ليفربول .. يصطدم بمانشستر يونايتد في موقعةٍ نارية ..
يسعى مانشستر يونايتد للفوز بمباراة القمة ضد غريمه التقليدي ليفربول على ملعب " أولد ترافورد " اليوم السبت في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة و العشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم ؛ ليقترب خطوة إضافية من اللقب الثالث على التوالي و الأهم من ذلك معادلة الرقم القياسي المسجل باسم ليفربول بالذات ( 18 لقبًا ) .
و كانت كل الدلائل في مطلع الموسم تشير إلى إحتمال نجاح ليفربول في فك صيامه عن البطولة المحلية المستمر منذ عام 1990 بعد الإنطلاقة الجيدة التي حققها ، و تحديدًا فوزه على مانشستر يونايتد للمرة الأولى منذ سنوات عدة ، و إلحاقه أول هزيمة بتشيلسي في عقر دار الأخير حيث لم يخسر على مدى أربع سنوات .
و لكن رغم إنشغال مانشستر يونايتد ببطولة العالم للأندية لم يستغل ليفربول هذا الأمر ، لا ، بل تراجع مستواه في الأشهر الأخيرة و أهدر العديد من النقاط و تحديدًا على أرضه أمام فرق دونه مستوى ، في المقابل حقق مانشستر 11 فوزًا متتاليًا ليتقدم على منافسه بفارق 7 نقاط مع إمتلاكه مباراة مؤجلة .
و يمني ليفربول النفس بالفوز على مانشستر يونايتد في عقر دار الأخير ليحتفظ ببارقة أمل في إحراز اللقب و هو يعول على نشوة الإنتصار الرائع الذي حققه على ريال مدريد الإسباني العريق برباعية نظيفة ملحقًا به خسارة تاريخية في دوري أبطال أوروبا .
و يعول ليفربول أيضًا على هدافه الإسباني فرناندو توريس الذي كان نجم المباراة ضد ريال مدريد بلا منازع بعد أن سجل هدفًا و تلاعب بدفاع ريال مدريد كما شاء ، علمًا بأنه أخذ حقنة في كاحله ليتمكن من خوض المباراة .
و أكد توريس إستعداده الكامل لخوض المباراة ضد مانشستر يونايتد بقوله : " أنا جاهز للمباراة ، شعرت ببعض الأوجاع في الشوط الثاني من المباراة ضد ريال مدريد لكن الأمور تسير بشكل أفضل في اليومين الأخيرين " .
و تابع : " المباراة في غاية الأهمية بالنسبة إلينا لأن الفوز هو هدفنا الوحيد و أي نتيجة أخرى تعني تبدد آمالنا في إحراز اللقب " .
و إعترف لاعب الوسط الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو بصعوبة مهمة فريقه ضد مانشستر بقوله : " ندرك تمامًا صعوبة المهمة التي تواجهنا خصوصًا على ملعب أولد ترافورد ، لكن إذا لعبنا بنفس المستوى الذي قدمناه أمام ريال مدريد نستطيع الخروج بنتيجة إيجابية " .
وإذا كان مدرب ليفريول الإسباني رافايل بينيتيز سيلعب بالتشكيلة ذاتها التي واجهت ريال مدريد ، فإن السير اليكس فيرجوسون سيجرى بعض التعديلات على تشكيلته التي أخرجت بدورها إنتر ميلان الإيطالي من دوري أبطال أوروبا ربما بإشراك الأسكتلندي دارن فليتشر و الكوري الجنوبي بارك جي سونج إلى جانب البرتغالي كريستيانو رونالدو و مايكل كاريك في وسط الملعب على أن يخلد كل من المخضرمين راين جيجز و بول سكولز إلى الراحة بعد الجهد الكبير الذي بذلاه أمام إنتر ميلان .
تشيلسي في إختبار مان سيتي ..
و سيحاول تشيلسي الثاني بفارق الأهداف عن ليفربول أن يستغل نتيجة لقاء القمة لتقليص الفارق عن مانشستر يونايتد عندما يستضيف في " الستامفورد بريدج " مانشستر سيتي الذي تحسن مستواه في الآونة الأخيرة .
و نَجَحَ تشيلسي بقيادة مدربه الجديد الهولندي جوس هيدينك في إجتياز الإختبار الأوروبي أمام يوفنتوس و إنتزع منه التعادل في تورينو بعد أن فاز عليه ذهابًا ( 1 - صفر ) .
و يعود الفضل إلى هيدينك في تحسن أداء تشيلسي منذ أن إستلم تدريبه خلفًا للبرازيلي لويز فيليب سكولاري الشهر الماضي حيث فاز الفريق بخمس مباريات و تعادل في واحدة حتى الآن في مختلف المسابقات .
كما يدين تشيلسي أيضًا إلى تألق مهاجمه العاجي ديدييه دروجبا الذي إستعاد ثقته بالنفس بعد أن فقدها في عهد سكولاري .
المباريات الأخرى ..
يلتقي أرسنال مع بلاكبيرن روفرز , و بولتون مع فولهام ، و إيفرتون مع ستوك سيتي ، و هال سيتي مع نيوكاسل ، و ميدلسبره مع بورتسموث ، و سندرلاند مع ويجان ، و أستون فيلا مع توتنهام ، و وست بروميتش البيون مع وست هام .
|| , || منقـــــــــول || , ||