نقطة لتزداد الإثارة ويشتعل صراع القمة الإيطالية .

وتختتم منافسات هذه الجولة يوم الأحد بإقامة ثماني مباريات .


الشوط الأول ..

الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

حملت الثواني الأولى من اللقاء مفاجأة سارة للجماهير المحتشدة في ملعب يوفنتوس ، حين تقدم فريق " السيدة العجوز " بالهدف الأول بعد 18 ثانية فقط من إنطلاق المباراة ، ومن هجمةٍ سريعة وصلت فيها الكرة إلى الغاني كوادوو أسامواه الذي إنطلق من الجهة اليسرى ومرّر كرة عرضية إلى التشيلي أرتورو فيدال الذي أكملها في مرمى السلوفيني سمير هاندانوفيتش حارس إنتر .

وأثار هدف يوفنتوس الجدل بسبب وقوع أسامواه صانع الهدف في موقف تسلل وقت وصلته الكرة من تمريرة بينية ، وهو ما لم ينتبه له الحكم قبل إحتساب الهدف .

وفي الدقيقة 12 ألغى الحكم هدفاً لإنتر أحرزه الأرجنتيني رودريغو بالاسيو إثر كرة عرضية من مواطنه إستيبان كامبياسو ، وذلك لوقوع المهاجم في مصيدة التسلل ، بعد ذلك بسبع دقائق سدد نجم إنتر أنطونيو كاسانو كرة لولبية من مسافة بعيدة مرت بجوار القائم الأيسر لمرمى الحارس جيانلويجي بوفون قائد يوفنتوس .

بشكلٍ عام كان اللعب الهجومي متبادلاً من الجانبين طوال الشوط ، وإن كانت الأفضلية النسبية لإنتر الذي حاول جاهداً تعويض الهدف المبكّر الذي مُنيَ به مرماه ولكن دون جدوى .

ظهرت البطاقة الصفراء بعد مرُور نصف ساعة من بداية اللقاء ، وكانت من نصيب السويسري ستيفان ليشتشتاينر مدافع يوفنتوس بعد تدخل عنيف ضد كامبياسو ، ومع وصول المباراة إلى الدقيقة 38 أجرى يوفنتوس تغييراً مبكراً فأخرج ليشتشتاينر الحاصل على إنذار ودفع بالأوروغواياني مارتين كاسيريس .

في الدقيقة 44 أنقذ هاندانوفيتش مرماه من كرة عرضية لعبها أسامواه من جهة اليسار وكانت في طريقها إلى المرمى غير أنّ حارس إنتر أخرجها إلى ركلة ركنية لم تسفر عن شيء .

وعاد الحارس المتألق ليذود عن مرماه في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً عن ضائع بعد أن استغل فيدال تباطؤ دفاع إنتر وخطف الكرة ثم سددها أرضية نحو المرمى , تصدى لها هاندانوفيتش لينتهي الشوط بتقدم أصحاب الأرض بهدفٍ نظيف .

الشوط الثاني ..

الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

أجرى يوفنتوس تبديلاً ثانياً مع بداية الشوط الثاني ، فخرجَ المهاجم المونتينيغري ميركو فوتشينيتش ولعب البديل الدنماركي نيكلاس بندتنر .

في الدقيقة 50 قاد المدافع أندريا بارزالي هجمة ليوفنتوس بمجهودٍ فرديّ ، بعد أن توغل حتى إقترب من منطقة جزاء إنتر وسدد كرة جميلة تصدى لها هاندانوفيتش قبل أن يشتتها الدفاع ، وبعدها بدقيقتين أهدر بالاسيو فرصة التعادل من هجمة مرتدة سريعة لإنتر حين وصلته الكرة أمام المرمى ولكنه سددها عالية فوق العارضة .

إتسم الأداء في الشوط الثاني بالخشونة والشد العصبيّ ، فظهرت البطاقة الصفراء مرة أخرى للاعبي يوفنتوس أندريا بيرلو في الدقيقة 48 ثمّ جيورجيو كييليني في الدقيقة 52 .

إستمرت محاولات إنتر لتعديل النتيجة ، وأنقذ بوفون مرماه من هدفٍ محقق حين تصدى لتسديدةٍ خطيرة من الياباني يوتو ناغاتومو في الدقيقة 57 ، وبعدها بدقيقتين إحتسب الحكم ركلة جزاء لإنتر بعد أن تعرض دييغو ميليتو للجذب من جانب كلاوديو ماركيزيو ، قام ميليتو نفسه بتسديد الكرة بنجاح في الزاوية العليا على يمين بوفون ليعيد المباراة إلى نقطة البداية .

وتلقى بونوتشي إنذاراً في الدقيقة 61 بعد أن عرقل ميليتو ، وعلى الجانب الآخر تعرض سيباستيان جيوفينكو مهاجم يوفنتوس للعرقلة من المدافع أندريا رانوكيا خارج منطقة جزاء إنتر في الدقيقة 65 ، وإحتسب الحكم ركلة حرة مباشرة سددها صانع الألعاب أندريا بيرلو نحو مرمى هاندانوفيتش غير أنّ الأخير تصدى لتسديدة نجم يوفنتوس .

إفتتح أندريا ستراماتشوني مدرب إنتر التبديلات في تشكيلة فريقه في الدقيقة 69 فدفع بالكولومبي فريدي غوارين بديلاً لأنطونيو كاسانو ، وكان تبديلاً ناجحاً بكلّ المقاييس بعد أن قاد الكولومبي هجمة مرتدة في الدقيقة 75 وسدد الكرة نحو مرمى بوفون الذي تصدى لها وإرتدت منه إلى ميليتو الذي تابعها في المرمى ليفاجئ كلّ من في الملعب بهدف التقدم لإنتر ميلان .

وألقى يوفنتوس بورقته الهجومية الأخيرة في الدقيقة 78 بخروج المدافع البديل مارتين كاسيريس ونزول المهاجم فابيو كوالياريلا ، وبعد ذلك بدقيقتين خرج ميليتو نجم المباراة ولعب البديل البلجيكي غابي مودينغايي .

حاول لاعبو يوفنتوس إستعادة زمام الأمور ، وشكلت تحركات بيرلو وبندتنر إزعاجاً لدفاع إنتر الذي إعتمد في المقابل على الهجمات العكسية السريعة .

وقبل إنتهاء الوقت الأصلي للمباراة بدقيقة ألقى بالاسيو بكلمة الختام بإحرازه الهدف الثالث لفريق " النيراتزوري " من هجمة مرتدة سريعة قادها ناغاتومو بمجهودٍ فرديّ كبير واستكملها بالاسيو في شباك بوفون ليؤكد فوز إنتر المستحق بالنقاط الثلاث ; ويوقف بذلك السلسلة الرائعة التي رسمها فريق يوفنتوس بالوصُول إلى 49 دُون خسارة .


ميلان يمتع جماهيره بخماسية في مرمى كييفو ..

الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

وعلى ملعب جوزيبي مياتزا في ضاحية سان سيرو في ميلانو ، حقق إيه سي ميلان فوزاً مستحقاً على ضيفه كييفو فيرونا بخمسة أهداف مقابل هدف واحد ، في إفتتاح المرحلة .

أحرز أهداف ميلان كل من الهولندي أوربي إيمانويلسون في الدقيقة 16 وريكاردو مونتوليفو في الدقيقة 36 والإسباني بويان كركيتش في الدقيقة 41 والإيطالي ذي الأصل المصري ستيفان الشعراوي في الدقيقة 74 وجيامباولو باتزيني في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً عن ضائع ، في حين سجل سيرجيو بيليسيير قائد كييفو الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 18 .

بهذا الفوز رفع ميلان رصيده إلى 14 نقطة وتقدّم بصورةٍ مؤقتةٍ إلى المركز السابع في ترتيب " الكالتشيو " بإنتظار بقية مباريات هذه الجولة ، فيما تجمد رصيد كييفو عند عشر نقاط في المركز الخامس عشر .

الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

تبرز أهمية هذا الفوز المعنوي للاعبي ميلان الذين تنتظرهم مواجهة ساخنة وثأرية يوم الثلاثاء القادم على نفس هذا الملعب أمام ضيفهم ملقا الإسباني ضمن بطولة دوري أبطال أوروبا ، في رابع جولات المجموعة الثالثة .

وكان ملقا قد فاز ذهاباً على ملعبه بهدف نظيف في الجولة السابقة ، فرفع رصيده من النقاط إلى تسع تصدر بها المجموعة ، ويأتي ميلان ثانياً برصيد أربع نقاط .

بالعودة إلى مباراة كييفو ، تبنى ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان طريقة لعب مختلفة عن مباراتيه السابقتين في الدوري والتي فاز فيها ميلان على جنوى بهدفٍ وحيد ثمّ تعادل بصعُوبة مع باليرمو ( 2 - 2 ) ، فأجرى عدة تبديلات في التشكيلة الأساسية أبرزها غياب المهاجم البرازيلي ألكسندر باتو والمدافع دانييلي بونيرا ولاعب الوسط الهولندي نايجل دي يونغ والفرنسي ماتيو فلاميني وأنطونيو نوتشيرينو ، وعودة الحارس المخضرم كريستيان أبياتي أساسياً وجلوس الحارس الآخر ماركو آمليا على مقاعد الإحتياط .

لعب ميلان بطريقة (4-2-3-1) التي تميل إلى الهجوم بإشتراك الثنائي الخطير ستيفان الشعراوي والإسباني بويان كركيتش في خط الوسط خلف رأس الحربة جيامباولو باتزيني ، فيما لعب كييفو بخمسة مدافعين أمامهم ثلاثة لاعبين فقط في خط الوسط خلف ثنائي الهجوم .


الشوط الأول ..

الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

بدأ اللقاء بضغطٍ هجومي متوقع من أصحاب الأرض ، وفي الدقيقة الرابعة ظهرت البطاقة الصفراء الأولى في اللقاء عندما تلقى السنغالي - الفرنسي بوكاري دراميه الظهير الأيسر لكييفو إنذاراً نتيجة لمسة يد .

أثمرت مجهودات ميلان هدفاً مبكراً في الدقيقة 16 بقدم لاعب الوسط الهولندي أوربي إيمانويلسون بعد أن إستغل كرة مرتدة من دفاع كييفو على حدود منطقة الجزاء فعاجلها بقدمه اليسرى مباشرة على يمين الحارس ستيفانو سورينتينو ، وهو الهدف الأول لإيمانويلسون في الدوري هذا الموسم .

لم يهنأ لاعبو ميلان وجماهيرهم كثيراً بالتقدم ، فبعد أقل من دقيقة ونصف ومن متابعة لركلة ركنية لعبها البرازيلي لوسيانو ، أحرز المهاجم المخضرم سيرجيو بيليسيير قائد كييفو هدف التعادل للضيوف ، بضربة رأس حاول الحارس كريستيان أبياتي التصدي لها ولكنها أخذت يده ومرت إلى داخل المرمى، ويذكر أن هذا الهدف هو ثالث أهداف بيليسيير في الموسم الحالي للكالتشيو .

بعد هدف التعادل إستمرّ الضغط الهجومي من جانب لاعبي ميلان لإستعادة التقدم ولكن دون خطورة حقيقية على المرمى ، وعلى عكس سير اللعب كاد كييفو أن يتقدم في الدقيقة 35 من تسديدة أرضية للمهاجم الفرنسي سيريل تورو غير أن الحارس أبياتي طار إليها وأبعدها عن مرماه إلى ركنية .

إرتدت الهجمة لصالح ميلان بعد ذلك بدقيقة ، وبعد سلسلة من التمريرات السريعة بقيادة الشعراوي ، وصلت الكرة خارج منطقة جزاء كييفو إلى القادم من الخلف ريكاردو مونتوليفو ، فأطلق قذيفة أرضية وسط غابة من المدافعين استقرت في زاوية المرمى على يمين الحارس سورينتينو الذي لم يستطع اللحاق بها ، لتعلن عن الهدف الثاني لميلان في الأمسية .

إرتفعت معنويات لاعبي ميلان بعد هدف التقدم واستمر الهجوم الكاسح والأداء الحماسيّ ، ومع وصُول المباراة إلى الدقيقة 41 افتتح الإسباني بويان كركيتش أهدافه بألوان فريق " الروسونيري " هذا الموسم بإحرازه الهدف الثالث بصورة مشابهة لهدف مونتوليفو ، بعد أن قاد إيمانويلسون هجمة سريعة من الجناح الأيمن ، وهيأ الكرة خارج منطقة الجزاء لبويان الذي سددها أرضية قوية على يسار سورينتينو ليؤكد تفوق أصحاب الأرض .

الشوط الثاني ..

تواصلت سيطرة ميلان على مجريات اللعب ، وفي الدقيقة 55 تلقى روبرتو غوانا لاعب وسط كييفو إنذاراً إثر عرقلته لبويان ، وبعد ذلك بلحظات قام يوجينيو كوريني مدرب الضيوف بالتبديل الأول في تشكيلة فريقه ، فأخرج البرازيلي المخضرم لوسيانو وأشرك المدافع ماركو ريغوني .

توقف اللعب لعدة دقائق بسبب إصابة بوكاري دراميه الظهير الأيسر لكييفو الذي فقد الوعي تماماً بعد إصطدام الكرة برأسه ، فخرج في الدقيقة 61 ولعب البديل الروماني أدريان ستويان .

مع وصول المباراة إلى الدقيقة 67 إستهل أليغري التبديلات في صفوف ميلان ، فدفع بالغاني كيفين برينس بواتينغ بديلاً للهولندي المجتهد أوربي إيمانويلسون ، ثمّ أهدر الشعراوي فرصة هدف رابع لميلان في الدقيقة 70 حين وصلته الكرة أمام المرمى ولكنه سددها بجوار القائم الأيسر .

بعد ذلك بثلاث دقائق عوَّض الشعراوي الفرصة التي أهدرها وسجل الهدف الرابع لأصحاب الأرض ، إثر تمريرة عرضية رائعة لعبها الظهير إيغناتسيو أباتي من الجهة اليمنى فمرت من الجميع وَ وصلت أمام المرمى إلى الشعراوي الذي أكملها بقدمه في شباك سورينتينو ليرفع رصيده من الأهداف هذا الموسم إلى ثمانية يعتلي بها صدارة قائمة الهدافين ، كما أنها المباراة السابعة على التوالي التي يسجل فيها الشعراوي لفريقه .

أجرى ميلان تبديلاً آخر في الدقيقة 77 ، فخرج مونتوليفو صاحب الهدف الثاني ولعب الهولندي نايجل دي يونغ في خط الوسط ، ثم إستنفد التبديلات في الدقيقة 86 بنزول ماتيا دي شيليو في خط الدفاع بديلاً لأباتي .

إستمرّ تألق لاعبي " الروسونيري " بشكلٍ واضح ، وإن عابهم التسرع في إنهاء الهجمات الفرص التهديفية ، فمرت عدة تسديدات بعيداً عن المرمى ، وأنقذ الحارس سورينتينو مرماه من هدف خامس قبل إنتهاء الوقت الأصلي بدقيقتين حين تصدى لتسديدة قريبة المدى من بويان كركيتش .

وفي الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً عن ضائع صنع الشعراوي الهدف الخامس لزميله المهاجم جيامباولو باتزيني بعد أن انطلق من الجهة اليسرى حتى خط المرمى ومرر كرة " بالمقاس " أمام المرمى إلى باتزيني الذي لم يجد أيّ صعوبة في إيداعها الشباك ، لينتهي اللقاء بفوز كاسح ومُستحق لميلان بعد أداءٍ رائع ومُمتع .






الجـزيرة الرياضية ..

 

 

 توقيع яίcαŕdσ :
الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

رحلت أنت وتركت لـ خآطري طيفك ; وصبرٍ طآل !
яίcαŕdσ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 04-11-2012, 03:43 PM   رقم المشاركة : 2
الغريب
المشـرف العــام
 
الصورة الرمزية الغريب
 






افتراضي رد: الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

رغم الهدف المبكر جداً لليوفي حيث لم يلمس أي لاعب من إنتر الكرة

إلا أنه وضح إصرار لاعبي الإنتر على تحقيق الفوز

وتحقق لهم الفوز بثلاثية مستحقة

ليتوقف قطار اليوفي عند 49 مباراة دون هزيمة وتشتعل الصدارة

الإنتر هذا الموسم أفضل من الموسم الماضي

عكس الميلان ، وبرغم الفوز بخماسية

إلا أنه في الموسم الماضي كان أفضل من هذا الموسم

ونتمنى أن يواصل الميلان صحوته

الله يعطيك العافية






وفق الله الجميع

 

 

 توقيع الغريب :
الغريب غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-11-2012, 02:05 PM   رقم المشاركة : 3
واثق الخطوة
طرفاوي نشيط جداً
 
الصورة الرمزية واثق الخطوة
 







افتراضي رد: الخسارة الأولى ليوفنتوس بعد 49 مباراة , وميلان يُمتع جماهيره بخماسية ..

كونتي ، اذاً تريد تحطيم رقم كابيلو ميلان " 58 " ؟!


اخيراً ياميلان اقنعت جماهيرك العريضة ، اخيراً يالاعبي الميلان احسستم بقيمة الشعار الذي ترتدونه اخيراً !!!
فوز يعزز ثقة اللاعبين في نفسهم وثقة الجماهير فالفريق . امل ان تستمر الانتصارات وان يكون الفريق هكذا دائماً .!!

تحياتي لك

 

 

 توقيع واثق الخطوة :
روح العالم بحاجة ماسة لسعادتك .. باولو كويلو
واثق الخطوة غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 05:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد