منتديات الطرف

منتديات الطرف (www.altaraf.com/vb/index.php)
-   المركز العلمي للدراسات والأبحاث (www.altaraf.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الاسبرين (www.altaraf.com/vb/showthread.php?t=9188)

الحاير 11-08-2003 10:40 AM

الاسبرين
 
ماالاسم العلمي للاسبرين ؟

حامض الساليسيليك هو الاسم العلمي للاسبرين . وهو افضل دواء مسكن للالم. يستعمل في حالات الصداع (الم الراس) وكذلك عند ارتفاع حرارة الجسم .
كان الاسبرين يستخرج قديما من الفحم. اما اليوم فيتم تحضيره من مواد كيميائيه معينه ويستخدم على نطاق واسع في كل دول العالم تقريبا .


تقبلوا خالص تحياتي
الحاير

أبوحسن 11-08-2003 12:19 PM


وأضيف إلى ما ذكرت أنه أكد فريق من الباحثين الأمريكيين أن بعض الأدوية المسكنة للالتهابات ، وفي مقدمتها الأسبرين ، لها قدرة على وقف انتشار بعض الفيروسات الضارة ، والحد من فعاليتها ، الأمر الذي يضيف جديداً إلى الرصيد الكبير لفوائد الاسبرين .

وأبرز هذه الفوائد قدرته ـ أي الأسبرين ـ على تحسين صحة المصابين ببعض أمراض القلب والأوعية الدموية.

وذكر فريق الباحثين وهو من كلية الطب بجامعة نيوجيرسي الأمريكية أن هناك دلائل متزايدة على أن الأسبرين قادر على منع تكاثر وانتشار الفيروس المعروف علمياً باسم «سينوميجالو» أو «سي» على سبيل الاختصار وهو موجود عند الكثير من الناس ، وعادة ما يكون خاملاً ، لكنه يمكن أن ينشط ويهاجم الجهاز المناعي في حال ضعف الأخير بسبب تعرضه لفيروس « اتش.اي.في » المسبب للإيدز أو كثرة تعاطي الأدوية الكابحة لرفض الجسم للأعضاء المزروعة .

ويقول الباحثون الأمريكيون أن المكونات الكيماوية في الجسم التي تتسبب في التهابات الأنسجة لها تأثير حاسم على قدرة هذا الفيروس على إعادة الإنتاج والانتشار .



***10*** تحياتي للجميع ***10***











.


الساعة الآن 09:38 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد