الموضوع: قصة مأساوية
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-2009, 06:59 AM   رقم المشاركة : 1
أنوار السماء
طرفاوي مشارك






افتراضي قصة مأساوية

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على وآال محمد
نقل بعض الإخوة المشايخ الأعزاء والموثوقين من أهل العراق هذه الحكاية المعروفه عندهم :
توفي رجل من بعض العشائر في جنوب العراق فأراد أفراد عشيرته نقل جنازته إلى النجف الأشرف لتدفن بجوار أمير المؤمنيين عليه السلام وكان هناك المتولي لنقل الجنائز ينقلها في التوابيت عبر النهر بواسطة سفينة صغيرة وبينما هو في طريقه إلى النجف ليللاً وهو يحمل عدداً من الجنائز أحس بصدور أصوات في تلك التوابيت فلم يأبه لذالك في أول الأمر حتى أقترب من النجف فألقى نظرة في تابوت ذالك الرجل فتفاجأ بوجود كلب قد خرج منه وبقي التابوت فارقاًبدلاًمن وجد الميت !!!
فلما وصل "السادن" وهو المسؤول عن استلام الجنائز لدفنها عند أمير المؤمنين عليه السلام شرح له ما جرى لكي يسلمه ورقةً موثقة يوصلها لأهل تلك الجنائز تثبت دفنها في النجف فقال له "السادن" أن مثل هذه الحالة قد تكررت أكثر من مرة فليس كل جنازة مقبولة عند أمير المؤمنين عليه السلام !!! ثم انه سلمه وثيقة بدفن تلك الجنازة حتى لايتهمه أهلها بالتفريط .
فلما عاد المتولي لحمل الجنائز الى قرية ذلك الميت رأى ابنة الميت واقفةً تنتظره فسألته : هل دفت جنازة والدي عند امير المؤمنين عليه السلام فقال : نعم , ثم سلمها وثيقة الدفن, فلم تكثرث بها , وطلبت أن يقسم لها بدف والدها بجوار أمير المؤمنين عليه السلام , وهنا أفصح لها عن الحقيقة , فقالت هكذا كنت اعتقد وهكذا يجب ان يكون , فبهر ذالك الرجل وسألها عن السبب ؟؟ فأجابته بكل حسرةٍ :لقد كان والدي يراودني عن نفسي حتى مات !!!
هكذا يجب أن تكون عاقبة هذا الخائن لأمانته والمنتكس عن فطرته

 

 

 توقيع أنوار السماء :
اللهم صلي على محمد وآل محمد
أنوار السماء غير متصل   رد مع اقتباس