إني أرغب في قراءة ما يقوّم المعوج من أفكاري ، ويثبت لي بالأرقام والأدلة الحسية أني على خطأ في بعض ما أعتقد ، أو يرشدني إلى حقائق لم أعرفها ولم أسمع بها من قبل ، أو يذكر لي الحلول السليمة لمشاكلنا السياسية والاقتصادية أو يحدثني عن شعب كافح وناضل حتى حرر من الاستعمار والاستثمار ، أو عن عصامي لم يكن شيئا فأصبح بفضل جهاده وشجاعته إنسانا مذكورا
أليست هذه بعض الدوافع كي نقرأ ..؟ ونكون في صحبة الزمن ونعرف ما يدور فيه ، ونكون ذات علم ومعرفة ، أو ليس من المفترض أن يكون هكذا الإنسان ..!!؟؟
ولكن يبقى السؤال ولعل أسئلتي ستنفركم مني .؟ ماذا يستوجب علينا أن نقرأ ..؟ ولعل الكثير يريد منا القراءة ولكن؛ تستصعب عليه ويكون الأمر ثقيلا على نفسه فما هي أهم الأسباب لتلك الصعائب ،، ما هي الطرق كي تكون القراءة همنا وشاغلنا ..؟
وللحديث بقية
.
.
من وحي رسول المحبة