بسم الله الرحمن الرحيم
صنفت صحيفة بريطانية العبارات التي وجهها المدافع الايطالي ماركو ماتيرازي لخصمه لاعب الوسط الفرنسي زين الدين زيدان في المباراة النهائية لكأس العالم 2006 في المانيا, بأنها الأسواء في تاريخ الرياضة, ففي خطوة لتصنيف أسوأ الكلمات والألفاظ التي بدرت من اللاعبين والمدربين في تاريخ الرياضة، نشرت صحيفة «تايمز» تقريراً من اعداد مراقبيها عن أسوأ 50 واقعة لفظية على مر العصور، واحتلت واقعة المدافع الايطالي ماركو ماتيراتزي مع كابتن فرنسا زين الدين زيدان في المباراة النهائية لكأس العالم لكرة القدم 2006 في ألمانيا المركز الأول، وهي شهدت تكراراً من العبارات الهابطة من الايطالي لزيدان بعد التحامهما في كرة مشتركة، وشملت ان والدة وشقيقة زيدان ارهابيتان وعاهرتان وانه يريد احداهما بعد اللقاء.
وكان رد زيدان على ماتيراتزي عنيفاً على رغم اهمية اللقاء، واعتدى عليه بنطحة عنيفة من رأسه في صدر الايطالي، وأدت الى قيام الحكم الارجنتيني الذي أدار اللقاء هوراسيو اليزوندو بطرد زيدان، وخسرت فرنسا الكأس بركلات الترجيح.
وجاء في المركز الثاني لأسوأ الكلمات ما تبادله اللاعبان الاسترالي غلين ماك غراث والزيمبابوي ايدو براندز في احدى مباريات الكريكت الدولية، وانتهى الأمر بينهما بمعركة اسفرت عن طردهما وإيقافهما، وبادر غلين مستهتراً من ايدو قائلاً: «لماذا انت بدين الى هذا الحد؟»، ورد الزيمبابوي على الفور: «لأن زوجتك تمنحني بسكويت بالشيكولاتة بعد كل زيارة لها في منزلك أثناء غياب زوجها المغفل».
وفي المرتبة الثالثة جاءت العبارات العنيفة التي وجهها كابتن منتخب ايرلندا لكرة القدم روي كين للمدير الفني لمنتخب بلاده ميك ماكارثي خلال نقاش بينهما في معسكر المنتخب قبل نهائيات كأس العالم 2002، وأدت الى قرار حاسم بطرد كين من المعسكر وحرمانه من اللعب في كأس العالم.
قال روي كين لمدربه: «كنت لاعباً مثل المؤخرة واصبحت مدرباً مثل المؤخرة، والسبب الوحيد الذي يدفعني للحديث معك انك مدرب منتخب بلادي على رغم انك لست ايضاً ايرلندياً، يا ايها الانكليزي اللعين اذهب بعيداً والصق مؤخرتك في الحائط المواجه».
مايهمني في الموضوع ؟؟؟
ماهو رأيكم في تصرف اللاعب الكبير والمبدع زيــــن الدين زيـــــــدان
هل مافعله زيدان بضرب اللاعب الحقيرصحيح و لا يلام على فعله ؟
او انه لو تمالك اعصابه كان افضل قياسا على حساسية المباراة ؟
تقبلوا خالص تحياتي
كــ احمر ـــــرت