ملعب كامب نو
كامب نو (
بالكتلانية:Camp Nou؛ أي "الإستاد الجديد") هو ملعب في مدينة برشلونة الإسبانية يتسع لحوالي 98,600 متفرج وهو بالتالي أكبر إستاد كرة قدم في أوروبا. الكامب نو هو ملعب نادي برشلونة وبني عام 1957 م.
[عدل] التاريخ
بدأ بناء الاستاد عام 1954 واستمر حتى عام
1957، وكان المهندس المسئول عن البناء هو فرانسيس فميتجانس ميرو وجوزيف سوتيرنس مورى بالتعاون مع لورنزو غارسيا باربون، وقدرت تكلفة المشروع بنحو 288 مليون
بيزيتا و عندما أنشأ النادى كانت مساحته : 107×72 متر إلا أنه تم تقليصه بسبب قرار من
الفيفا إلى :105×68 متر.
كان الإفتتاح في
24 سبتمبر 1957 وكان سعة المتفرجين يقدر بــ 93,054 شخص وتتم الآن محاولات لتوسيعها إلى150 ألف شخص على الرغم من أن العمل في الملعب كان لم يكتمل بعد، ولكن أكثر من 90،000 متفرج تمكنوا من مشاهدة الحدث الذي استمر مع ممثلي جميع نوادي كرة القدم الرئيسية في كاتالونيا و كانت الإفتتاح في الملعب بفوز البارسا 4-2 و لقد مر على الملعب عدة تجديدات وتحسينات منذ
عام1957 أهمها الكشف على نظام الإضاءة في عام
1959، فضلا عن إضافة المدرج اللوحه الإلكترونية وغرفة الصحافة.و تم تمديد بنية أدنى مستوى لها في عام
1994، والتي تضمنت خفض مستوى أرضية الملعب. و تم تحديد اسم
الكامب نو بناء على تصويت أعضاء النادى بريدياً حيث وصل عدد الأصوات إلى 29،102 حيث يصل أقصى ارتفاعه إلى 48 مترا) (حيث يصل طوله إلى 250 متر وعرضه إلى 220 متر))، ويغطى الملعب مساحة55,000 متر مربع. مع قدره 98،787 متفرج، وهو الآن أكبر ملعب في
أوروبا منح
الكامب نو وسام الخمس نجوم في موسم
1998-
1999 من الويفا و لقد تم إنشاء متحف فخم داخل الكامب نو ارتأت فكرة إنشاء المتحف للسيد خوان جامبر في عام
1920 لكن لسبب ما تاجلت هذه الفكره إلى
1980 في عهد الرئيس لويس نونيز فطبق الفكره حينها. وبعد ذلك جرت له تكبيرات في الأعوام
87 و94 و98 ليصل إلى 3500متر مربع والكامب نو (تعني
بالكتلونية الإستاد الجديد)وهو بالتالي أكبر إستاد
كرة قدم في
أوروبا.
[عدل] الإحتفال
للإحتفال بالذكرى الـ50 من إنشاء الأستاد اعيد نموذج الأستاد.
وكان الهدف من ذلك تكامل الملعب
والبيئة الحضارية، ولكن النادي لايسعى في زيادة عدد المقاعد
بل يريد 50% من المقاعد ان تكون تحت الغطاء
وفي يوم
18 سبتمبر 2007
تم اختيار اعادة هيكل
الكامب نو من المهندس المعماري البريطاني
نورمان فوستر وشركته
وتشمل هذه الخطة 10,000 مقعد اضافي
بتكلفة تقديرية تبلغ 250€
هذه مجموعة صور من ملعب الكامب نو الذي يقع في مقاطعة كاتلونيا وبالتحديد في مدينة برشلونا
اترككم مع هذه الصور
مدخل النادي.... وبوابة الملعب
المقهى الذي يوفر المشروبات الباردة والساخنة والوجبات
وقبل زيارة متحف النادي والملعب.. يفضل الاستمتاع بعرض ثلاثي الأبعاد (3D) يحكي تاريخ النادي بعدة لغات اضافة لأبرز الانجازات مع لقطات لنجوم الفريق تشاهدها بنظارة خاصة وكأنك تلعب بجوارهم !!
قيمة الدخول لهذا العرض الممتع هي 9 يورو للبالغين و 6 يورو للأطفال و حاملي بطاقة عضوية النادي..
ازدحام شديد لشراء التذاكر
والله اشغلونا البرشلونيين وبالخصوص مجنون البرشا و ليو ميسي و وحي العشق
كفاتيريا لخدمة الجمهور اثناء المباريات
غرفة اللاعبين.. وتستخدم كما هو معروف لتبديل الملابس و علاج المصابين و شرح الخطة النهائية للمدرب..
السبورة التي يستخدمها المدرب الهولندي (ريكارد).. والخطة الموجودة هي خطة الفريق في آخر مباراة لعبت على هذا الملعب !!
(المعبد) الذي لا اعلم ماهو الهدف منه!!
مدرجات الواجهة المقابلة للمنصة كما تبدو من مضمار الملعب..
صور متفرقة للمدرجات
ارضية الملعب
صورة لقاعة المؤتمرات الصحفية
ممر خروج اللاعبين من ارض الملعب.. حيث يسمح لوسائل الأعلام المختلفة اخذ تصاريح اللاعبين من هذا المكان فقط
مدخل كبار الشخصيات المزين بكؤوس النادي و لوحات منحوتة تحكي تاريخ رؤساء النادي وبطولاته
قائمة برؤساء النادي على مر تاريخة.. بداية بـ (Gualteri Wild) عام 1899 ميلادي وحتى (Joan Laporta) عام 2003
بالمناسبة.. يصنف هذا الملعب من فئة الخمسة نجوم كما توضح هذه الشهادة المعلقة بجوار مدخل كبار الشخصيات

مقاعد الصحفيين في اعلى نقطة من الملعب
كبائن التعليق
معرض الصور.. وهو بالمناسبة يعرض صور رياضية متنوعة سواء كانت احداث تاريخية او طريفة

علامة استفهام على هذه الصورة
كنا نتمشى و إذ نشاهد صورة اللاعب
روبرتوكارلوس لاعب الغريم التقليدي ريال مدريد
.....
يمكن لأنه معذبهم هع هع هع
اعظم انجازات النادي هو بالطبع دوري ابطال اوروبا (Champions League)
مجموعة من القطع التاريخية.. ومن بينها قميص اللاعب الدولي السابق (ستويشكوف)
يعتبر التسوق في هذا المحل متعة بحد ذاتها.. كل ماتتمناه موجود وتحت سقف واحد..
النزول لأرض الملعب مع الممر المخصص للاعبين واداريي الفريق..
قمصان جميع لاعبي الفريق (الأصلية)
الطقم الرئيسي (كاملاً)..
والطقم الرديف
اطقم التدريب
الشالات بمختلف الأشكال والألوان !!
طقم شتوي متكامل !!
الشعارات وصور اللاعبين
مجسمات نجوم الفريق
الدمى ولعب الأطفال
ادوات مكتبية وقرطاسية
حتى الكرفتات مانسوها
اما المفاجأة فكانت...
قوييية !! مصاصات ورضاعات اطفال تحمل شعار النادي !!
كما يوفر هذا المحل الملابس والأطقم لأشهر الأندية العالمية (باستثناء ريال مدريد طبعاً)
طقم مانشستر يونايتد الكامل مع الحقيبة وملابس التدريب
ويعتبر هذا المحل هو المركز الرئيسي لمتاجر برشلونة المنتشرة في اسبانيا.. ويبيع الأطقم الأصلية والبضاعات الأخرى بأعلى جودة وبأسعار معقولة.. ولكنها بالتأكيد ستكون (غالية) بالنسبة لعشاق النادي ومحبيه من محدودي الدخل..
لذلك يتم بيع نفس البضاعة (بجودة اقل) في الأسواق الأخرى وبأسعار منخفضة.. مع العلم بأن النادي مستفيد من وضع شعاره على هذه البضاعة..
و تنتشر الأكشاك المخصصة لبيع ملابس وشعارات النادي في انحاء برشلونة.. وأول هذه الأكشاك يقع بجوار بوابة النادي !!
يبيع هذا الكشك الصغير ملابس النادي والشالات والأعلام والشعارات والتحف والعديد من البضائع التي تحمل شعار النادي وبأسعار رخيصة
وبعد الانتهاء من التسوق في هذا المتجر.. نكون قد انهينا هذه الزيارة الجميلة التي استغرقت اكثر من 5 ساعات متواصلة وممتعة..
نقاط متفرقة من الزيارة
@ مدينة برشلونة هي ثاني اكبر مدينة في اسبانيا بعد العاصمة مدريد..وهي مدينة جميلة وسياحية من الدرجة الأولى.. ويقصدها السواح الأوروبيين لاعتدال طقسها ورخص اسعارها..
@ يشتهر سكان مقاطعة كاتلونيا بالبساطة وعشقهم لكرة القدم لحد الجنون.. وبالتأكيد يميل الجميع لناديهم الكاتلوني (برشلونة)
@ ابرز ما لاحظته في هذه المدينة هو ان عدد المحلات الرياضة اكثر من عدد البقالات والمطاعم !!
.................................................. .......................
واليوم الثاني وين رحنا
رحنا لأجمل جزيرة في العالم
ايوركا.. «كاريبي» أوروبا
لسحرها وجمالها.. زيارة واحدة إليها لا تكفي
مايوركا
يتساءل الكثير من السياح، وبخاصة أولئك الباحثين عن الأماكن الجديدة، عند اقتراب موسم السياحة، عن الوجهة التي ينبغي عليهم أن يقصدوها.
ليأتي الجواب من جزيرة «مايوركا»، إحدى أهم وأكبر جزر الباليار السياحية، والتي يقصدها سنويا اكثر من 15 مليون زائر، وتقع بين القارتين الاوروبية والافريقية في حوض البحر الابيض المتوسط، حيث يحدها من الشمال جزيرة مينوركا والتي تعني «الصغرى»، ومن الجنوب تقع جزيرة الشباب «ايبيزا» والمنسية «فورتمنتيورا».
ويعني اسم جزيرة «مايوركا» في لغة جزر الباليار «الكبرى» وانها تستحق بالفعل لقب «كاريبي أوروبا» لكثرة شواطئها الجميلة على مدارها، التي تراها عيناك من الطائرة وتتشوق اليها قبل وصولك الى ارضها.
وتعد جزيرة مايوركا من اهم الجزر الاسبانية السياحية، البالغ تعداد سكانها نحو 600 ألف نسمة، ويأخذون من «الكاتالانية» لغة خاصة بهم، بالاضافة الى الاسبانية والانجليزية، وهي الجزيرة الوحيدة في اوروبا التي يوجد فيها قطار بين العاصمة بالما وبقية المدن، وكان أول خط قطار استعمل بين مدينة «بالما» ومدينة «إنكا» في سنة 1875.
ومعروف أن هذه الجزيرة كانت تحت الحكم الاسلامي،حيث كان اسم تلك القبائل «الموور» The Moor، وقد سكنتها قبائل عربية واسلامية قرابة 300 سنة، وقد بنوا معظم البيوت والجوامع فيها، وبعد مرور فترة الحروب على مختلف انواعها، وقعت الجزيرة تحت سيطرة ملك اسبانيا، فدمر معظم جوامعها، وتحولت الى مزارات سياحية، فيما تم الاحتفاظ بالبيوت على اختلاف أنواعها.
كما تعتبر مايوركا إحدى المحطات الرئيسية للاثرياء والمشاهير امثال العائلة المالكة الاسبانية وبعض الممثلين العالميين.
و«بالما» هي مدينة وميناء ايضا، حيث يوجد بها المطار الوحيد في الجزيرة، وهي اكبر مدينة في «مايوركا» حيث تقع في جنوب الجزيرة، كما انها عاصمة جزر «الباليار» التابعة لإسبانيا، وتتمتع بالحكم الذاتي، واسمها بالاسبانية هو Palma de Mallorca، وبالعربية القديمة مدينة «ميورقة».
ويبلغ تعداد سكانها نحو 350 ألف نسمة، واسم عاصمة الجزيرة «بالما» سميت بهذا الاسم لكثرة نخيل البلح فيها، والتي تعني «palm» باللغة الانجليزية.
وتشتهر العاصمة بكاتدرائيتها الشهيرة وايضا بالعديد من المباني والاثار التاريخية التي تعود الى ايام تاريخية متنوعة.
ومن اهم الاثار ايضا في مايوركا قصر «الموداينا» الذي كان مكان الاقامة لجميع الملوك الذين عاشوا فيها خلال نهاية القرن الثالث عشر ويوجد بجوار القصر متحف «مايوركا» وفيه مجموعة من الاثار التي استخرجت من ارض الجزيرة.
ولا تبعد مدينة بالما كثيرا عن مياه البحر، حيث تبدأ الحياة في جميع المطاعم والنوادي بعد أن ترحل الشمس عن المدينة، وتستمر السهرات فيها حتى ساعات الصباح الاولى، والكثير من السياح ممن عرفوا جزيرة مايوركا يعتقدون ان الجزيرة هي مدينة بالما دي مايوركا (العاصمة)، غير أنهم يجهلون ان الجزيرة يوجد فيها الكثير من المدن والقرى والاماكن الرائعة، وجميعها لها ميزتها المعينة امثال: «فالديموسا، باغيرا، كافيا، اندراتكس، ارتا، انكا، الكوديا، بورتوكريستو، كابديبرا، سانتابونسا، كالاميور وموناكور» جزيرة لكل الفئات: فعلا انها جزيرة لكل الفئات من السياح فاذا كنت من الاغنياء او كنت وعائلتك او اصدقاؤك من الشبان فانها المكان المناسب لك حيث تجد في مايوركا اجمل الاماكن حتى يمكنكم قضاء عطلة سعيدة في النهار، حيث تجلسون في اجمل شواطئ اوروبا تحت اشعة الشمس الدافئة، وفي الليل، حيث تتنقلون بين المطاعم التي تقدم اشهى الاطباق الاسبانية والعالمية وتسهرون في اكبر النوادي الليلية وهنا سأعطيك لمحة عن جميع الاماكن السياحية التي يقصدها السائح.
المدن:
تعتبر مدينة «بالما» من اهم المدن الاسبانية السياحية بعد مدينتي مدريد وبرشلونة التي يقصدها السياح طبعا في المرتبة الاولى تقع العاصمة بالما،
حيث هناك توجد الكاتدرائية Cathedral ذات الطراز القوطي القديم التي بنيت في القرن السادس عشر،
وقلعة «البالفير» The Castell de Bellver"s الشهيرة التي بنيت في القرن الثالث عشر ومنها ترى العاصمة مدينة بالما وخليجها وميناءها تقريبا بأكملهما.
واذا كنت من هواة التسوق فيمكنك ان تتسوق في مختلف انحاء المحلات العالمية والشهيرة، ولعلك كنت ترغب انت وعائلتك ان تمضوا وقتا ممتعا ومرحا فإنني انصحك بالذهاب الى حديقة «المارينلاند» Marineland
حيث تشاهد هناك اذكى حيوانات البحر «الدلافين» و«اسود البحر» في اجمل استعراضاتهما، بالاضافة الى بعض استعراضات اذكى الطيور واجملها «الببغاء» و«النسر».
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 800 * 600 و حجم 479KB.
وبعد جلوسك في الشمس الحارة تقريبا نصف النهار يمكنك ان تأخذ عائلتك او اصدقاءك الى «الاكوالاند» AquaLand وهناك ستقضي اجمل ايام المرح واللعب بالماء.
وإذا كنت من محبي المدن الهادئة والبعيدة عن البحر والضجيج والتي لا يحدها من جميع جوانبها سوى الطبيعة الخلابة فمدينة «فالديموسا» Valldemossa قد تكون عنوانك المفضل، فهي تعتبر من اجمل المدن الهادئة على الاطلاق، وتبعد عن العاصمة حوالي 18 كيلومتراً وترتفع حوالي 425 مترا عن سطح البحر، صحيح انها مدينة صغيرة، لكن بموقعها المحيط بجمال الطبيعة والجبال العالية ستشعر وكأنك تعيش حياة مختلفة عن بقية الشعوب ولانك نادرا هناك ما تسمع الاصوات المزعجة كهدير محركات السيارات او الحافلات او القطارات.
شهدت قصة حب سنة 1838-1839 بين عازف البيانو الشهير «فريدريك شوبان» Frederick Chopin والكاتبة الفرنسية الشهيرة «جورج ساند»George Sand ،
وبقربها توجد ايضا مدينة «دايا» Deia التي يسكن فيها حاليا اشهر الممثلين العالميين امثال مايكل دوغلاس،
وهنالك بعض المدن
ايضا التي تقع في قلب جزيرة مايوركا وهي مدينة «إنكا» Inca وهذه المدينة مختلفة عن باقي المدن لانها تعتبر من اهم المدن الصناعية فيها، حيث تجد اجمل انواع الجلود في صناعة الملابس والاحذية، فاذا كانت تهمك صناعة الجلود او التسوق فاذهب الى هناك، كما توجد اشياء كثيرة يمكنك ان تستمتع بزيارتها.
وهناك ايضا مدينة «ارتا» Arta واسم المدينة جاء من الكلمة العربية «جيرتان» Jertan (Garden) ، التي كانت تحت الحكم الروماني حوالي 3000 سنة، واذا كنت ذاهبا بين هذه المدينة و«كالا رجدا» Cala-Rajada فلا بد ان تزور هذه المدينة الصغيرة «كابديبرا» Capdepera التي يحدها اكبر سور في الجزيرة، فالرومان كانوا قد بنوا اول قلعة لهم في هذه البقعة العالية وبعدها عندما جاءت القبيلة العربية «الموور» The Moor وسعوها في القرن الرابع عشر
رحلات بحرية:
وإذا كنت من هواة الرحلات البحرية، يمكنك القيام بعدة رحلات حتى تتعرف الى باقي الجزر، فمن مدينة بالما، يمكنك ان تستأجر مركبا او يختا والذهاب الى جزيرتي «ايبيزا وفورمنتورا» او الى مدن برشلونة وفالنسيا او جميع الاراضي الاسبانية التي تقع على حوض البحر المتوسط ، ومن ميناء «الكوديا» يمكنك الذهاب الى جزيرة «مينوركا» الصغيرة.
الشواطئ
* يوجد العديد من الخلجان والشواطئ الذهبية في مايوركا، حيث تجد عليها اجمل المجمعات السياحية والفنادق والمطاعم لكل الفئات
ومن اشهرها واكبرها منتجع وخليج «الكوديا» Alcudia الذي يقع في شمال الجزيرة وهو من اهم المنتجعات السياحية الراقية في مايوركا واكبرها، حيث يبلغ طوله 13 كيلومترا تقريبا ويبعد عن العاصمة حوالي 45 دقيقة بالسيارة ويوجد فيه اطول شاطىء في الجزيرة وميناء صغير،
هذا انا هع هع مع سيكلي الجبلي والله وناااسه
وهناك يمكنك أن تركب دراجة هوائية وتقوم برحلة داخل حديقة «البوفيرا» The Nature park (Albufera) وهناك لا تسمع سوى انغام الطيور والعصافير وتشم اجمل روائح الزهور والورود الطبيعية كأنك تعيش في غابة،
واذا كنت ايضا ترغب في منطقة راقية وهادئة، فيمكنك ان تقصد اقصى شمال الجزيرة وتكون رحلتك بين جمال الطبيعة، وفجأة تدخل في شبه غابة صغيرة، حيث ستجد في آخرها شاطئ «فورمنتور» Formentor وهو من ارقى الشواطئ في مايوركا، لأنه لا يوجد قربه اي من المجمعات السياحية.
وأنصحك بزيارة شمال شرقي الجزيرة، حيث يمكنك ان تقضي في منتجع وخليج «كالاميور» Cala Millor ومعناه في اللغة العربية «الشارع الذهبي» ويعتبر من انظف الشواطىء في مايوركا وتستغرق الرحلة من المطار حوالي الساعة تقريبا بالسيارة وهو يأتي بعد خليج «الكوديا» بالنسبة الى الشواطئ الكبيرة من حيث مجيء السياح من مختلف الدول.
واذا كنت لا تحب الذهاب الى الاماكن البعيدة عن العاصمة «بالما» فهناك بعض الشواطئ في الجنوب المهمة والجميلة ولكنها ليست راقية وهادئة، فبالقرب من العاصمة يوجد مجمع سياحي جيد وملئ بالفنادق والمطاعم العالمية وهو «شاطئ بالما »Playa de Palma ويبعد عن المطار حولي عشر دقائق بالسيارة وانه قريب جدا من الميناء الذي تركن فيه جميع السفن واغلى اليخوت في العالم ويقصدها السياح من مختلف الدول الاوروبية والعربية، بالاضافة الى الاثرياء الذين يملكون بيوتا او قصورا فيها، واما اذا كنت من الشبان الذين يحبون الحياة والنوادي الليلية، فإنني انصحك بالذهاب الى مدينة «ماغالوف» Magalluf التي دائما يقصدها جميع الشبان الذين تتراوح اعمارهم بين 18 و30 والمراهقون الذين يحبون النوادي الليلية، ويوجد أيضا قربه شاطئ صغير «بالمانوفا» PalmaNova وناد للغولف.
الكهوف
* اذا كنت من هواة تسلق الجبال والبحث عن الكهوف، يمكنك الذهاب الى كهف التنين»Coves Del Drac الذي اكتشفه سنة 1880 الباحث الفرنسي الشهير «ادوارد الفريد مارتيل» Edouard Alfred Martel وهو يقع في مدينة «بورتوكريستو»Porto Cristo شمال شرقي الجزيرة ويستغرق الوصول إليه حوالي 45 دقيقة من مدينة بالما ويعتبر من اهم واكبر الكهوف في العالم، حيث يأتي بالمرتبة الثانية بعد الكهف الموجود حاليا في اميركا اللاتينية وهو مختلف عن بقية كهوف العالم لان دخوله من اعلى الجبل نزولا الى شاطئ البحر، وفي داخله ترى جمال النحت الطبيعي الجميل في كافة الالوان الخلابة ويستغرق من الوقت مشاهدة هذه النحوت حوالي ساعة ونصف الساعة تقريبا حتى تصل الى قاع الجبل
وهناك تجد «بحيرة المارتيل» The Martel Lake التي اكتشفت في القرن التاسع عشر عبر الباحث الفرنسي نفسه والتي سميت باسمه رمزا له وهي تعتبر اطول بحيرة في اوروبا موجودة تحت الارض، حيث يبلغ طولها حوالي 177 مترا وعرضها حوالي 30 مترا وهناك ستستريح قدماك قربها على اجمل انغام الموسيقى وفي اجمل صورة تقع عيناك عليها وخاصة الاضواء والوان مياهها وبعد انتهاء انغام الموسيقى تستقل مركبا صغيرا ليأخذك على طول البحيرة الى باب الخروج من هذه المناظر الجميلة، وبقربه يوجد «كهف الهامس» Coves Des Hams وكان قد اكتشفه العالم بيدرو كالدينتيPedro Caldentey في 2 مارس (آذار) 1905، وايضا يمكنك ان تتابع سيرك شمالا حتى تصل الى «كهف ارتا»Coves De Arta وهو الثاني من حيث الكبر في جزيرة مايوركا.
وتحتوي الجزيرة على بعض الجبال العالية المناسبة للتسلق، واعلاها جبل«بويغ ماخور»Puig Major الذي يرتفع حوالي 1445 مترا عن سطح البحر وفي مقابله جبل «ماسانيلا»Massanella ويرتفع حوالي 1345 مترا عن سطح البحر ومن على سطح هذه الجبال، تشاهد اكبر بحيرة في الجزيرة وهي بحيرة «غورغ»Panta De Gorg والى جانبها بحيرة «كوبير»Panta De Cuber .
وانصح جميع الزوار بتذوق حلوى «إنسايمادا» Ensaimada التي تتميز مايوركا بصنعها.
* مايوركا في سطور
ـ تبلغ مساحة الجزيرة حوالي 3640 كيلومترا متربعا،
يبلغ عدد سكانها 600.000 نسمة، معظمهم يعيشون في بالما دي مايوركا.
ـ العملة المتداولة فيها هي «اليورو»
واللغة الرسمية هي الاسبانية.
ـ تقريبا على كافة جميع مدن الجزيرة وقراها ستجدون الاسواق الشعبية لبيع الهدايا والتذكارات وايضا المنتجات المفضلة لدى مايوركا باشكالها والوانها.
ـ تستقبل مايوركا معظم السياح طيلة فصل الصيف، وايضا بامكانك زيارتها طوال السنة بسبب المناخ الجيد والدافئ الذي تحظى به.
.................................................. .........................................
اتمنى ان الرحله عجبتكم ونالت رضاكم
و ان شاء الله تكون لنا زيارة اخرى
تحياتي : di.maria
