عرض مشاركة واحدة
قديم 17-05-2005, 10:47 PM   رقم المشاركة : 1
ريحانة الإيمان
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية ريحانة الإيمان
 







نصائح للأمهات..(مفيدة جداً)

1) إذا أحسن طفلك فاحتفظي بكيس صغير به أشياء متنوعة تعجب الأطفال، وإذا قام أبنك بعمل جيد فما عليك إلا أن تطلبي منه إدخال يده في الكيس ليحصل على مكافأة له ، وذلك ليتعلم دائماً أن الجزاء من حسن العمل.
2) لرفع الألعاب أو الأشياء الملقاة على أرض الغرفة جربي طريقة ( السبعة سبعة) وهي أن تكلفي كل طفل برفع سبعة أشياء عن الأرض ووضعها في مكانها، وإن أنتهوا من ذلك وبقي شيء على الأرض فأعيدي ولكن ( بثلاثة ثلاثة ).
3) إذا فقدتِ الأمل في إصلاح آلة كهربائية معينة فلا تلقي بها في القمامة، قدميها لإبنك الذي تجاوز العاشرة من عمره بعد رفع السلك نهائياً منه وتنبهي إلى خطورة إدخال شيء في ( فيش الكهرباء) واتركيه ليقوم بتفكيكها والتعرف على أجزائها الداخلية ، فان هذا سيضيف إلى معلوماته الشيء الكبير والكثير.
4) لوقف شجار أبنائك في السيارة ، حاولي أن تكلفي كل واحد منهم بعمل معين مثلاً: أحمد يعد السيارات الحمراء، فاطمة تعد العمائر المدهونة باللون الأبيض، إيمان تحاول عد الأحرف المكتوبة على اللوحات.. وهكذا، فإن هذا سيشغلهم عن التشاجر في السيارة.
تحياتي
أختكم/ ريحانة الإيمان

 

 

 توقيع ريحانة الإيمان :
السنة عبارة عن 365 يوم وربع اليوم في كل يوم 24 ساعة وفي كل ساعة 60 دقيقة وفي كل دقيقة 60 ثانية ..ولكن
ما أن تنتهي هذه الثلاثمائة وخمسة وستون يوم وربع اليوم ..لا يزداد عمر الإنسان سوى رقم واحد ..فهل هذا عادل؟؟؟
الإنسان لا يقاس بعدد الأرقام التي يحويها عمره بل يقاس بلحظات حياته التي عاشها
تلك اللحظات التي فكر فيها..التي تعلم فيها.التي شعر فيها بالآخرين..
ربما تكون لدى شخص لحظة واحدة في كل ثلاثمائة وخمسة وستون يوم وربما لا تكون لدى شخص أي لحظة..
لكنها قد تكون أكثر من 365 لحظة وربع اللحظة.
ريحانة الإيمان غير متصل   رد مع اقتباس