العودة   منتديات الطرف > الواحات العامة > •» زوايـا عامـة «•




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 07-04-2003, 08:43 AM   رقم المشاركة : 1
القدس في قلوبنا
طرفاوي مشارك






افتراضي حالة المجتمع في أمريكيا

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نجد أن هناك ثلاثة أمور أساسية حاكمة في حياة هذا المجتمع في حياة النظام والإدارة والناس أيضا. ثلاث أمور أساسية المال والجنس والسلطة هذه الثلاث، مال وجنس وسلطة كل ما تحاول أن تفتش عنه ربما وجدت بعض الظواهر المحدودة لا تنتسب إلى هذه الأمور الثلاثة.

تراجع حاد في نسب الزواج ارتفاع حاد في نسب الطلاق مظاهر الخيانة الزوجية بحيث أن الخيانة الزوجية هي ظاهرة وليست استثناءات، التحلل من المسؤوليات العائلية، الصبي أو البنت عندما يصل إلى سن معين خلاص، يفعل ما يريده يذهب ويأتي على هواه ولذلك ترى العائلة الأميركية عادة وغالبا الأب في وادي والابن في وادي والام في وادي والبنت في وادي وربما لا يرون بعضهم يمكن أن يجتمعوا ليلة راس السنة أو ليلة عيد الميلاد ماذا يسمون ذلك الديك الذي يطبخونه يجمعهم هذا الديك. ولكن طوال السنة ماذا يحصل للصبي أو للبنت يعتقل يشرد ليس لاحد علاقة بالآخر. عدم ترابط العائلة أي ما نسميه صلة الرحم هذا ليس له وجود، انتشار العلاقات غير المشروعة، يعني مثلا الزنا في المجتمع الأميركي هو ظاهرة هو ثقافة وليس استثناء. أي مجتمع بشري أي بلد ممكن أن يكون فيه زنا ولكن يكون فيه الزنا استثناء أو حالات محدودة، مستورة مخبأة أو شبه علنية. ، وصولا إلى ظاهرة الدعارة، هذا إلى أين يوصل؟ عشرات الملايين من مواليد الولايات المتحدة الأميركية ليس لهم آب، ليس ألف وألفين ومليون ومليونين عشرات الملايين.


ارتفاع نسبة الجريمة والقتل. والاغتصاب والسرقة وشرب الخمر والكحول وغيرها.
الأزمات النفسية والروحية الحادة الفراغ والخواء الروحي والثقافي. لانه الإنسان ليس جسدا فقط نشبع رغباته ونلبي احتياجاته فقط. هناك روح عاطفة أبوة أمومة رحم قرابة مودة محبة علاقات أنسا نية. هذا جانب لا يمكن أن يستغني عنه الإنسان. يمكن للواحد أن يشبع شهواته الخاصة ويعمل سلطان ويعمل ماذا يريده، ولكنه يشعر انه بحاجة إلى أخ إلى صديق إلى أب إلى أم إلى مودة مع الآخرين إلى عاطفة إلى حنان إلى أفق أعلى واوسع واكبر .

 

 

 توقيع القدس في قلوبنا :
حالة المجتمع في أمريكيا
القدس في قلوبنا غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 11:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد