منتديات الطرف

منتديات الطرف (www.altaraf.com/vb/index.php)
-   ۞ ۩ ۞ الواحة الإسلامية ۞ ۩ ۞ (www.altaraf.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   القرآن الكريم منبع العزة والأخلاق (www.altaraf.com/vb/showthread.php?t=18462)

الجرح العارف 18-11-2004 10:12 PM

القرآن الكريم منبع العزة والأخلاق
 
إن أمتنا الإسلامية الكبرى بحاجة للقرآن اليوم. فالحقيقة أننا تركنا القرآن مهجوراً، فصحيح أننا نتلو القرآن ونعشقه لكن هذا ليس كافياً. لقد جاء القرآن ليصوغ تركيبة حياة الانسان وفقاً للرؤية الإلهية، وجاء القرآن ليجعل مجتمعاتنا سعيدة عزيزة مستقلة متطورة من الناحية المادية والمعنوية هذا هو دور القرآن.

لقد تقدمت الأمة الإسلامية يوماً ومضت قدماً بالمجتمع الانساني في العلم والعزة والأخلاق والمعنويات بفضل العمل بالقرآن، كلكم اليوم حيث تشاهدون الأمة والعالم الاسلامي ترونه يفتقد الوحدة والاتحاد والاستقلال، لا نصيب له من التطور العلمي والمدني، يتغطرس عليه الآخرون، تتسلط عليه القوى المادية والشيطانية وطواغيت العالم. لماذا كل هذا؟ لأننا لم نحسن العمل بالقرآن.

إن تلاوة القرآن وحفظه وتعلّمه مقدمة لأن ننصهر في الإطار القرآني، فينصهر كياننا الفردي في القرآن وكذلك تغدو مجتمعاتنا مجتمعات قرآنية، فعلينا أولاً ان نطابق أنفسنا مع القرآن.

قيل لإحدى زوجات النبي الأكرم(ص): صِفي لنا أخلاق النبي(ص) فقالت: "كان خلقه القرآن". تمعنوا بالقرآن وانظروا ماذا قال في المؤمنين وماذا أراد منهم وإلى ما حثَّهم ورغبّهم؟ نحن اليوم بحاجة إلى التدبر بهذا الأمر.

إن قوة العالم الإسلامي قوة عظيمة، وأن الإختلاف والإنقسام والتنازع سم قاتل بالنسبة للعالم الإسلامي، فعلينا أن نعمل بخط القرآن، فإذا ما وضعنا أقدامنا في طريق الإتحاد والتوحيد الإسلامي والعلمي الذي يوصينا به الإسلام، والتطور الذي يدعونا إليه الإسلام، وتهذيب النفس الذي يحثنا عليه الإسلام، والأخوة والمحبة التي يعدّها الله سبحانه وتعالى واجباً فيما بين المؤمنين والمسلمين، والصلابة والإقتدار الذي يوجبه على المسلمين بوجه الأعداء، فلنعلم أننا قوة عظمى، وهذه القوة ستتأتى ببركة القرآن.

الإمام السيد الخامنئي ( دام ظله)

الغريب 19-11-2004 04:00 AM

مقولة جميلة وتحتاج لوقفة وتأمل للسيد الخامنئي حفظه الله وأبقاه ..

وأضيف .. على ذلك ..

بأن القرآن ليس في الإكثار من قراءته أو حفظه ..

بل بتطبيقه وتمعنه ..

فما الفائدة من القراءة دون تمعن ؟

اللهم اجعل القرآن ربيع قلوبنا ..



وفق الله الجميع ..

دموع الوحي 19-11-2004 04:14 AM

وصدق سيدنا ( الخامنئي ) دام ظله الشريف رحمةً لنا ...

وأضيف أنا نصيحة : القرآن ليس في رمضان وفقط بل في كل يوم
واللهم أرحمنا بالقرآن الكريم يا رحيم

الهايم فيكم 19-11-2004 07:51 PM

نعم أخي الجرح العارف كم نحن محتاجون لكلام هولاء العظماء فكلامهم نور .
ونحن في أنتظار ميداً من كلام سيدنا الامام القائد الخامنئ حفظه الله وأبقاه

من وحي رسول المحبة 19-11-2004 08:40 PM

العظيم لا يخرج منه إلا العظيم ،، نعم علنا نزخر برؤية كونية شاهدة وحاضرة في كل زمان ومكان وصالحة لكليهما ولكن لا بد من ملازمته إن كنا نريد المفازة وتصبح رؤيتنا رؤية ربانية ..

جرحنا العارف لم استسقي معنى ذلك فهلا سقيتني معنى لاسمك ...

حامل المسك 02-10-2010 12:29 AM

رد: القرآن الكريم منبع العزة والأخلاق
 
إن تلاوة القرآن وحفظه وتعلّمه مقدمة لأن ننصهر في الإطار القرآني، فينصهر كياننا الفردي في القرآن وكذلك تغدو مجتمعاتنا مجتمعات قرآنية، فعلينا أولاً ان نطابق أنفسنا مع القرآن.
السيد الخامنئي والعلماء الأعلام عرف عنهم الأهتمام البالغ بكتاب الله حفظهم الله جميعا


الساعة الآن 03:31 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد