عندما تسير في طريق ما .. و يقابلك شخص هناك عند منتصف الطريق .. ويُخبرك بأن الطريق مغلق فأرجو أن لا تتعب نفسك .. فماذا تصنع في هذه الحالة .. حتماً ولكونك عاقلاً فسوف تتجه لطريق آخر .
شاهدنا : أن هذا الشخص استفاد من تجربة الآخرين . ولن يسمح لنفسه أن يخوض هذه التجربة ما دامت النتائج متوقعة . علينا إذاً أن نتخلص من تلك التحديات التي تزمجر بداخلنا بعنوان المغامرة . وأن نحكم عقولنا لا بقلوبنا وعواطفنا .
و على الفتاة أن لا ترفع الكلفة بينها وبين الرجال في أحاديث تافهة ورخيصة .. حتى ولو كان في إطار دردشة سخيفة أو مزحة عابرة . فلربما تقع في وادٍ سحيق أو في متاهات لا تحمد عقباها . فتخسر من رصيدها الأخلاقي . وتصبح ذات شخصية باهتة فقدت بريقها الجذاب فيعافها الناس . لئلا يضلوا لضلالها . وكما يقولون في الأمثال . ( يا ماشي درب الزلق لا تامن الطيحة ) .
أسير الحب : شكراً لك على هذه المطالعة الجيدة لقضية تمس وتزعزع أمن أسرنا .. من خلال هذه الشبكة العنكبوتية . تقبّل تحياتي وفي أمان الله .