عرض مشاركة واحدة
قديم 29-10-2009, 10:06 AM   رقم المشاركة : 1
زكي مبارك
مشرف مكتبة المنتدى






افتراضي جامعي .. عاطل (تعالوا ونشوف)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

موجةٌ تنتاب خريجي الجامعات والمعاهد والكليات، وهي موجة (البحث عن عمل)، وأنا لي بعض الآراء التي أوجهها للباحثين عن عمل، أوجزها في التالي:
إن الباحث عن عمل أيا كانت شهادته، فهو في الواقع لا يبحث عن عمل!! لأنه يبحث عن الراحة ولا يبحث عن العمل، والسبب في ذلك أن الأعمال متواجدة ولله الحمد، لكن!! الصبر مفقود عند طالبي العمل من الشباب.
الباحث عن عمل، يذهب إلى شهادته الجامعية أو غيرها ستوظفه بين عشيّة وضحاها .. وهذا مفهوم خاطئ جداً، لأن الشهادات في الوقت الحالي دخل عليها الكثير من الأمور التي تشوّهها بسبب الواسطات وتزوير الشهادات وعدم مصداقية بعض المعاهد في إصدار تلك الشهادات.
بينما الذي يريد فعلاً أن يعمل، فعليه بالتوجه إلى أي وظيفة ويصبر عليها حتى يستطيع الحصول على وظيفة تناسب تخصصه، أما الجلوس لمدة تزيد على أكثر من ستة أشهر بحجة البحث عن عمل، فهذه في الحقيقة حجة واهية، لأنه يجب وأن يصبر على عمل وإن كان بعيداً عن تخصصه، خصوصاً أن بلادنا تعج بالكثير من المشاريع والأعمال.
لذا كل أملي من الشباب الذين يبحثون عن عمل، الصبر والبحث عن لقمة العيش كيف كانت وأين كانت، وعليه أن لا ينظر إلى الرفاهية التي هو فيها!! لأنها من صنع والده الذي صبر فظفر، بينما أتى الدور على الجيل الحالي أن يصبر ليتحصل على مكسب حلال يصبر عليه فترة وسيرزقه الله عز وجل بأفضل مما هو عليه.

وفق الله الجميع

أخوكم
زكي مبارك

 

 

 توقيع زكي مبارك :
جامعي .. عاطل (تعالوا ونشوف)
الضربات التي لاتقصم الظهر فإنها تقوي
زكي مبارك غير متصل   رد مع اقتباس