![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 1 |
طرفاوي نشيط جداً
|
![]() السلام عليكم في المنزل الأول .. تدخل الزوجة متأخرة إلى المنزل فتجد الزوج في انتظارها فيستقبلها بوابل من الضرب والسب والشتم ...! في المنزل الثاني .. تدخل الزوجة متأخرة إلى المنزل فتجد الزوج في انتظارها فيــسـتقبلها بوابل من الأحضان والقبلات الحارة ...! في السيارة الأولى .. الشوارع زحمة والسائق ليس لديه موعد محدد ليكون في عجلة ولكنه مع ذلك في قمة توتره هو يسب (الرايح والجاي ) ويشتكي الجهات الفلانية على سوء الطرقات وعلى زحمة السير .. نبض قلبه يدق بسرعة وكأنه على وشك سكتة قلبيه . في السيارة الثانية .. الشوارع زحمة والسائق في قمة الهدوء .. تجده مبستما هادئا قلبه ينبض بارتياح وكأن أعصابه في ثلاجة ...! مواقف متشابهة لكن ردود الأفعال متناقضة !... هل تتساءلون لماذا هذا التناقض ؟.. ما سبب اختلاف ردود أفعال الأشخاص ؟.. السبب هو تحلينا الداخلي للأمور . تأخرت الزوجة في المنزل الأول فبدأ الزوج يفكر : كيف أن زوجته لاتحترمه لتأخرها أو انها تستقل من قدره ولا تطيعه فغضب فاستقبلها بوابل من الضرب .. وتأخرت الزوجة في المنزل الثاني فبدأ الزوج يفكر : ربما وقع لها حادث أو أصابها مكروه فقلق خوفا عليها فلما رآها استقبلها بوابل من الأحضان والقبلات لأنه اطمأن انها بخير ! الشوارع زحمة فيبدأ السائق الأول يفكر كيف أن الدنيا آخر زمن وأن الناس مهملون ومسـتهترون ولا يعرفون آداب السواقة , فيبدأ بالسب والشتم .. الشوارع زحمة فيسعد السائق الثاني أنها فرصة لأن يذكر الله أو أن يسمع شيئا مما يحفظه من القرآن أو أن يعتبر هذا الأمر ابتلاء من الله ليختبر صبره وحلمه على خلق الله فتجده هادئا مطمئنا . السعادة الحقيقية هي ذلك السلام الداخلي .. ذلك الاطمئنان الذي يكون في داخلك بالرغم من كل الظروف الخارجية التي تحيط بك .. فإذا كانت الظروف خير فتفرح وأنت مطمئن وإن كانت الظروف شرا فتصبر وأنت أيضا مطمئن.
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
مشرف زوايا عامة
|
![]() أحداث كثيرة وظروف يمر بها الإنسان ولكن بالفعل ردود الفعل جداً متناقضة
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
مشرفة زوايا عامة
|
![]() .....*
لآشك آن هذا يعتمد ع البيئه التي يعيش فيه الشخص والصفات التي يكتسبها من هذه البيئه.. وثقافة الشخص تلعب دور كبير في هكذا تصرفات.. :.. الله يعطيك الف عافيه ,,~
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
مشرفة زوايا عامة وملامح صورة
|
![]() موضوع رائع ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
طرفاوي نشيط
|
![]() فعلا كثيرا ما تتشابه الظروف والمواقف التي يتعرض لها الانسان
|
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
مشرف زوايا عامة
|
![]() يجب قبل لفظ أي كلمة إعطي نفسك 10 ثواني لتستعيد ماهو الحاصل ومن بعدها تواكب ماحصل بكل أريحية
لكن الأغلب يحوم كثيراً ويتسرع لما لا يستدعي العصبية والتهور ، لكن التسرع جعله يقول ما لا يعي !! إن فرج الله لقريب / الله يعطيك العافية للنقل الرائع .
|
![]() |
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|