عرض مشاركة واحدة
قديم 27-11-2004, 12:48 AM   رقم المشاركة : 1
sunset
مشرف سابق






افتراضي من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر

هل تواجهك مشكلة أو تظهر رسالة خطأ عند محاولة إيقاف جهاز الكمبيوتر عن العمل؟!

يبدو أن الكثيرين منا يواجهون نفس المشكلة لذلك أعرض عليكم كيفية حل هذه المشكلة بأسهل طريقة.

عند تشغيل جهاز الكمبيوتر فإن مجموعة كبيرة من البرامج يتم تشغيلها تلقائياً مع الجهاز بحيث تعمل عند التشغيل، تلك البرامج بالتأكيد تستغرق بعض الوقت لبدء العمل ولهذا يستغرق الجهاز وقتاً طويلاً كلما زاد عدد هذه البرامج، وستعمل هذه البرامج طالما يعمل الكمبيوتر ولن يتم إنهاء عمل الجهاز.

النظام يقوم بإيقاف عمل هذه البرامج قبل أن ينهي عمل الجهاز حتى لا يتسبب في أي أذى للبرامج أو الملفات التي كنت تتعامل معها قبل إيقاف الجهاز، ويحدد النظام مدة محددة إيقاف عمل كل برنامج وهذه المدة هي 20.000 مللي ثانية أو 20 ثانية لكل برنامج وهي مدة أكثر من كافية إيقاف عمل أي برنامج.

لكن إذا كنت تحصل على رسالة خطأ تطالبك بالإنتظار wait أو إيقاف عمل البرنامج بنفسك end task ففي الأغلب لم يستطع النظام إغلاق البرنامج وبالتالي لم يستطع إيقاف عمل الجهاز بشكل كامل، وفي هذه الحالة عليك إختيار أحد الخيارين وآمل ألا يتسبب ذلك في أي مشاكل لجهازك.

من الحلول التي أقدمها لحل هذه المشكلة زيادة التوقيت الخاص بإيقاف عمل كل برنامج، حيث يمكن زيادة هذا التوقيت إلى أكثر من 20.000 مللي ثانية لكل برنامج بحيث يحصل الجهاز على كل الوقت اللازم لحفظ العمل ثم إغلاق البرنامج بصورة طبيعية ودون تداخلات أو مشاكل، لكن عليك أن تعلم أن حل المشكلة في الأغلب يتطلب أكثر من زيادة الوقت.
من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر

من قائمة start اذهب الى الامر run او تشغيل واكتب regedit كما هو واضح بالصوره
من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر

من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر

من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر

بعدها اعد تشغيل الجهاز ليتعرف على التغيرات الجديده التي قمت بادخالها .

ارجو ان يكون هذا الحل قد افاد الجميع .

 

 

 توقيع sunset :
من أجل عملية Shut Down سريع للكمبيوتر
sunset غير متصل   رد مع اقتباس