العودة   منتديات الطرف > الواحات الاجتماعية > عالـم المـرأة




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 17-02-2008, 03:18 PM   رقم المشاركة : 1
ولد البلد
طرفاوي فائق النشاط







افتراضي مناطق زوجية محضورة

مناطق زوجية محضورة
عزيزتى هناك مناطق خطرة في الحياة الزوجية لا تجعلى أحد مهما كان الاقتراب منها لأن الاقتراب منها يعني تصدُعاً في الحياة الزوجية .. ولابد لكى أن تعى تماماً أن عدم تفاديها أو تلافيها قد يؤدي إلى عواقب وخيمة ومدمرة لتلك العلاقة الطاهرة والرابطة المقدسة .
واعلمى أن اللاتي يتمتعن بعلاقات زوجية وعاطفية مستقرة ومرضية أقل عرضة لمجموعة عوامل الخطر القلبية المصاحبة لما يعرف بالمتلازم الأيضي، مقارنة بالنساء غير الراضيات عن زواجهن.
نبدأ سوياً بالدخول إليها منطقة منطقة حتى نتفادى كل المناطق المحظورة والأمراض فأنت لست بحاجة إلى هذا ونبدأها كالآتى:

المنطقة المحظورة الأولى :
صنفت في المقدمة لفعلها الفتاك في تدمير العلاقة الزوجية ألا وهي نار الغيرة فهذه المنطقة الشائكة لو سمحت لنفسك بدخولها ستدلك على التجسس والتفتيش في الأغراض الشخصية لزوجك فيبعث الزوج إلى عالم من التكتم على أشيائه والتفنن في إخفاء أغراضه عنك وبغيرتك المفرطة واستحواذك الكامل ستدخلين في مشاكل لا حصر لها .

المنطقة المحظورة الثانية :
انشغالك عزيزتى الزائد عن الحد بالأطفال وإن كانوا أطفاله فإن الزوج لا يقدر التغير الذي يحدثه وصول طفل جديد إلى الأسرة من إرهاق والانشغال للأم ، فاحذري عزيزتي الزوجة من هذه المنطقة المحظورة لا تدخليها بنفسك فلا تهملي زوجك بل اهتمى وانشغلى به وأعطيه حقوقه وطمئنِيه بأنك مازلت تحبينه بل زاد حبك له بعدما أصبح أب ودليله أكثر من ذي قبل حتى لا يتذمر من اهتمامك براحة الطفل وانشغالك عنه ودائماً عظميه في نظر كل من حولك باستمرار .
هل تعلمين عزيزتى حواء أنه أكدت دراسات علمية بأن الأطفال يمكن أن يكون لهم أثر في حدوث المشاكل والخلافات الزوجية بحد يصل إلى 57% فاحذرى هذه المنطقة .

المنطقة المحظورة الثالثة :
عزيزتى ما كان عليه من هوايات أيام العزوبية .. أيضاً هذه منطقة خطرة جداً .. فلا تساعدى فى تغيرها أبداً .. لأنك قد تعانين عزيزتي الزوجة في بداية حياتك الزوجية ولكن الحل هو التفاهم للوصول إلى حل يرضي الطرفين ولجعل العلاقة تستمر في إطار صحي ومشاركة فعالة وذلك بإحساسه بالمشاركة معه لأن تغيرها سوف يطرأ عليك بجلب المشاكل التى لا حصر لها .. فاحذريها .

المنطقة المحظورة الرابعة:
الصمت والخرس الزوجي .. فهذا ما يصيب الرجال أكثر من النساء ولكن احذري الدخول في هذه المنطقة فإذا رأيت هذا على زوجك لا تناقشيه بغضب وتذمر ولكن كوني ذكية بأن تخرجي من هذه المنطقة بهدوء ، فمن الصعب أن تتوقعي أن شريك حياتك قارئاً ماهراً لكل أفكارك التي بداخلك على نحو مستمر لكن أنت بذكائك لمحي له عن هذا الصمت بأن تجعليه يشاركك في جميع حالاتك فالمشاركة الفعالة بين الزوجين تخلق جو من التفاهم والانسجام .. والرجل يحب أن يخلو بنفسه بعض الوقت ويطلق عليها المتخصصون "الانسحاب إلى الكهف" وحين يصل إلى حل يخرج وكأنه لم يبتعد لحظة عنك وبهذا يكون دورك بحنانك وعطفك على زوجك .

المنطقة المحظورة الخامسة :
أعلمى أن الأشياء المادية لا تصلح كجزء من لعبة قوى العلاقة الزوجية .. سواء من جانب الزوج أو الزوجة ، لذلك يجب الإتفاق على أوجه الإنفاق والضروريات الخاصة بينكما مهما قلت أو كثرت .. وعندما تكون هذه الحد ود واضحة للطرفين فهذا لن يؤثر على علاقتكما أبداً فأبدى أنت بالتصرف الصحيح ولن تدعي مجال لأي خلافات بينكما .

عزيزتى حواء هذه مناطق أخاف عليك منها إذا لم تتفاديها .. فحاولى بكل جهد وذكاء وحب وعطف أن تقومى بحل ما بها من مشاكل ، ولا تدخلى أحد بينكما مهما كانت أموركما فأنت وزوجك أقرب الناس إلى بعض .


ودمتم بمودة وحب ووفاء

 

 

ولد البلد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 17-02-2008, 11:20 PM   رقم المشاركة : 2
أميرة المرح
طرفاوي نشيط
 
الصورة الرمزية أميرة المرح
 







افتراضي رد: مناطق زوجية محضورة

تسلم ايدك _( ولد البلد )_

على الموضوع الحلو

شكرا على النصائح

سلملم

(( أميرة المرح ))

 

 

 توقيع أميرة المرح :
رد: مناطق زوجية محضورة
أميرة المرح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 19-02-2008, 10:53 AM   رقم المشاركة : 3
زهرة الرمان
طرفاوي بدأ نشاطه
 
الصورة الرمزية زهرة الرمان
 






افتراضي رد: مناطق زوجية محضورة

اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ولد البلد
المنطقة المحظورة الثالثة :
عزيزتى ما كان عليه من هوايات أيام العزوبية .. أيضاً هذه منطقة خطرة جداً .. فلا تساعدى فى تغيرها أبداً .. لأنك قد تعانين عزيزتي الزوجة في بداية حياتك الزوجية ولكن الحل هو التفاهم للوصول إلى حل يرضي الطرفين ولجعل العلاقة تستمر في إطار صحي ومشاركة فعالة وذلك بإحساسه بالمشاركة معه لأن تغيرها سوف يطرأ عليك بجلب المشاكل التى لا حصر لها .. فاحذريها .

أنا في هذي النقطة عندي شوي تحفظ ..
حلو أن الرجال ما يغير هواياته .. لكن لو كانت هواياته تتعارض مع هوايات الزوجة ؟؟ هل على الزوجة الرضوخ التام ؟؟ لا لا لا ..
أكيد لابد من التوصل لمرحلة التفاهم فيها .. يعني بإختصار حلو المرأة تبدأ تغير البعض من هواياته ليبدأون هوايات جديدة خاصة فيهم مع بعض


تقبلوا مشاركتي ..

 

 

 توقيع زهرة الرمان :
عقيدتي محمد .. وقائدي محمد .. ومنقذي محمد .. ومذهبي حسين ..
زهرة الرمان غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 06:02 PM   رقم المشاركة : 4
كـآأإدي ا~
طرفاوي نشيط
 
الصورة الرمزية كـآأإدي ا~
 







افتراضي رد: مناطق زوجية محضورة

شكر خاص لك عزيزتي

تحياتي:

إحساس

 

 

 توقيع كـآأإدي ا~ :
<A href="http://www3.0zz0.com/2010/07/30/14/(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة).jpg" target=_blank>رد: مناطق زوجية محضورة
كـآأإدي ا~ غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


الساعة الآن 02:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد