الموضوع: خبر عاجل جداً
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-10-2006, 08:59 AM   رقم المشاركة : 16
جناح
طرفاوي بدأ نشاطه
 
الصورة الرمزية جناح
 






افتراضي مشاركة: خبر عاجل جداً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

أحببت فقط أن أعقب على ما ذكرته أختنا الكريمة حول البابا شنوده فأرجو منكم أيها الأحبة أن يتسع صدركم لحديثي , وإن يجعلنا الله من متبعي الحق والحقيقة.

ذكرت أختنا الكريمة رحيق الجنة في بداية موضوعها عن البابا شنوده ما يلي:

" ... مات عدو الله و رسوله


البابا شنودة - عدو الله و رسول - يموت اكلينيكيا و الكنيسه تتكتم
الخبر

وكانت حالة البابا شنودة قد ساءت فى الفترة الاخيرة نتيجة اصابتة بعدوى زوسترهيربس الفيروسيه

او الحزام النارى و التى تصيب الشواذ جنسيااااااا ... و الخبر مؤكد من غرفة الحوار الاسلامى المسيحى

على البالتوك ... نسأل الله ان يدخله جنهم و بئس المصير "

في الحقيقة ما أستوقفني في الموضوع وجعلني أتردد عليه كثيرا كان سببه الكلمات القوية والغير لائقة حقا تجاه رمز من رموز الديانة المسيحية .

أختنا الكريمة رحيق الجنة ذكرت بأن البابا شنوده" عدو الله ورسوله" وهذه الكلمة في الحقيقة اقشعر لها بدني فسألت نفسي مرارا لماذا هذا الإنفعال السلبي ضد البابا شنوده ؟

في الحقيقة والذي قد يخفى على الكثير منكم , أن البابا شنوده له مواقف مشرفة سواء تجاه الإنسانية أو الإسلام وإليكم بعض الأمثلة على ذلك :

البابا شنودة يدين الهجوم علي الإسلام


أدان البابا شنودة الثالث بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية ورؤساء مجلس كنائس الشرق الأوسط الانتهاكات المشينة التي ارتكبتها الصحف الدنماركية والاوروبية بحق الاسلام واصفا هذا السلوك بأنه اعتداء صارخ علي معتقدات المسلمين.

من جانب آخر أكد المجلس الملي للاقباط الارثوذكس تضامن الاقباط مع المسلمين في مواقفهم تجاه التجاوزات التي تسيء الي الاسلام.. وفيما يلي نص البيان:

بعد أن نشرت الصحف ان صحيفة دانماركية¬ عن جهالة وسذاجة كاملة¬ قد نشرت صور تسيء الي الاسلام والمسلمين ومقدساتهم يستنكر المجلس الملي العام اشد الاستنكار لهذا التصرف الاحمق ممن قاموا به بغير مراعاة للمشاعر الدينية التي يقدسها المسلمون في كل انحاء الارض. ولايخفف من استنكار المجلس الملي العام الشديد لهم ما يتذرعون من حرية الصحافة في نشر ما تريد لانها يجب ان تكون حرية مسئولة وليست تلك الجهالة الحمقاء التي تصرفوا بها.

والمجلس الملي العام يؤكد في بيانه تضامنه مع اخوتنا المسلمين سواء كانوا شركاءنا في هذه الارض الطاهرة مصر او في غيرها من انحاء العالم في مواقفهم ازاء هذا التجاوز الفج من قبل اناس يحكمهم الجهل وضيق الافق.. مؤكدين دائما تمسكنا بحرية العقائد واحترامها وقبول الآخر وتقديرنا لمقدساتهم وان تكون الحرية دائما في اطار من المسئولية والتقييم الصحيح.

ويؤكد المجلس الملي في بيانه¬ ممثلا للاقباط الارثوذكس¬ تقديره الكامل واحترامه المطلق ومحبته العميقة لاهلنا واخوتنا شركاء الوطن من المسلمين والذين لانقبل باي حال ايذاء مشاعرهم من قريب او بعيد.

ورغم ان المجلس الملي لم يطلع علي المواد المنشورة التي تسبب في هذا الايذاء المعنوي الا ان مجرد الشعور بالامتعاض مما نشر يؤدي بنا الي رفض كل مسبباته رفضا مطلقا.. والتضامن صفا واحدا مقابل كل ما يمس المقدسات.

راجين ان يكون ذلك درسا عميقا لكل من تسول له نفسه العبث او السخرية بمقدسات الآخرين لكي تترسخ في نفوس الجميع مشاعر الاصالة والتقديس لكل ما يمس الاديان والدين الاسلامي والمسلمين علي وجه الخصوص (1)
---

البابا شنودة:لا يمكن نسيان دور المسلمين في حماية المسيحيين

أدان البابا شنودة بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية تصريحات بابا الفاتيكان بينديكيت السادس عشر التي أساء فيها الي المسلمين والرسول صلى الله عليه وسلم ومؤكدا على أهمية وجود المسلمين جنبا إلى جنب مع إخوانهم المسيحيين .
وقال البابا شنودة خلال مؤتمر صحفي أنه لا أحد ينكر دور المسلمين الأوائل في حماية الأقباط من الاضطهاد الروماني إبان الفتح العربي لمصر .
وكان البابا بينديكت السادس عشر بابا الفاتيكان قد أعلن عن أسفه العميق لردود الفعل الغاضبة‏,‏ التي سببتها تصريحاته ضد الإسلام‏,‏ ووصف هذه التصريحات بأنها لا تعبر عن معتقداته الشخصية‏.‏ وقال البابا ـ في كلمته التي ألقاها في مقره الصيفي كاستل جاندولفو في إحدي ضواحي روما ـ أعرب عن أسفي العميق لردود الفعل الغاضبة‏,‏ التي ثارت في بعض الدول بسبب عبارات قليلة من خطابي في جامعة ريجينسبرج‏,‏ التي اعتبرت مسيئة لمشاعر المسلمين‏.‏
وأعرب البابا عن أمله في أن يؤدي البيان ـ الذي أصدره الفاتيكان أمس الأول ـ إلي تهدئة القلوب‏,‏ وتوضيح المعني الحقيقي من خطابه‏,‏ الذي كان يعني في مجمله الدعوة إلي إقامة حوار صريح ومخلص في إطار الاحترام الكبير المتبادل‏.‏
كانت ردود فعل الدول‏,‏ والمنظمات‏,‏ والقيادات الإسلامية قد تفاوتت‏,‏ إزاء البيان الذي أصدره الفاتيكان أمس الأول‏,‏ متضمنا أسف البابا لإساءته لمشاعر المسلمين‏,‏ حيث رحب البعض بالبيان‏,‏ واعتبره البعض الآخر غير كاف لأنه لم يصدر عن البابا شخصيا‏.‏

واتخذت بعض ردود الفعل طابع العنف‏,‏ حيث ألقي مجهولون زجاجات حارقة أمس علي كنيستين في طولكرم وطوباس في شمال الضفة الغربية‏,‏ وهو الهجوم الرابع من نوعه منذ اندلاع هذه الأزمة‏.‏ كما لقيت راهبة إيطالية مصرعها مع حارسها الخاص‏,‏ إثر إطلاق نار عليهما في العاصمة الصومالية مقديشو‏,‏ في حادث لم يستبعد مسئول رفيع في الصومال أن تكون له علاقة بأزمة تصريحات البابا‏,‏ خاصة بعد أن هددت جماعات دينية في الصومال والعراق باستهداف الفاتيكان وروما بسبب هذه التصريحات‏.‏
وفي مصر ، قالت جماعة الإخوان المسلمين في مصر إن كلمة البابا بنديكت الـ16 في كاستلغوندولفو قرب روما التي أبدى فيها أسفه لردود الفعل الغاضبة إزاء تصريحاته عن الإسلام, ليست كافية. وأوضح محمد حبيب نائب المرشد العام لجماعة الإخوان في مقابلة مع قناة الجزيرة "كنا نود أن يذكر البابا أفكاره ورؤيته للإسلام الذي يمثل المحبة والحق والعدل والحرية والسلام".
وأضاف أنه كان يتمنى أن يصدر البابا اعتذارا واضحا وتصريحا يؤكد فيه أن الإسلام دين سماوي يحترم الديانات الأخرى ويدعو إلى المحبة والعدل والحق والأخوة والتعايش، وأنه لم ينتشر بحد السيف.
كما استدعت وزارة الخارجية المصرية رئيس بعثة الفاتيكان بالقاهرة للاعراب عن "أسف مصر البالغ" إزاء كلام البابا الذي أثار غضبا واستياء شديدين في العالم الاسلامي.
وفي بيان أصدرته وزارة الخارجية المصرية قالت السفيرة وفاء بسيم مساعد وزير الخارجية التي استدعت رئيس بعثة الفاتيكان بناء على تعليمات وزير الخارجية ان "هناك ضرورة لقيام البابا شخصيا بالتحرك سريعا لاحتواء الموقف وتدارك تداعياته الخطيرة خاصة وأن رسالة البابا هي في المقام الاول رسالة سلام وحوار واحترام لكافة الاديان."(2)

---
البابا "يأسف لإساءة تفسير تصريحاته عن الإسلام"
في اول انتقاد لتصريحات البابا عن الاسلام من جهة مسيحية اصدر الانبا شنودة الثالث رئيس الكرازة المرقصية في مصر بيانا انتقد فيه تصريحات البابا.

وقال البيان "رغم أن الأنبا شنودة لم يسمع نص تصريحات البابا عن الجهاد والاسلام إلا أن كل ما يسيء الى الاسلام والمسلمين هو ضد تعاليم السيد المسيح".

ونقلت صحيفة الاهرام المصرية عن الانبا شنودة قوله "ان تعاليم المسيحية والسيد المسيح تمنعنا من الاساءة الى معتقدات الاخرين او رموزهم". (3)
---
مصادر المقالات:
(1)
http://www.sis.gov.eg/Ar/Arts&Cultur...0000000002.htm

(2) http://www.mooga.com/MoogaNews/news_....asp?id=100139

(3)
http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/news...00/5350682.stm
-----------------

 

 

 توقيع جناح :
الرسول الكريم (صلى الله عليه وآله وسلم ) لم يشكل اي ذرة إساءة لتاريخ البشرية بل هو حضارة متكاملة ومتنامية من الاخلاق والقيم والمبادىء فاسمع يا عالم ان كنت حقا تبحث عن الحقيقة ..التاريخ مليء بالمغلاطات ,والاستشراق كفيل بالافصاح عن الحقيقة


إلا رسول الله
جناح غير متصل